寄托天下 寄托天下
楼主: ferret329

[研究生] 【转载】美国文科,生物化,甚至一部分EE,所谓全奖offer, 其实大多数是鸡肋 [复制链接]

声望
寄托币
璞哥 发表于 2013-1-10 19:07
毕业了赶紧回国混饭吃,这几年中国经济发展不错,人才需求大,过几年饱和了,就真的万念俱灰了。。。

嘿嘿,实在啊,天朝就业挺无敌的

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-10 19:12
那你说咋办呢?就别出国了?还是出了国毕完业赶紧回国?还是怎么地?

9494,不一定的

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-10 23:40
那你们就是以“过来人”的身份泼完冷水就闪人了,也没什么建议,好像不是很厚道

泼冷水的也不是我呀,我也没自封过来人
你可以问老板呀,看人家会多“厚道"

声望
寄托币
0219 发表于 2013-1-10 23:50
泼冷水的也不是我呀,我也没自封过来人
你可以问老板呀,看人家会多“厚道"

反正这样的帖子吧会打击一些人的积极性,不过还是很多人要出国,以后混的如何让时间来判断吧

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-10 23:53
反正这样的帖子吧会打击一些人的积极性,不过还是很多人要出国,以后混的如何让时间来判断吧

感觉混的好的还是相当多的。。。

声望
寄托币
149162536 发表于 2013-1-10 23:55
感觉混的好的还是相当多的。。。

每次看到这样的帖子,我都会拿王若度来激励自己,哈哈哈,当然了,他是巨牛的人~还有一些中国人出去读博士毕业了也能做faculty,所以如果能出去的话,跟老板搞搞啊什么的,自己也弄出点东西来,估计工作也能找着、、、

声望
寄托币
由来只见新人笑不见旧人哭

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-11 00:01
每次看到这样的帖子,我都会拿王若度来激励自己,哈哈哈,当然了,他是巨牛的人~还有一些中国人出去读博士 ...

这个是真的不一定的,有的混的不好有的好,但我觉得还是应该积极面对

声望
寄托币

建议大家拿到offer后选学校多参考下学校的就业情况。尤其是考虑移民的同学,比盯着排名看实际多了。

有些学校有replacement的网页,没有的话,你问小米人家也会给你说个大概的,尤其是针对中国学生的就业状况,非常具有参考价值。对于读完学位出来找工作的同学来说,在乎名不名校什么的没价值,关键是就业,问小米最妥当。这牵扯到很多的因素,学校因素,城市因素等等。

就业是跟申请难度挂钩的。就业好的学校,不管排名怎样,人家就是难申。SUNY Buffalo全美排名106,但是申请难度比全美top50的要大,因为地方好,就业牛叉。就业好的专业,不管地方好不好也都难申,能申上牙医,金融Ph.D.的同学,哪个会来发帖抱怨没工作?

社会很现实。尽管专业不分高低,但是就业是不公平的。

要我说,选了个很没就业优势的专业,又不甘心的,你就应该早考虑改行。一直选择逃避,指望学历帮自己撑背景的,必然要考虑好风险,估计下自己投入的青春能不能换回自己想要的东西。

楼主说的有没有错,参考下中国的情况不就行了。他说的那些基础学科专业,在中国这种就业旺盛的国家都不容易找到薪水高的工作,你怎么指望在人才济济的美帝加帝混呐。。。

-----------------------------------------------------------

其实最大的不幸就是为了移民而产生的偏执,对于大多数专业的毕业生来说,在美帝不见得生活一定比在国内好。Brown大学的phd,博士后出站,怎么着也能在国内找上不错的faculty吧,现在很多国内的大学,教职待遇都不错,而且福利不错,总不至于受苦吧。就我所知,只要不嫌弃,去个什么海南大学,人家还会正儿八经当人才引进呢,工资房子哪个会差?在国外委曲求全,等年龄大了,回来了也没地儿要了。你说这是何苦呢?

生为HARD模式国家的国民,最大的悲哀不是出国读书,而是心比天高,命比纸薄,错过了自己的机遇。更大的悲哀是穷人谈理想,当今社会,如果理想不是当流浪歌手到处跑,那理想就要靠钱来实现。你说一个月1400养一家人,就是再有学术理想,再觉得国内学术环境不好,物质生活这么糟糕,理想怎么实现呢?

已有 1 人评分声望 收起 理由
angel_gabriel + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
不知道为什么那么多人想出国移民,真的没感觉到国外有啥好的,生活水平还没国内的高

声望
寄托币
国内宣传一向把外面说的很好(别人成天到处给俺们找麻烦,不是应当多说说他们的真实面貌,让俺们也清醒清醒吗,这点俺一直没搞懂)

声望
寄托币
mathmatic 发表于 2013-1-11 12:01
不知道为什么那么多人想出国移民,真的没感觉到国外有啥好的,生活水平还没国内的高

那你是出了国又回来了啊

声望
寄托币
准备回去,中国人在国外生活不幸福啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

0219 发表于 2013-1-11 12:27
国内宣传一向把外面说的很好(别人成天到处给俺们找麻烦,不是应当多说说他们的真实面貌,让俺们也清醒清醒吗 ...

只说教育和研究 国内水平确实和北美差得太远

声望
寄托币
hycqy 发表于 2013-1-11 12:44
只说教育和研究 国内水平确实和北美差得太远

国内牛的大学教育其实也挺扎实的,不输老美顶尖的。俺觉得假如俺在美国同等档次的大学读本科,一定学不了国内这么多知识。其实国内是研究经费普遍比美帝少,工资少。

国外研究,水不浅呢,有空另谈

RE: 【转载】美国文科,生物化,甚至一部分EE,所谓全奖offer, 其实大多数是鸡肋 [修改]