寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 2012-2013美国LLM申请总结~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直想等所有申请的学校都尘埃落定了以后再来写总结,但是MichiganUCLA实在是太不给力了,而且此时的我已经把饭煲的房子都租好了所以一直欠泰版的总结现在就写一下吧~~这篇总结的主要是针对应届小本的~

先说说我~
应届211小本,托福过百不多,GPA勉强85,外企法务实习一个,实践经历若干。这个背景用不拿拿师兄的话来讲就是小本里面的普遍背景所以关于申请我基本是没有经验,更多的是教训,所以在这里和大家分享一下~

一、申请前准备

托福:一定要在暑假结束之前考到上百的成绩,否则后面实在是又着急又降低自信心。

寄成绩单:在刚开学的时候就去学校的教务处开成绩单吧~(要不然到了10月或者11月开成绩单的高峰期,谁知道教务处的效率怎么样)与此同时把LSAC的注册费交了,在拿到成绩单后,不用等推荐信弄好就先把成绩单寄过去。因为有些童鞋要Evaluation,这样可以一边先慢慢等教授签推荐信,一边等着LSAC慢慢的Evaluation。成绩单不用开太多,大概5-6份就可以了,因为大部分学校都支持LSAC的申请。

选校,选校:这个是重中之重!此时对自己的定位一定要准确。不要妄自菲薄,也不要信心膨胀。我就属于一直信心不高的那种,当时选校的时候看着T30的学校觉得有哪个能要了我我都心花怒放了又感觉自己的能力一直不是强到爆棚的那种,T14大部分又需要工作经验,仅有的对小本友好的我托福的小分又不够最后我总共申了13所,T15-T30申请了10所,T14申请了3最后的结果是T15-T3010所全部给了ADoffer,而看着别人经常报着神龙应验了,自己只有羡慕的份,因为根本就没有申。
所以,这里必须强烈呼吁,请再申请的筒子们在选校的时候一定要掌握好层级,要在申请之前就综合分析每个学校的优势和地理位置等,在每个档次都选几所最想上的大学,不要盲目申请,即使是保底的,也要做到在保底里面也是最想上的那所。

二、申请中

其实申请中没有什么好说的,只是如果在PS里写了学校的名字神马的,在申请的时候千万别忘了改一下就可以了~
还有就是如果申5所以上的话,强烈推荐使用LSAC,省钱、省事儿,这样只用寄一次成绩单、一次推荐信、一次托福成绩就可以了。从今年来看几乎所有的学校都支持LSAC了,今年不支持LSAC的学校貌似只有WUSTLUW 还有LSAC一直都坏着的UIUC(不知道最后修好没)。而且今年有几个学校用了LSAC就不要申请费,如UCLAUC DavisTulane等。

三、一些问题
1. 是否使用LSAC就一定要使用Evaluation服务?
不是的,可以在注册LSAC的同时只交75刀的注册费,不点选125刀的Evaluation的服务。这样的好处是如果着急的话,成绩单寄到就可以开始申请了,对于一些GPA算法比较高的学校,可以成绩单上看着好看点儿,还省了RMB800左右。坏处是申请的时候会受一些限制,有一些一定要求使用Evaluation服务的学校就不能申了,(不过话说BC的要求也是一定要Evaluation,我当时没看见就申了,后来也给了AD)。

2. 是否要使用中介来申请?
我觉得不需要的。其实申请的过程并不是很复杂,而且自从可以使用LSAC,申请过程就变的更加容易了。中介并没有为申请者减少很多工作量,自己还是要实时操作很多步骤,而且有时会使你本来可以申到更好的而因为要保证申请率而没有申。自己动手吧~其实就只有1PS1CV3封推荐信而已。
但是我觉得使用文书中介的效果还是不错的~但前提是你要提供你的思路和想法,要不然还是容易千篇一律。文书中介写出来的语言质量不错,虽然有时还是有一些小的语法问题,但是文书中介写完了你再改就会发现容易多了~

