寄托天下 寄托天下

Stat.@Waterloo OR Biostat.@Queen's? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
都是Phd项目
funding差不多,但Queen's的学费要便宜1/3,而且教授说在帮我申请International Tuition Award,可能可以降到domestic student的水平

Supervisor的话,Waterloo的教授方向其实不太熟悉,但觉得很有意思,而且他貌似和公司和政府部门有合作项目,感觉进入industry的机会蛮大的,而且在Waterloo的同学都说教授人非常nice;Queen's的教授是biostat.方向的,了解的挺多,但觉得似乎对这个方向不是那么有激情了,而且生物统计貌似要学术一路走到黑了,担心自己有点承受不来。

其实总体上我是倾向于Waterloo的,可Queen's的低学费还是很有诱惑力啊~Sigh~
回应

声望
寄托币
沙发
waterloo ...

waterloo has better reputation

声望
寄托币
板凳
论reputation,queen‘s 全加数一数二,这个毫无疑问
这学费确实queens便宜些,全安省也没见这么低的,不过不至于三分之一,降到domestic那确实不少,一年比waterloo能省10K$, 但是你能保证这些省下的钱全落到自己口袋吗?而且学生时代,钱不是最重要的!

声望
寄托币
地板
看毕业生去向吧,By the way,Stat@UW不是很有声誉的么?Lz看样子动摇了啊……

声望
寄托币
queens的faculty很多都是waterloo phd。。。我猜waterloo会好一点吧。。。
不过钱确实很吸引啊~~
搭车问一下,有没有人知道加拿大生统的就业如何呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

我会选个好方向
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
多谢楼上的诸位,确实,读书的时候貌似不应该把钱看得太重要,能cover掉所有费用就可以了。会犹豫其实也是觉得,可能选Queen‘s生活会比较宽裕一些。但仔细想想,应该还是兴趣和毕业去向更重要。

声望
寄托币
queens的faculty很多都是waterloo phd。。。我猜waterloo会好一点吧。。。
不过钱确实很吸引啊~~
搭车问一下,有没有人知道加拿大生统的就业如何呢?
lithiumc 发表于 2012-3-27 14:34

据一个在Waterloo读生统方向Master的同学说,industry的机会相当的少,绝大部分都选择继续搞学术了。

声望
寄托币
论reputation,queen‘s 全加数一数二,这个毫无疑问
这学费确实queens便宜些,全安省也没见这么低的,不过不至于三分之一,降到domestic那确实不少,一年比waterloo能省10K$, 但是你能保证这些省下的钱全落到自己口 ...
dongqirong 发表于 2012-3-27 05:49

嗯,thanks,很有道理

学费可能我没表述清楚,Waterloo是6000+/term,Queen's是4000+,如果能减免到本国学生学费只要2000+

声望
寄托币
8# broooooook 汗。。。搞学术是不是指都去读PHD了?我是想master毕业可以到研究机构之类的,PHD怕读不下来。。。master到研究机构的机会多么?

声望
寄托币
Queen's的声誉也没有那么nb吧...至少在学术声誉上UT, McGill, UBC都比Queen's强,但是可能加拿大人对Queen's有偏爱吧~个人感觉整体水平和Alberta,McMaster差不多~
Waterloo的Stat挺nb的,不过个人感觉其实这个学校的整个学术导向还是比较偏应用的~
不过确实,这个时候不要太考虑钱的问题~
当年我要是冲钱去的话肯定就不来加拿大了~

声望
寄托币
lz申請的是dept of math/stat and dept public health合辦的biostat msc 項目?lz能大概介紹一下背景嗎?謝謝~~

RE: Stat.@Waterloo OR Biostat.@Queen's? [修改]