寄托天下 寄托天下

[金融] 关于金融就业问题 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
金融很热门,但我听说金融在美国就业形势非常不乐观,这是事实吗,如果去美国读不了名校的金融是不是回国也没什么优势?还有很弱智的问题想问一下,美国大学有单独开设财务管理硕士的吗,会计硕士学财务管理的课程吗?
追梦北美
回应

声望
寄托币
沙发
1# kuyigougou

TOP MFE就业还是相当好的~ TOP MSF就那么两所,就业也不错。之后的MSF比如罗村什么的,也有人成功留美,只是相比名校要付出更多努力,而且不太容易进BB。
现在好多MFE,MSF毕业都不强求留在美国了,去HK的也很多。关键看个人选择和职业发展吧。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

板凳
同意ls

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

地板
3# 一木菩提 回国更好吗?加拿大就业可能吗,美国跟加拿大不是很近吗
追梦北美

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

lol 越南和中国也很近的...

声望
寄托币

5# 一木菩提 我问的是可能吗,不是说近不近的问题呀
追梦北美

声望
寄托币

Economist

金融很热门,但我听说金融在美国就业形势非常不乐观,这是事实吗,如果去美国读不了名校的金融是不是回国也没什么优势?还有很弱智的问题想问一下,美国大学有单独开设财务管理硕士的吗,会计硕士学财务管理的课程吗 ...
kuyigougou 发表于 2012-4-24 14:59

要按你这么说法,那就一切皆有可能,但这个可能性也许无限趋近于0

财务管理专业是国内的发明  国外商学院本科阶段绝大部分就几个专业 finance accounting marketing 部分有management 部分有supply chain

而master阶段,绝大部分都是MBA,这也是最受重视的 很多学校开设MSF MACC MSA这些的动机不纯

总之楼主与其在这里盲目发问,不如自己花时间在学校官方网站上面好好看一看相关信息

另外商学院还是去chasedream这个论坛看吧,这里你得不到太多有用信息的
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
lz,财务管理不就是个会计么?反正我们专业就是纯会计课
You are meant for me.

声望
寄托币
JKNASH 发表于 2012-4-27 13:44
要按你这么说法,那就一切皆有可能,但这个可能性也许无限趋近于0

财务管理专业是国内的发明  国外商 ...

:victory:

RE: 关于金融就业问题 [修改]