寄托天下 寄托天下

[校友答疑] 关于NYU eco MA的一些信息整理(不定期持续整理ing) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请季差不多接近尾声了,虽然还有几所学校没来,但是折服于NYC强大的气场和吸引力,我基本上从了NYU了关于这个program历来貌似争议都很大,我看了很多往届的帖子,得出的结论就是,NYU已经为以就业为导向的申请经济的童鞋提供了最好的平台,到底最后发展如何,看个人的造化了,经济形势不好是事实,不过貌似今年美元稍微强势了吧,米国民众对于经济复苏还是有信心滴,所以私下里希望等到我们这群苦逼孩子们找工作的时候,形势已经回暖了
套用某论坛一个大大的话,用水program这种词语来形容美国的Master,是不知天高地厚的中国学生才干得出来的事情,所以这个问题我就回避了
本来想搜索一下更多关于就业方面的信息,不过无奈信息有限,只找到一些老帖子,我把链接贴在下面了:
转载自别的论坛:NYU ECON MA项目中国学生的一些感想 供大家参考https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1252832&highlight=
这个是一亩三分地里面一个30岁大叔在NYU上了课以后的所见所闻,可能有失偏颇,不过看了以后还是有启发的~
NYU ECON研一在读师兄生猛访谈记录 主要关于实习 点击进入!
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1255648&highlight=
继续,在读师兄访谈记录,内容不多,不过还是提供了点信息,当然该师兄作为小样本= =,谈到的东西自然是个人意见,所以仅供参考
Urch论坛上关于这个program的讨论
http://www.urch.com/forums/graduate-admissions/45892-ma-economics-nyu-duke.html
讲得还是一些老话题,经济Master作为就业跳板肯定比不上商学院之类之类的,看看无妨
NYU MA和U Mich MAE的一点信息
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1328377&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D570
= =这个是V版发的,直接拿过来了,对里面一些结论持保留态度:L
NYU经济项目的一点看法
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1350005&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D570
NYU在读前辈原创,值得一看
其他的信息,我估计要问小秘吧,而且貌似小秘还特别神秘,很多信息都不告诉,鉴于我懒人一个,如果有哪位有更多关于这个program的信息麻烦发个帖子啦~~~关于NYU ECON MA的一些更详细师兄师姐信息
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1355481&pid=1775883790&page=1&extra=#pid1775883790

新鲜出炉的信息,及时奉上

PS:关于小V说的学费生活费的问题,咨询了一位10Fall入学的师兄,得到的信息是,并不需要70W,学杂费第一年大概要3.6W,第二年不到2W,住的地方便宜的是600多刀,一个月生活费省吃俭用1500刀够了= =(不保证女生开销会不会多一点)所以按照师兄的说法,两年下来50多万RMB也可以;当然70W是肯定花得掉的。。。

相关信息不定期持续整理ing……
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 50 + 5 感谢分享
victor7 + 14 + 3 多谢~
ouyangtracey + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 84  声望 + 13   查看全部投币

牛人处处有,活出自己才好
回应

声望
寄托币
沙发
支持啊 基本决定去NYU了 big apple的诱惑太大啊 恨阅读权限这个东东 看不了啊 1# ccx_ccx1234

声望
寄托币
板凳
2# aliyaY 回复17次就OK了。。。要不你在群里面吼两声,要啥我直接把内容给你~

声望
寄托币

Economist

地板
还是回个帖,其实我在一直到这周初我都以为我是肯定要去NYC的,但是现在这个情况感觉很是怪异
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
阅读权限好高好高

声望
寄托币
为了可恶的阅读线圈

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

哈哈,多谢楼主的整理。。。问一个关于NYU最常见的问题。。。
这个项目读下来,,,到底要多少钱。。。。可以cover?
70W?100?80?60W?
楼主能不能提供一点类似信息呢。。。
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
同被NUY录,估计从之

声望
寄托币
看不到,权限不够

声望
寄托币
阅读权限要回复17次啊~还真是纠结的说,不过还是谢谢楼主分享资料

声望
寄托币
10# zh000629 可以去水版灌水~~水水更健康

声望
寄托币
谢谢楼主分享资料

声望
寄托币
谢谢分享~

声望
寄托币
很有帮助的帖子

声望
寄托币
7# victor7
同问啊,LZ有木有详细的费用列表什么的,NYU官网上的太简略了,NYU的费用还是很纠结的

RE: 关于NYU eco MA的一些信息整理(不定期持续整理ing) [修改]