3. 是否一定要牛人推荐信?
这件事儿我一直都觉得不是特别必要,找到牛人也说不清两个人之间的具体关系,只是平淡的写一封千篇一律的还不如不写。我当时找了一个副教授、一个讲师还有实习单位我的老板帮我签推荐信。讲师的推荐信我写的很诚恳,用大篇幅来讲我俩做项目的事儿~所以我觉得只要是请能给你很诚恳评价的人就好,不用刻意找牛人老师。因为国内的一般牛,其实外国人还是不认识,不过要是能找到领域的大牛,那当然还是不一样的呀~~

4. 申请是否要赶早?
没必要特别着急,但是11月底就搞完吧~12月初再申完就会导致有一些悲剧了。比如Cornell,我就比拿到第一批AD的童鞋晚申了一周,就直到现在我还都没有得到Cornell的任何消息….申请的时候切忌拖延症!!!

大概就说这么多吧~~本来要写总结的,最后写成了扫盲贴不过我刚来寄托的时候也是什么都不知道慢慢的在大家的帮助下就懂了很多~在此谢谢泰版、谢谢不拿拿师兄,谢谢前锋前辈,也祝福rldbbw姐姐可以在S或者全奖的M里更上一层楼~~
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
darkathrun + 8 sehr gut
冰火NaNa + 2 ‘’
法律前锋 + 2 相信我, Vandy 很好, 不比T14差.
阿泰 + 20 + 5 精品文章
duijinxiaozi + 20 + 5 原创内容

总评分: 寄托币 + 48  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

律政先锋

沙发
斯特拉的糖糖和cherrydestiny,你俩就逼死我吧。泰版又要跳出来鄙视我了。

声望
寄托币
板凳
2# rldbbw
人家最后祝福你了嘛~~

声望
寄托币
地板
请问楼主支付LSAC用的什么信用卡呀?申请2013年的话今年考完司考着手应该不算晚吧?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

斯特拉的糖糖和cherrydestiny,你俩就逼死我吧。泰版又要跳出来鄙视我了。
rldbbw 发表于 2012-4-10 17:36

孩子三个了吧。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
4# zzukanglei
不晚哈!只要没有拖延症就好!司考好好考,差11分的人真是血泪史呀!

声望
寄托币

律政先锋

2# rldbbw
强扭的瓜不甜, 慢慢写. 看灵感的, 脑子里不时想一下, 某一天想写了, 写下来, 修改下, 就行了.
gelivable

声望
寄托币
7# 法律前锋 谢谢前锋前辈~~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

恭喜一个~~~另外谢谢分享~~~

VANDY是个好学校,田纳西是个宜居的地方,你去了一定不会后悔的~~~记得有空的时候回来给新来的筒子介绍点经验,尤其是学校政策和考BAR动态之类的,每年可能都会有变动,我们这些过来人可没那么快update丫~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 ‘’

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
9# bananayuxiao
谢谢不拿拿~~
一定会的哈~~以后要做一个像不拿拿前辈一样的人,嗯!

声望
寄托币
1# 斯特拉的糖糖 文书中介在哪找的?
闹中取静

声望
寄托币
对呀~~同问文书中介怎么找比较好呢?

声望
寄托币
大家好,如果有圣路易斯华盛顿法学院的请加这个群,229364285,因为人太少了,不好找,就希望借助大家的力量咯~~谢谢亲们
stay hungry, stay foolish.

声望
寄托币
11# 向日葵404
因为怕广告嫌疑就没有在总结中写,既然大家都在问,我小推荐一下我找的那家...
是shinewrite。可以搜一下他家网站,一切活动都是在网上进行的,价格算是不贵了,交稿及时,写的还可以,之后修改沟通也比较及时。
不多说了,其他还有啥问题就站内我吧!

声望
寄托币
12# missny
见LS哈!

RE: 2012-2013美国LLM申请总结~ [修改]