寄托天下 寄托天下

骑行记之一〖万火马线看海〗 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

露营是我们的强项,不过热气球/直升机/邮轮/潜水 都不是很感兴趣,有跳伞么
surfsup 发表于 2012-5-7 23:24
你是想说翼服飞行吧
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
热气球和直升机附加项应该有跳伞吧,我觉得你最好先去蹦极~~~
我觉得翼服或者滑翔更安全~~~
飞天猫 发表于 2012-5-8 00:11

说的我好想去
吐槽专用

声望
寄托币
你是想说翼服飞行吧
萝卜须根多 发表于 2012-5-8 09:54

翼服飞行需要技巧和练习吧;跳伞的话不需要,直接跳就行了,有人一起提供保护哈
吐槽专用

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

跳伞需要心脏能承受得起那种快速坠落吧~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

跳伞需要心脏能承受得起那种快速坠落吧~
飞天猫 发表于 2012-5-9 00:49
听听,你个坐过山车都会受不了的家伙

声望
寄托币
加班ing
来这儿散散步

难道这些刺激的运动都不适合我么
吐槽专用

声望
寄托币

加班ing
来这儿散散步

难道这些刺激的运动都不适合我么
surfsup 发表于 2012-5-9 18:56
有个刺激的运动蛮适合你的,,,,比如

斗地主

声望
寄托币

那你觉得什么不刺激?
海盗船:lol
我有点受不了的是海盗船上到180度冲下来的那种感觉~~~

声望
寄托币
那你觉得什么不刺激?
海盗船:lol
我有点受不了的是海盗船上到180度冲下来的那种感觉~~~
飞天猫 发表于 2012-5-9 19:24

这个,也肯定超出我的承受范围了;我的最刺激的活动是 大摆锤  , 基本就处于晕过去了的状态; 你说的那个海盗船,肯定会让我歇菜的.
骑骑车,座坐船,潜潜水, 就好了
吐槽专用

声望
寄托币
有个刺激的运动蛮适合你的,,,,比如

斗地主
萝卜须根多 发表于 2012-5-9 19:23

死去。
我觉得跳伞的感觉和过山车一类的是不一样的。
跳伞是有心理准备的自由落体,就跟速降的时候第一段绳子处于不受力状态然后急速下降一样;
过山车什么的,相当于在攀岩的时候手点没抓住而冲坠。
感觉跳伞会很爽
吐槽专用

声望
寄托币

ls坐过过山车咩,貌似那个套在身上的安全带很安全吧~~~
我记得南京以前有个跳伞塔的,就在学校附近,从来木有去~~~

南京跳伞塔,是拆还是留
“城市记忆”与城市建设如何取舍引争议
http://xh.xhby.net/mp1/html/2008-06/25/content_7981839.htm

近日有读者向本报反映,建于1959年的南京跳伞塔,由于长期废弃不用,将于近期被有关单位拆除。这位读者痛心地说,跳伞塔作为南京人曾经的记忆和心中的“标杆”,承载的是一段历史,不应该被拆除,而应为后人留下一个时代的记忆。
  6月23日,记者走进跳伞塔管理部门——清凉山体校,顺着两排翠竹一路前行,便看到了这座烟灰色高塔。古老的俄式尖顶,塔身上早已败落的褚红色条纹,四个巨大的钢臂向外伸出,远远望去,就像一个伸出手臂的瘦高巨人正试图抓住些什么。据了解,这座塔高58.8米,兴建于1959年底,当时正是国防体育兴盛时期,跳伞运动在南京风行一时,不仅参与者众多,还有多人入选国家跳伞队,并曾打破男子1500米3人集体定点跳伞的世界纪录。1984年,跳伞运动因“非奥项目”下马,跳伞塔的使命也宣告结束。划归清凉山体校后,跳伞塔曾一度对外开放,但不久后停止,之后便一直废弃至今。

记者从有关渠道获得消息,跳伞塔的拆除计划已报至规划部门,批准的可能性很大,清凉山体校将在原址附近新建一个室内体育馆。对此,体校办公室张主任的观点是:跳伞塔并非文物,只是一个废弃多年的老建筑,所以拆跳伞塔并不违反有关规定。再说,跳伞这个项目有一定危险性,对参与人群要求较高,现在也没人玩这个了。但南京四中一位姓祝的退休教师却表示遗憾,他回忆说,上世纪60年代,四中曾设立滑翔班,学员一律穿军装、解放鞋,经常去跳伞塔训练,成了一道独特“风景”。他认为这样有时代纪念意义的老建筑应该被保存下来。

记者昨天从南京市文物部门了解到,跳伞塔目前确实还不能算作文物。虽然国家文物局近年提出了20世纪文化遗产概念,并将20世纪文化遗产普查作为今年第三次全国文物普查的重点内容,但这项工作才刚刚启动。

一直致力于明城墙研究的南京市政协委员杨国庆,是强烈要求留住跳伞塔的专家之一。他认为很多东西刚开始并不是文物,但随着时间的推移,其重要性就会显现出来。他说:“跳伞塔是南京的记忆,她的存在与城市有关,与历史有关,我们应尽可能地加以保护。”

文化学者薛冰则有着自己的看法,他说:“该不该拆主要是看建筑的文化含量。有一定文化价值的,与重要事件、重要人物有关系的当然能留就留,但如果已难以保存,则不必强求。”对于跳伞塔,他认为,这仅是一个为跳伞运动而建的建筑,城市发展,不可能什么东西都留下来,必然要有所选择。

对此,杨国庆说,如今,文化遗产的概念外延已经被扩大化了,更加强调人文因素。文化遗产是一代代人留下来的,我们没有权力轻易去消除,一定要慎重对待。城市不能为了死保文物而停止发展,但文物一旦毁坏就没了,所以我们一定要站高一点,看远一点。

就在记者快要截稿时,九十高龄的姜慕徐老人听说跳伞塔要被拆了,特意来找记者。老人曾在南京体委工作,对跳伞塔很有感情。他说:“现在的老南京,提到跳伞塔哪个不知道,她是我们的‘精神文物’,怎么能说拆就拆呢?”

南京跳伞塔是留还是拆?记者将继续关注这一话题,也期待来自读者您的看法。

潘玉娇 董 晨文/摄

RE: 骑行记之一〖万火马线看海〗 [修改]