寄托天下 寄托天下
楼主: CheungKuan

[异乡生活] 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [复制链接]

声望
寄托币
45# simon19890627
好的 谢谢你提供的消息,我会把你的提供的信息跟新到我的主贴上。 那个找到工作的人 不会就是你把:-)?

声望
寄托币
46# CheungKuan 可惜不是我哎~

声望
寄托币
47# simon19890627 Patpat :-)

声望
寄托币
强贴留名,楼主整理得很好!

声望
寄托币
49# lsy2012
呵呵 朋友 如果你觉得是不错的帖子 对你有意 就给这个帖子加一下分吧.:-)
已有 1 人评分声望 收起 理由
danny14411 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
NTU的金融硕士怎么样?好就业吗

声望
寄托币
LZ哪个专业的?signal processing,和embeded system的就业怎样呢?有工作经验的能不能便找个实习边上课呢?

声望
寄托币
新加坡的IOS开发也就是开发iphone程序的工作好不好找?谢谢lz的好帖子

声望
寄托币
52# q147 Signal Processing 这个专业比较难 我也知道以往这个专业就业还是比较好的,很多都进半导体公司. 今年的情况 我不是很清楚。我期望有这个专业的同学来说一说.感谢!

另外Embedded System这个专业 我比较了解,我待会儿 有时间了会在主贴里面 跟新一些这个专业的相关信息.在此先说一句把:如果楼主被这个专业录取,并且决定去这个专业了,请做好1.5年毕业的准备,这个专业相比EEE的那些Msc课程相比,学习压力要大一个level 可能还不止一个level.

声望
寄托币

53# q147
iOS应用开发的工作在新加坡这边不能说 不好找。这边做 iOS开发的公司还是蛮多的,但是主要都是小公司,小作坊。所以即便你拿到offer,最后可能还是要面临EP很难被批下来的命运。 这是现在新加坡找工 和 香港 很大的一个区别, 你如果是HKUST或者其他公立HK大学毕业的Msc,基本不存在工作签证的问题,即便你找到一封工资比较低的工作。 但是新加坡今年的政策收紧后,执行EP的审批严格很多:“既要看公司,还要看你的学位+薪水,和你过往的经验,以及你这份工作到底新加坡人能不能做?做的能和你一样好么?” 最后综合评估下来,才能决定你的EP能否批下来的,之前所说的NTU NUS SMU毕业的同学,EP 100%批的潜规则 现在看来已经失效.

声望
寄托币
51# 耗子在看书

请问你说的金融硕士课程,是指这个课程么?http://www.nbs.ntu.edu.sg/China_Programmes/Msc_Finance/Pages/Home.aspx

声望
寄托币
LZ太贴心了,这些信息对选择offer真的很重要!

声望
寄托币
57# q147
恩 能说说你的背景么? 你只申请了新加坡?

声望
寄托币
58# CheungKuan

学长这帖子实在太好了,果断加分加分!提供了及时客观的就业信息,也给即将去坡国的敲敲警钟~~

如果能有相关information studies这个专业的就业形势就好了。。。求该专业的学长学姐现身呀!!!

声望
寄托币
59# jili_111 我刚好认识很多Information Studies的朋友, 也了解了一些他的情况和学习情况。 我有时间会跟新到主贴里面的。 你申请information studies了么?

RE: 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [修改]