寄托天下 寄托天下
楼主: sebriek1024

[传媒与新闻] 3 PhD offers in Communication---传播学学术申请经验总结答疑帖(五千字长文) [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

来晚了,谢谢S!
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
你的文终于出来了,一个传奇就这样终止于UIUC,即将开始于U Penn了~恭喜哈,不过我确实有些没有想到,我知道你被OSU很无语的拒掉了,但是没想到你竟然被UTA,Cornell & Northwestern拒掉了,好吧,你被三个top级的学校的top级的program录取了,也算是补偿了~

我感觉你们系的做health的Brian Quick是social influence,然后Jennifer Kam or John Caughlin是interpersonal/family的,我在想下学期的advisor是继续Claude还是Elaine(那个台湾老师),他们刚好对应Brian和Jennifer/Caughline两人的方向。其实我感觉如果能拿到Elaine的推荐信,对于申请你们学校应该会有帮助,但是我有有些不舍social influence,这学期修了一学期的independent study,发现social influence做研究的思路好清晰啊,不过对这个方向的热情有些减退,感觉修这个方向不如直接辅修social psychology。

我感觉吧,选方向就是一种投资,自己喜欢的,也要有市场,然后最好能结合自己的背景和优势。我现在想走的方向一点竞争力都没有,想做interpersonal,纯的那种relationship or emotion类的,美国人做起来得心应手很多,我真的不知道哪个国人走这条路,虽然我个人也不是很感兴趣。我是有些想走interpersonal+ health+CMC,interpersonal的supportive comm已经太传统了,做disclosure这条路,优势不明显,family comm,就那么几种关系,虽然我比较喜欢这个。各种家庭成员之间的interaction比较有趣,然后也适合做比较研究。

还有MA的GPA  3.5会不会太低了啊。。。。。你的GPA也太高了。。。。不过申请到top学校的基本上都是3.75+

BTW,我以为你是春假去campus visit呢。。就没有打扰你的好心情,现在spring break结束了。所以。。。短信联系 : )
Don't forget your beginner's spirit。
青春免不了一番颠沛流离。

声望
寄托币
他不去uiuc读博,你可以去啊
whu的某人

声望
寄托币
47# DonDonDon
如果纯粹从申请我们系的角度考虑呢,我觉得Elaine会是很有优势的选择,我们系目前最强的方向就是interpersonal+family+health。当然了,凡事都得从你的兴趣来,有热情才会有idea,有了idea研究啥都会有“优势”的。。。

GPA的话可以用publication弥补,你弄个两篇conference paper人家啥都不看了,直接录你。。。

欢迎明年来玉米地:)

声望
寄托币
49# sebriek1024
亲,我的两个paper就靠你了哈~~哈哈~~

其实我感觉conference paper倒也还好,不会像你说的那么加分,publication肯定超级加分。

我一个美国同学,超级书呆子的那种男生,他各方面条件都很优秀,有一篇NCA的conference paper,然后他只拿到了我们系的offer,UTA只给了ad。。我感觉挺恐怖的
Don't forget your beginner's spirit。
青春免不了一番颠沛流离。

声望
寄托币
沾点牛气

声望
寄托币
50# DonDonDon
其实我感觉占最大头的还是跟program尤其是faculty member的fit。。。这个fit不单单是说几句I am interested in blablabla...而是1)在相关领域有足够的学术积累使得对方教授知道你是受过必要的学术训练的;2)能提出可以帮助教授打开研究思路的想法,至少要让人觉得interesting;3)有证据表明你有潜力和能力carry out X and Y research ideas。

第一点和第二点主要通过PS体现,理想状态是publication也与之相关;GPA, GRE, publication通通有利于说明第三点,在这个意义上我觉得GPA和publication可以互相补足。但如果少了前面两个,光有publication也是白搭。。。

声望
寄托币
51# honeyummy
你要来香槟了吧,这里除了冬天都挺美的,welcome and enjoy :)

声望
寄托币
Congrats! LZ大牛!

我刚刚还在和朋友说现在申请结果在手里,却迷茫到不知道是想要走什么道路,学出来做什么。你的文章很激励...虽然不一定是我会选的路,那段讲选择学术的理由却也让我动心。

求教LZ:我现在计划去USC 的communication management(感觉和楼里的大牛们都有差距...弱弱地...),LZ了解么?如果想从这里走上LZ的学术道路,难度大不大?

谢过LZ!~~

声望
寄托币
54# 木木1714
具体对这个项目不是很了解。不过我知道USC Annenberg在communication and technology, organizational comm, social network analysis这些领域大牛无数。如果你以后想研究这些方向的话,可以在硕士期间有意识多选些课,参加些研究课题,弄些大牛推荐信,这样肯定对你申phd大有好处的。 USC也是传播学研究重镇之一,就是人太多了。。。

声望
寄托币
55# sebriek1024
对着USC CM的页面看了下,organizational comm的track看课程的确很有吸引力。

之前看这个项目的class profile,去年招的100人几乎一半是中国人...微惶恐...LZ经验,这个领域里美国求学的同胞们多么?

声望
寄托币
看得我很感动~同样是英专出身~差距怎么那么大呢啊啊啊…
请教大牛,我申请的是comm的master,BU录得是communication studies,但是我看了课程感觉并不是很学术,研究理论很少涉及,请问是不是BU的传播很practical呀? 另外请问大牛了解lse+usc的global comm项目吗?据说lse的那一年特别理论…我个人觉得我不是很学术的而且肯定不会读phd的,那么是不是MSU这类学术强的学校就不适合了呢?
罗嗦了好多…呵呵
Life is like a buoy, nothing can make it sink.

声望
寄托币
56# 木木1714
初步印象是CM这个项目面对的主要人群是working professionals,也就是说,偏实务和就业导向。他们那光phD就有将近一百了,还有各种硕士的track,不过教授也多。。。

美国人读organizational comm的不在少数,比如UCSB, Texas A&M这些学校的comm department, 我指的是academic track。USC念orga comm是不是在CM下面我就不知道了。。。

声望
寄托币
57# 晃晃脑袋
不走academic的话,还是多看看学校牌子,校友网,地理位置,实习机会这些吧。MSU这几块我印象中都比不上USC和BU的。BU的确偏实务,而且地段也好。LSE-USC学校牌子都很响,位置啊实习啊应该都不差。你看看课程设置是不是喜欢吧:)个人认为这个项目回国还是很好用的,而且可以去美国英国两个国家玩儿不是。。。

声望
寄托币
59# sebriek1024
呵呵~我确定不走学术路线的~谢谢牛牛指点迷津~豁然开朗了~
Life is like a buoy, nothing can make it sink.

RE: 3 PhD offers in Communication---传播学学术申请经验总结答疑帖(五千字长文) [修改]