寄托天下 寄托天下
楼主: CheungKuan

[异乡生活] 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [复制链接]

声望
寄托币
75# CheungKuan
俺已在工业界浪迹了三年多,感觉EE工程师身为各种公司IC的用户,就是把IC DATASHEET中的功能发挥出来,总觉得前景不太明朗。
所以,想回到偏学术的环境,做一些researh的东东,希望将来能在高校或是研究机构,不那么紧张的把一个方向做深一点。

声望
寄托币
楼主对CS的就业情况了解多少哈?想求教一下啊

声望
寄托币
74# charies
我也申请的electronics,呵呵,之前还想往IC design方向走呢,如果进半导体公司的话,看来走工艺方向比较好就业了....
never give up

声望
寄托币
67# CheungKuan
不急不急,嘿嘿!!

想不到information studies那么多作业啊,还想着有时间可以去打工或实习呢。。。

声望
寄托币
听说新加坡半导体公司比较多,市场应该能容纳几个MSc吧IC Design很好啊 78# threehorse

声望
寄托币
我就是申NTU的PE,比较蛋疼啊。

声望
寄托币
现在对外国人的政策真心是不大好。到了下半年读PhD也要签工作协议了……性价比越来越低。
undiaoyao 发表于 2012-3-26 18:50

读PhD也要签工作协议那就彻底对SG说拜拜。
人在中东。

声望
寄托币
EEE的学生叹声。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

其实一个很简单的解释就是去年刚刚总统和国会大选完,新上任的政府为了兑现当初竞选时候的承诺(为争取新加坡民望而向新加坡人倾斜的政策)加上世界整体经济的整体下滑。

所以今年外国留学生在新加坡找工作确实比过往难了很多很多。

但是努力找,还是会找到的!

机会是留给有准备的人的~ 能不能找到工作更多时候是和自己个人的整体技能和素质是成正比的(特别特别是英语表达能力)。具体可以参阅羊哥和yangzexin的找工作心得帖子~

在坡国的筒子们也好好加油吧!

声望
寄托币
mark..
就要混到大牛中的非大牛=。=

声望
寄托币
楼主你好,我申请了今年的communication Engineering msc,现在已经shortlisted了,想请问一下这个专业就有怎样?另外因为自己是一个女生,想请问一下工科女生在新加坡找工作时比起男生是不是困难很多?据我了解,跟国内不一样,新加坡的学生一般都是毕业后才开始找工作的,请问一下按往年情况,一般EEE学院MSc的人毕业几个月能找到工作呢?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

我觉得LZ的更新有一个误导的地方,其实TR、TRE还有TOC并不是主流的新加坡人的论坛,只是一部分比较极端看法人喜欢去的地方,就和乌有××一样。如果看多了这样的论坛,就会觉得这个社会一片愤怒和绝望。其实正经的、高层次一点的人都是不去这样的地方的。

本地人其实不怎么喜欢上论坛,一般都是facebook之类。如果要看论坛,还是sgforum和hardwarezone比较主流,虽然里面的声音对外国人也不是那么友好,不过也算是比较正常和理智的交流了。

中国人在新加坡常去的有狮城论坛和华新论坛,还有就是新浪的微博了。

希望LZ酌情考虑一下。

声望
寄托币
先赞一个~~~楼主真好人~~~但是,如果真的如LZ所说。。。额。。。我只是MSC的。。。而且不是MFE。。。是MQF。。。这个是不是更难。。。

声望
寄托币
矮油~~~我明天春季毕业哇~~~泪啊。。。想想之前拒了PHD来读msc就是看到microelectrics的就业机会。。。不知道情况到明天春季会不会好点~~~现在来看我周围七八个人(NUS ECE里的微电子小专业)也就两三个拿offer了吧~~~

声望
寄托币
让人有点心灰意冷了~~~

RE: 2012年 外国学生在新的就业形势&政策(即便EEE都很差)真心差[有更新 May 16] [修改]