寄托天下 寄托天下
楼主: 乖乖hyl

一首歌,一个故事,一种心情 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

Brave Song
-------------------------------------------
这是人生的意义
也算是红尘的角色歌了吧
------------------------------------------ 
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NTkzODc2/v.swf
『一路走来形单影只』
  いつもひとりで歩(ある)いてた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta
  『蓦然回首 大家已经远去』
  振(ふ)り返(かえ)るとみんなは远(とお)く
  fu ri ka e ru to mi n na wa to o ku
  『即便如此我依然前行 这正是我的坚强』
  それでもあたしは歩(ある)いた それが强(つよ)さだった
  so re de mo a ta shi wa a ru i ta so re ga tsu yo sa daa ta
  『我已无所惧怕』
  もう何(なに)も怖(こわ)くない
  mo u na ni mo ko wa ku na i
  『这样轻声告诉你』
  そう呟(つぶや)いて见(み)せる
  so u tsu bu ya i te mi se ru
  『总有一天我们会孤身一人』
  いつか人(ひと)は一人(ひとり)になって
  i tsu ka hi to wa hi to ri ni natte
  『只能在回忆中继续生活』
  思(おも)い出(で)の中(なか)に生(い)きてくだけ
  o mo i de no na ka ni i ki te ku da ke
  『为了那笑容下与孤独做伴的勇气』
  孤独(こどく)さえ爱(あい)し笑(わら)ってられるように
  ko do ku sa e a i shi wa ratte ra re ru yo u ni
  『我决定战斗到底』
  あたしは戦(たたか)うんだ
  a ta shi wa ta ta ka u n da
  『我已不再哭泣』
  涙(なみだ)なんて见(み)せないんだ
  na mi da na n te mi se na i n da
  『一路走来形单影只』
  いつもひとりで歩(ある)いてた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta
  『路途前方险峻波折』
  行(い)く先(さき)には崖(がけ)が待(ま)ってた
  i ku sa ki ni wa ga ke ga matte ta
  『即便如此我依然前行 只为证明这份坚强』
  それでもあたしは歩(ある)いた 强(つよ)さの证明(しょうめい)のため
  so re de mo a ta shi wa a ru i ta tsu yo sa no syou me i no ta me
  『强风袭来 汗浸衣衫』
  吹(ふ)きつける强(つよ)い风(かぜ) 汗(あせ)でシャツが张(は)りつく
  fu ki tsu ke ru tsu yo i ka ze a se de sya tsu ga ha ri tsu ku
  『如果有一天可以遗忘过去 那么生存的意义就会变得简单』
  いつか忘(わす)れてしまえるなら 生(い)きることそれはたやすいもの
  yi tsu ka wa su re te shi ma e ru na ra i ki ru ko to so re wa ta ya su i mo no
  『但我不愿触及那忘却的彼岸』
  忘却(ぼうきゃく)の彼方(かなた)へと落(お)ちていくなら
  bo u kya ku no ka na ta he to o chi te i ku na ra
  『我不愿逃避』
  それは逃(に)げることだろう
  so re wa ni ge ri ko to da ro u
  『我不愿抹去生存的意义』
  生(い)きた意味(いみ)すら消(き)えるだろう
  i ki ta i mi su ra ki e ru da ro u
  『风渐消散 汗水吹干』
  风(かぜ)はやがて凪(な)いでた 汗(あせ)も乾(かわ)いて
  ka ze wa ya ga te na i de ta a se mo ka wa i te
  『腹中饥饿 何物所持』
  お腹(なか)が空(す)いてきたな 何(なに)かあったっけ
  o na ka ga su i te ki ta na na ni ka attakke
  『欢声笑语中阵阵香气飘来』
  赈(にぎ)やかな声(こえ)と共(も)にいい匂(にお)いがやってきた
  ni gi ya ka na ko e to mo ni i i ni o i ga yatte ki ta
  『一路走来形单影只 前方等待的是大家的身影』
  いつもひとりで歩(ある)いてた みんなが待(ま)っていた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta mi n na ga matte i ta
  『总有一天,人将学会独立 在追忆中寻找自己的影子』
  いつか人(ひと)は一人(ひとり)になって 思(おも)い出(で)の中(なか)に生(い)きてく
  だけ
  i tsu ka hi to wa hi to ri ni natte o mo i de no na ka ni i ki te ku da ke
  『但是有这样安心的感觉就好 这就是所谓的伙伴』
  それでもいい 安(やす)らかなこの気持(きも)ちは それを仲间(なかま)と呼(よ)ぶんだ
  so re de mo i i ya su ra ka na ko no ki mo chi wa so re wo na ka ma to yo bu n da
  『总有一天,我会忘记与大家在一起的时光,在某处生活着』
  いつかみんなと过(す)ごした日々(ひび)も忘(わす)れてどこかで生(い)きてるよ
  i tsu ka mi n na to su go si ta hi bi mo wa su re te do ko ka de i ki te ru yo
  『那时我将不再坚强』
  その时(とき)はもう强(つよ)くなんかないよ
  so no to ki wa mo u tsu yo ku na n ka na i yo
  『像个普通的女孩子那样软弱地任由眼泪流下』
  普通(ふつう)の女(おんな)の子(こ)の弱(よわ)さで涙(なみだ)を澪(こぼ)すよ
  fu tsu u no o n na no ko no yo wa sa de na mi da wo ko bo su yo
已有 1 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 有些路需要一个人走~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币
3# 乖乖hyl
这首歌的歌词好伤感呐。。。
如果是对方的错,自己的离开反倒会比较彻底
可如果是现实因素。。哎。。
长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。

