寄托天下 寄托天下
楼主: ferret329

[研究生] 【转载】美国文科,生物化,甚至一部分EE,所谓全奖offer, 其实大多数是鸡肋 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-1-13 18:36
哈哈 国女销路好 等着帅哥排队追你吧

我的娱乐 就是做运动 打球 读书 做饭 QQ斗地主

我接受不了黑妹白妹怎么办?东亚妹拉丁妹多不多?

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

watertcafe 发表于 2013-1-13 12:50
这个说法太多了。。。
我觉得有很大一个问题在,专业差异,国家差异

顶博士出来还读小本的,人就是要有目标,走自己的路

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-13 17:18
有人会说了:话别说的这么早,时间会改变一切包括你的想法,等你来了就知道了。哦耶~

哎呦~~干嘛啦,你把劝退党的台词都猜中了人家没戏可演要生气的。

声望
寄托币

QQ联合登录 一帆枫顺

riversouth 发表于 2013-1-10 23:40
那你们就是以“过来人”的身份泼完冷水就闪人了,也没什么建议,好像不是很厚道

头像亮暴了

声望
寄托币
kimhsin 发表于 2013-1-14 06:55
哎呦~~干嘛啦,你把劝退党的台词都猜中了人家没戏可演要生气的。

这年头真是什么样的s+b都有。 哎。。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

mathmatic 发表于 2013-1-14 07:34

三观不同 没法交流 没必要骂人 也没必要阴阳怪气 路是自己选的 自己承担后果即可 希望各位能客观的看待问题

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

kimhsin 发表于 2013-1-14 06:55

见81楼

声望
寄托币

riversouth 发表于 2013-1-13 14:25
在国外呆了好多年的资深人士可能又会说了:刚开始的时候觉得没啥,时间长了就会感到孤独寂寞了~

见81楼

声望
寄托币

一个正常讨论就业的帖子,结果现在成了嘴炮贴。

回不回国根本不是重点,重点是读的专业毕业了能不能找到一份自己满意的工作。我实在不明白在国外就业还是在国内就业有什么可值得讨论的。在国外混的惨不是因为国外不好,而是因为没办法找到好工作。工作好不好因人而异,还有人喜欢到处流浪到处卖唱呢,价值观不同,没必要让别人一定接受自己的观点。

楼主转的帖子说的很清楚,有些专业在国外不好找工作,出去读书并不是一个改变人生的途径。忠言总是逆耳,听不听就是自己考虑的事了。

就我所见,现在不少大牛都往回跑了,出去的小本读个小硕,如果专业不咋样,回来了真的不见得有什么竞争力,哪儿都是坑,看自己愿意怎么规划了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

so mean

声望
寄托币
受到警告 86

你爸妈肯定是龙凤胎吧?呵呵,要不你说话咋这莽撞呢?不过话说你也别客气,我经常在涂卡铅笔上看见你的名字。

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

Aurorwlh 发表于 2013-1-11 13:18
我工作了两三年,在it外企,每天上班不到6小时,年收入十几万,不敢说很高但也不算太差吧,但这个水平在深圳 ...

赞深刻体会……可是我很好奇,亲你是哪家IT外企?
IT外企不是都应该很忙的么。。。。

我们公司同事基本天天都自愿加班,因为事情做不完,平均每人每天上班9小时,工资还是按8小时工时制度算的,而且我记得这在外企里还是普遍现象

anyway,觉得你的公司待遇其实不错了……

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

watertcafe 发表于 2013-1-14 14:57
赞深刻体会……可是我很好奇,亲你是哪家IT外企?
IT外企不是都应该很忙的么。。。。

因为我们这边主要是测试部门,项目不多,所以比较轻松,不过学不到公司的核心技术,学的东西很泛很表面;就这待遇买房还是不可能的,我也不想随便找个地方住,当房奴太悲剧了……
我的梦想是在加拿大住独立屋,哈哈~

声望
寄托币
反正我这专业,虽然听起来好牛逼,在国内也找不到工作(虽然我还是找到了,虽然我估计一说这专业,N多人会说:怎么可能找到工作?),在国外还是找不到(也许以后也能找到呢),还是出去溜一圈再说吧

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

Aurorwlh 发表于 2013-1-14 15:05
因为我们这边主要是测试部门,项目不多,所以比较轻松,不过学不到公司的核心技术,学的东西很泛很表面; ...

懂了,你的意思是上升空间不大吗?
作为一个实习生还会加班到10点表示很无奈……
只能说每个公司每个部门情况不一样吧。
所谓核心技术啥的,也不是每个人都能进公司主要部门,每个部门都有它存在的意义呗。。。虽然待遇有差别。。但听着办公室同事每天从头到尾给工厂打电话一刻不停就觉得,凡事都有因有果。。。

RE: 【转载】美国文科,生物化,甚至一部分EE,所谓全奖offer, 其实大多数是鸡肋 [修改]