寄托天下 寄托天下
楼主: CheungKuan

[异乡生活] 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [复制链接]

声望
寄托币
58# CheungKuan 非211/985一本 GPA82 T87 两年工作经验做图像视频算法开发和iOS程序开发,也能写web服务程序....     申了Signal Processing和Embeded System还有nus的EE,现在在广州薪水也有7K,估计上10K也很快,真能去还真不知怎么选择,但一直都怀抱留学梦想的

声望
寄托币
60# CheungKuan 还有一些国奖,电子设计大赛国奖,校优秀论文....不知能不能加分

声望
寄托币

62# q147
请问你三个专业的offer都拿到了么?还是拿到其中一个 两个. 说实在把 Signal Processing的offer是最容易拿的 相信你没问题 因为每年那个专业都招不满人。。。NTU Embedded System应该比NUS EE的offer还难拿。
我遇到的3 个Embedded System的中国同学(这个专业中国同学只占少部分的)都是去年把NUS EE给拒了 来Embedded System的,Embedded System的课程比NUS EE的课程面向就业的多,实用多了. 但是中国同学 想一年毕业 可能难一点。 这个专业今年中国同学 也就6个,但是有4个基本都推迟毕业了.

声望
寄托币
60# CheungKuan

谢谢学长啊,各种卖萌抱大腿~!!

是的,我最想去这个专业了,希望能够顺利拿到AD呀!!

声望
寄托币
63# CheungKuan 都还在等,其实我也觉得SP可能把握大一些,推荐人和SP的Ma Kaikuang老师还很熟,但最想去的就是Embeded System了,应该很难。ES程设计很实用,而且往底层一些发展我也很喜欢,做应用真的很累。NUS的EE的课程设置真的就太泛泛了。和LZ交流真的很愉快,期待继续给我们这些等offer的带来第一手的资讯

声望
寄托币

65# q147
以你的背景,你不用太担心 你只要能被录取 个人感觉最后找工问题不大。  对于我们有工作经验的人 有一定技术基础的 肯踏实干技术的人 新加坡即便政策收的再紧 相信留下来工作问题也不是太大,只不过就是麻烦点罢了。

其实 今年的政策对 本科刚毕业 然后过来读Msc来说 压力陡然增加罢了, 即便现在形式很不好 ,同专业同学 我们班几个有工作经验的同学 拿到的面试机会 几乎是其他纯fresh 的拿到面试机会总和的两倍(班上本科毕业过来读书的同学还是占了60% 大多数的),可能原因在于有过工作经验的人来后 更务实,更加努力的去找工作把, fresh 的同学 可能还是比较习惯 上课 学习 复习 按照老师的节奏来.

声望
寄托币
64# jili_111
不用太着急。 很快给你跟新:-), 提前说一句把:“Information Studies是一个作业巨多的专业 。每门课 非常多assignment 和presentation要做。其实WKW学院的专业 基本都是这个风格  毕竟是属于文科学院了”

声望
寄托币
61# q147
楼主 可以跟你交流一下吗?  私信给你联系方式

声望
寄托币
66# CheungKuan 谢谢,真的给了我很多信心!

声望
寄托币
68# Mack2012 CheungKuan才是LZ啊

声望
寄托币

69# q147
持续关注这个帖子吧 我会持续更新 就业 政策 以及新加坡社会舆论形态这一块的信息。 并且过后还会按照专题形式,将我的所见 所闻 已经相关的资料链接 跟新到主贴里面的.

当然不可能太快:-),我也是业余时间更新下.

声望
寄托币
71# CheungKuan 这就是我崇拜的Open Source和Community的精神!:)

声望
寄托币
69# q147
持续关注这个帖子吧 我会持续更新 就业 政策 以及新加坡社会舆论形态这一块的信息。 并且过后还会按照专题形式,将我的所见 所闻 已经相关的资料链接 跟新到主贴里面的.

当然不可能太快:-),我也是业 ...
CheungKuan 发表于 2012-4-13 14:08

LZ对EEE解析非常透彻!学习了。俺报了12年的EEE PHD,想请问EEE的PHD,出来的去向有哪些呢?
另外,当前形势与政府导向,是否也已经对PHD的就业产生了影响呢?

声望
寄托币
谢谢楼主分享,敢问楼主读的是EEE 的electronics专业吗?
今年申请了2012FALL EEE下面的Communications和electronics,
这两个专业找工有什么好去路不?本科学CE的,新加坡电信类公司
容易进去吗?听说高通在新加坡招通信的。然后electronic是都进
半导体公司吗?

声望
寄托币
73# ylwylw427
这正是我想 说的另外一个专题topic,我稍后 会在主贴中跟新。其实PHD两条线,学术 或者 工业界,你想哪条?

RE: 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [修改]