声望
寄托币

前几天在巴塞罗那,本想领略传说中的阳光海滩,无奈连续3天阴雨不断
海边踱步时想起一首歌,《想和你再去吹吹风》

想和你再去吹吹风
      虽然已是不同时空
  还是可以迎著风
  随意说说心里的梦
  感情浮浮沉沉
  世事颠颠倒倒
  一颗心阴阴冷冷
  感动愈来愈少
  繁华色彩光影
  谁不为它迷倒
  笑眼泪光看自己
  感觉有些寂寥
      想起你爱恨早已不再萦绕
  那情份还有些味道

喜怒哀乐依然围绕
  能分享的人哪里去寻找

很想和你再去吹吹风去吹吹风
  风会带走一切短暂的轻松

让我们像从前一样安安静静
  什么都不必说你总是能懂
  想和你再去吹吹风
  虽然已是不同时空
  还是可以迎著风随意
  说说心里的梦
  的梦 吹吹风
乖乖hyl + 1 有没有一种可惜爱的人不在身边的感觉?

与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

3# 乖乖hyl
这首歌的歌词好伤感呐。。。
如果是对方的错,自己的离开反倒会比较彻底
可如果是现实因素。。哎。。
xql19880507 发表于 2012-4-7 02:16

看来你遇到的是现实问题。对我来说,这两者都有。
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

我们都一样
张杰

http://www.1ting.com/player/8e/player_257878.html
推开窗看见星星依然守在夜空中
心中不免多了些暖暖的感动
一闪一闪的光 努力把黑夜点亮 气氛如此安详
你在我的生命中是那最闪亮的星
一 ...
sofia2012 发表于 2012-4-6 23:08

刚刚试成功。你看下面我给你截图的描述。。哎,同是电脑小白,伤不起啊、、
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

昨晚做梦,梦见了海,如绝境般的美,海岸边都是绿色的大石,海水在上面泛着清澈的绿波,在海中不远处有一排石廊柱,上面挤满了看海的人,突然看到海中央掀起的巨浪,这让我这个在岸边的人,仿佛看到了世界末日里面的那个镜头,但是每次浪打下来的地点,都是在那排石柱的位置,仿佛看到石柱上的人群在欢呼,因为,每一次浪后,上面的人都完好无损,都在等待下一次的巨浪。我在岸上看着这一切,仿佛是在看一场电影。

这是一首04年听的歌,当时一个人在厦门过了一段自己想象的漂泊的生活。
那年,所有的文字照片,全部封存在了那个坏掉的硬盘里面。

叶子 - 阿桑 - 蔷薇之恋

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子

百度的MP3在寄托用flash贴就可以了,很方便吧,我是贴歌高手:lol  

已有 2 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 读初中的时候听到这首歌,当时感受最深的是 ...
滚吧肥汤圆 + 1 那时候常常觉得这首歌说的就是我呢~哈哈哈哈 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

还木有人为我写首歌。倒是听过一朋友写给他GF的歌,还蛮好听的。
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 23:12

