寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 我只是想说,超低GRE也能申传媒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看着坛子里的大牛牛们多在写经验,我也来厚着脸皮写一个。虽然我没有过硬的申请条件,最后也没有很骄人的战斗结果(3个AD,木有钱),但是当初我苦搜低GRE的申请经验无果的时候就下定过决心,要是有学校要我,我就写个经验,供后面要申请的孩子们参考。

最后的录取结果
AD:Ohio U(media studies), U of Miami(comm studies), Arizona State U(comm studies)
rej: PSU, UTA, SU, UPitt, UO, WSU, MU, 还有一所我怎么也想不起来了,原谅我

先写写弱爆了的背景吧
本科一个很不入流的二本学校,广播电视新闻学,GPA3.45左右,跟老师做一个项目,说好要作为书的一章出版,不过至今还在审核当中,够弱了吧?
实习就在一家党报的地方站发过一些豆腐块儿,以及在新浪打过酱油
再说下更弱英语
T考了两遍勉强拖到102,GRE考了悲催的1110(360+750+3.5),没人比我更低了吧?

当初考完的时候,在家郁闷了很久,就觉得申请学校没望了,周围很多朋友都放弃了申请,可是我觉得都走到这一步了,怎么也得去试试吧,就硬着头皮去申请。当然,硬着头皮申请不是乱申请,我当时先确定了专业兴趣——media studies,然后结合专业和学校的排名,把综合排名30-120的学校全看了一遍,把有相关专业的学校留下来,然后再根据学校要求,把那些GRE硬性规定了分数的学校去掉(够悲催的吧?),再根据专业排名,把不靠谱的学校去掉(有的学校综合排名不低,但是名声口碑都不太好,有野鸡大学的嫌疑,我当初一再考虑过要不要申请,但又觉得真的申请上了,我可能又该纠结要不要去了,索性就不申了)。这时候,也就只剩二十来所了,然后我一个一个学校的发邮件问,对GRE啥要求,我这么弱的分数你们考虑不考虑啊?再把回邮件说“你回去重考吧”的这种学校去掉,选来选去,也就剩了最后的十一所。虽然说list里面真的不乏名校,我当时真的是抱着买彩票的心态去的。事实证明,是什么水平,就被什么学校录取,这是真理。偶然中总有必然。

那些被拒的学校我就不说了,有的学校都没怎么跟小米深入接触过就被拒了,也没啥资格说,就说说被录的这几所吧
OU:最后是决定去他家了。这个学校的综排真的是堕落爆了,2002年的时候还是四十多名,现在就跌到一百一十多了。不过传媒排名还真的保持得可以,在学校里说你是传媒的就有一种很牛逼的感觉,跟MU的J School同理。不过感觉去他家media studies的人不会很多,至少中国人我还真一个都没遇到。听小米说读non thesis的比较多,一年的项目。
ASU:完全是个被我最后一秒拯救回来的学校。他家结束得特别晚,我当时被各种rej,心情很低落,心想就ASU还没开始省,就给他家的director发了封邮件,吹捧了下他家的项目,然后各种找借口说自己的经历和他家的项目有多么的match,虽然一点都不match(窃笑,申请过的人这点能力真的要有)。两天之后director给我发邮件说非常高兴我对他家感兴趣,很期待看到我的申请材料,然后过了两个星期就收到了AD。不过我对他家的项目确实不如OU的项目那么喜欢,只好作罢。
UM:对他家我没做任何的effort,莫名其妙就把我录了,但是学费贵得令人乍舌,本来还想因为他的地理位置考虑一下的,这下免去了考虑的烦恼。有多贵?五万多刀一年,只是学费,迈阿密的生活费你可以想象吧?家里有点余钱的人是可以考虑申请他家的,看来门槛不高,地方也真的很赞,传播院很大,范围很广。

能说的真的就只有这么多,说实话,从当初觉得没希望,到现在能继续完成自己的梦想,心里挺感恩的。坛子里那么陪伴过我的人,鼓励过我的人,跟我分享喜悦和悲伤的人,还有失恋的时候安慰我的人,我虽然记不清你们的ID,不过要不是你们,我真的不知道我能不能坚持下去。太煽情了,不是我的风格啊!希望我们去了美国继续我们的友谊!
现在又有得苦恼啦,找房子,签证,找室友,找飞友...曾经有人给我说,申请只是漫长艰苦生活的开始,果然不假。我想,也是时候学会独立了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 20 谢谢分享啊!
TerryinCD + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

不怕苦不怕累不怕烂命,只怕一眼看到底的人生~
回应

声望
寄托币
沙发
果断沙发前排支持倩妮小朋友!
2012 Fall, MA in Comm
AD/Offer:2 Rej:3 Wl:1

声望
寄托币
板凳
哈哈,我的GRE总分和你一模一样~!

声望
寄托币
地板
3# lucyzhang123 哎哟,必须握爪一下,你最后去哪儿?

声望
寄托币
2# wdvrdx111 汤团哥你有萌了~~~

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜 祝一切顺利

声望
寄托币
支持,话说OU和ARIZONA STATE都是传播类新闻类牛校,在美国声誉都不错,虽然综排可能没那么高。

声望
寄托币
arizona state的传媒很牛 恭喜LZ 一切顺利

声望
寄托币
大胖妞同学加油啊哈哈!

声望
寄托币
9# xzm110 嘿嘿,谢谢law同学!而且事情貌似还没完,貌似还有钱。。。

声望
寄托币
8# usdreams 不过他家的comm studies偏宣传,不是我的菜啊

声望
寄托币
6# arcyoung 谢谢亲,你也是~~

声望
寄托币
7# wxn8822 对的嘛,对于我这种背景比较弱的,没办法追求名校,就找个专业口碑好的吧

声望
寄托币
LZ加油,OU和ASU录取证明LZ还是有很强的造诣的 没什么可担心的我觉得

声望
寄托币
14# fredhua 我觉得吧,应该是证明我有很strong的人品,真的是守恒,最近倒霉事儿遇得多了

RE: 我只是想说,超低GRE也能申传媒 [修改]