寄托天下 寄托天下

[天下游] 给萝卜的回信 O(∩_∩)O 哈! [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

楼主
寄托币
萝卜
夏天来了,你想去哪里

信收到了,是第一封哦
你真的会画萝卜呀

我小时候很喜欢地理和历史,喜欢地理是想环游世界,考试那些东西根本不用背,自然而然就印入脑海了。喜欢历史是因为遇到的历史老师教得都不错,上课会讲很多历史小故事,那时候记忆力又非常好,也喜欢背书,那些需要一字不差的考题,基本都能一字不差的在考试的时候填上。说到政治,以前也考过100分,大概是上到高中吧,突然发现自己的三观与政治是完全相悖的,于是乎,在姐那个年代提倡的学好数理化走遍天下都不怕的理论基础上,姐学了理科,虽然姐的数学物理奇差无比,但是姐也就靠死马当活马医的心情一路走了下去。
姐以前也是个不能做计划的人,因为计划没有变化快,就拿姐毕业后从考研到出国到决定北漂这些事情来说,总共耗时1年半,那段时间绝对是低谷,低得不能再低的了,终于让姐找到理由支撑自己,就改成了想到什么做什么,能做一件算一件,于是姐又顶着大好青春北漂去了(也算小小的漂洋过海~~~)漂了3年,有些累了,姐就决定回家,其实家这是姐早就想好的地方了,要知道,姐我可是超级恋家滴人物,姐为了不让家里逼婚,特地把大好青春都漂在外面了~~~回来后,先是死皮赖脸的在家里啃了大半年的老,说是考公务员,但终究因为姐学的专业太冷门了,姐又发誓过不做本行业,硬是没有合我心意的岗位,在老爹说你再在家宅就要变成傻子的压力下,姐开始接受老爹的安排,机缘巧合的找到了一份自己都不知道将来会是什么的工作。姐毕业5年后的第一份稳定工作,姐就这么把所有激情都投入了进去,就如同刚毕业的大学生一样。干一行爱一行,现在姐发现,姐越来越爱这份工作了,以前姐力争做我省这份事业第一的工程师(结果变成混成了第一个),现在姐励志做这份事业的第一高级工程师。真的是第一哦,不过,这个第一知识水分很大:lol 最近姐有点消极怠工,在等时机成熟,在等能做什么就做什么,想做什么就做什么的机遇。所以,我想,你现在是否可以静下心来思考,每一个阶段,你最初的梦想是什么?你最终会停留在哪里?下一次,你会以一个什么样的方式重新开始?你是否有勇气一个人走下去?一个人走多久?你是否想做一个流浪的人,还是想做一个心在流浪的人?
其实我觉得书画版应该还可以增加一个分类叫旅途纪念册,这样我就能把我的旅途敲出来了,当然我的旅途现在还只能限于国内,我现在仍有很多地方都很想去,因为有的地方去过还想再去,而那些没有去过的也想去(好贪心~~~)嗯,你也知道的,靠一个弱女子要想快速实现目标,所以很多事情还是慢慢来的好,反正人生还很长, 可以慢慢的
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

沙发
饿,我正反面好不好,,,,,,,也是两页噢
我有点忘了我给你写的什么了,,,,,,,,
另外,我家收不到信,所以木有留地址呀,,,
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

板凳
我肿么还木有收到萝卜的信?迷路了么?趁萝卜还木有来之前先看了,啦啦啦~~人家用纸给你写信你也这样回信嘛。1314乃得爱我们家萝卜一生一世:lol
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

地板
问题是她木有给我回信地址啊,所以我第一选择是来书画版回信~~~
为了环保,还只写了一页~~~我更环保,不用纸:lol
为了保存信封的完整度,我用刀从侧边把信封撕开了,如果想完整,那胶水黏回去就可以了~~~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

我肿么还木有收到萝卜的信?迷路了么?趁萝卜还木有来之前先看了,啦啦啦~~人家用纸给你写信你也这样回信嘛。1314乃得爱我们家萝卜一生一世:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-10 16:53
我可是严格按寄信地址的呀,而且是同一时间寄的

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

我可是严格按寄信地址的呀,而且是同一时间寄的
萝卜须根多 发表于 2012-4-10 20:59

收到了~我们这烂校所有的信都放在学校门口的收发室,翻了好多信才找到。
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

收到了~我们这烂校所有的信都放在学校门口的收发室,翻了好多信才找到。
乖乖hyl 发表于 2012-4-10 21:04

声望
寄托币

我要明信片
萝卜说话不算数

声望
寄托币

据说,语文好的人普遍文艺,历史好的人普遍博学,地理好的人普遍谨慎,英语好的人普遍开朗,生物好的人普遍灵巧,物理好的人普遍聪慧,化学好的人普遍乐观,体育好的人普遍果敢,政治好的人普遍执着,微机好的人普遍时尚,数学好的人普遍变态。。。

声望
寄托币
我政治还算好~~~

要不这样,萝卜去外面玩的时候寄明信片

声望
寄托币

我政治还算好~~~

要不这样,萝卜去外面玩的时候寄明信片
看热带海的鱼 发表于 2012-4-11 07:37
可以,,,
已有 1 人评分声望 收起 理由
飞天猫 + 4 说话算数~~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

饿,我正反面好不好,,,,,,,也是两页噢
我有点忘了我给你写的什么了,,,,,,,,
另外,我家收不到信,所以木有留地址呀,,,
萝卜须根多 发表于 2012-4-10 13:57

其实我只有一点不明白,什么叫以工作为gap?我现在还不太适应年轻人的思路:lol

声望
寄托币

一份不是很满意的工作或者不是很费神投入的工作当gap,我是这个意思
PS,我说话算数的,这个五一或者端午吧

声望
寄托币

五一你要去哪happy
其实要奋斗的话,还是要找个具体的目标才容易实现,或者说要打基础,基础打完了才好往上盖房子的:lol

声望
寄托币

Golden Apple

猫、萝卜和乖乖三人当鸟笔友啊?

RE: 给萝卜的回信 O(∩_∩)O 哈! [修改]