也木有人为我写首歌~~~
现在听新歌,多数是带歌词的,其实每个人喜欢的歌或歌词里面,都会有自己的故事吧,同一首歌同一个词,不同人,故事也不会一样的~~~

声望
寄托币

周杰伦——断了的弦

其实歌词反倒不是很重要,是这个旋律比较重要~呵呵~

丑小鸭在台下看着王子牵着公主的手,在这首歌的旋律下翩翩起舞~

现在丑小鸭要变成天鹅了~哈哈~烤鹅。。。每个人都有自己的生活~我们是两条直线,交汇之后越来越大的分离吧~

有句话是他教我的,也许没有结局的故事或者才是最美好的。
已有 2 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 喜欢屋顶那首歌~
飞天猫 + 4 我也很喜欢这首~~~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
昨晚做梦,梦见了海,如绝境般的美,海岸边都是绿色的大石,海水在上面泛着清澈的绿波,在海中不远处有一排石廊柱,上面挤满了看海的人,突然看到海中央掀起的巨浪,这让我这个在岸边的人,仿佛看到了世界末日里面的 ...
飞天猫 发表于 2012-4-7 09:54

叶子这首歌也是好多回忆的!我还记得是我看《蔷薇之恋》的时候听到的~心都碎了~但是现实是~每次提到这首歌都很开心~和朋友的美好回忆~~~

声望
寄托币

叶子,还有更早的一首校园民谣,校园民谣,还真是我到大学后才开始听的。

羽泉 - 叶子

有一个失明的女孩叫叶子
是我的好朋友
我知道在她心里面
能看得见一切
在她透明的心儿里面
有一个角落
那里停放着
善良的故事和动人的传说
这个世界没有欺骗也没有争夺
叶子这么说:
在她透明的眼睛里面
有一片湖泊
那里沉浸着
喜悦的伤感和忧郁的快乐
它的水面上没有涟漪也没有颜色
长长的睫毛闪烁着无尽的猜测
叶子问:
爱情是什麽颜色的
如果忧郁是蓝色的
快乐是什麽颜色的
如果寂寞是灰色的
天空是什麽颜色的
如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的
因为他们彼此相爱了
爱情是什麽颜色的
如果记忆是模糊的
渴望是什麽颜色的
如果时间是静止的
永恒是什麽颜色的
如果呼吸是短暂的
我想我只好沉默
因为这问题地球也在思考着
透明是什麽颜色的
如果风儿是快乐的
叶子的眼睛是透明的
心是心是快乐的
心是快乐的
乖乖hyl + 1 你的心现在是否快乐?

声望
寄托币

Brave Song
-------------------------------------------
这是人生的意义
也算是红尘的角色歌了吧
------------------------------------------ 
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NTkzODc2/v.sw ...
笑看红尘 发表于 2012-4-7 01:46

这个MV后面的广告太搞了,还以为是红尘的自白,特地截屏给红尘留念

声望
寄托币

也木有人为我写首歌~~~
现在听新歌,多数是带歌词的,其实每个人喜欢的歌或歌词里面,都会有自己的故事吧,同一首歌同一个词,不同人,故事也不会一样的~~~
飞天猫 发表于 2012-4-7 10:02

是啊,开这贴的原因是看见我姐的个签上写着“有没有一首歌,突然间听到会让你落泪”。其实我更想知道这些歌词背后的故事,你们的故事~:lol

声望
寄托币

26# 飞天猫
我看到的不是这个广告诶~

声望
寄托币

是啊,开这贴的原因是看见我姐的个签上写着“有没有一首歌,突然间听到会让你落泪”。其实我更想知道这些歌词背后的故事,你们的故事~:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 11:27

很喜欢这首歌的旋律,可以完全沉浸在自己的过去,去KTV不太敢唱,怕唱多了会哭。。。
现在我们这边在下大雨。。。

梁静茹 - 会呼吸的痛

在东京铁塔第一次眺望
看灯火模仿坠落的星光
我终於到达但却更悲伤
一个人完成我们的梦想
你总说时间还很多你可以等我
以前我不懂得未必明天就有以后
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
没看你脸上张扬过哀伤
那是种多么寂寞的倔强
你拆了城墙让我去流浪
在原地等我把自己捆绑
你没说你也会软弱需要依赖我
我就装不晓得自由移动自我地过
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着
你在就好了
我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰
你回来那就好了
能重来那就好了
乖乖hyl + 1 催泪歌~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

这个MV后面的广告太搞了,还以为是红尘的自白,特地截屏给红尘留念http://i297.photobucket.com/albums/mm237/lyxy3509/gif/YYCat04.gif
飞天猫 发表于 2012-4-6 19:20

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

RE: 一首歌,一个故事,一种心情 [修改]