寄托天下 寄托天下
楼主: gtochen

[举报] 投诉sys0820  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

呃,双方都不够冷静。。。
不过也不算什么大事。。楼主我给你加声望点声望吧。。
what is statistics?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

人为的把看贴的筒子分成6等,同时悄悄的把lz放在最后一档,还口口声声“不做主观评价”。。。。。
猛农过江 发表于 2012-5-1 08:40

谢斑竹百忙之中抽空过来指教,晚辈风清扬感激不已。。。

来寄托时间并不长,只是对于斑竹的辛勤工作出来的精华帖甚是感激,没有其他意思。这分类看似确实有漏洞可言,而且我已经前面说明了鄙人不才了。其实斑竹您也知道,要是再细分,会分的更多对吧(比如只是对于回复可见的精华帖一堆乱码等等等等)。。。但是斑竹,可能您是太忙了,没有看很清楚,我只是侧重于谢谢与不谢谢这个事情。这个没有什么不对吧,LZ摆明了没有谢谢,只是主观挑毛病,证据摆在那的。

斑竹依据您的头像猜测您貌似也是武林中人,起码会有江湖情节,或是略显愤青(45度角仰面看天也代表一种孤独)。江湖之中,假如一个前辈过来给你指点个迷津什么的,结果你上来一顿说,你这说的不对啊,你这个语气我怎么听得下去啊什么的,最后拍拍屁股走了。。。就算你是独孤求败。。就算你是南帝北丐东邪西毒。。就算你是冲虚道长。。就算你是任我行。。就算你是张三丰。。甚至于你是沉着淡定的少林寺各路高僧,即使你修的百年身,练得千年经,你是不是也会有种无名的冲动在心中愤慨呢。。。因为最起码,你认真听完作个揖,然后以一种谦虚的态度指出哪点不足,前辈尚能盘踞而坐细细聆听,您说是不?
我想,您也写过很多精华帖吧,您真得是不求任何回报即使筒子带着略挑衅的口吻回帖也会淡然一笑,心情畅快,说这孩子真可爱么。。。

晚辈逛寄托一年,主要是游走美版和港版,鲜有灌水,灌水版只弄过考试囧事(为了章子,嘿嘿),寄托情感也偶尔跟个真心话大冒险(推荐大家去玩)。。。觉得这里的斑竹,和同学们大多都真诚相待,所以也希望可以用自己有限的时间帮助别人,故我99%的回帖都是,至少对我来说是高质量的回复大家的问题的,也给别人加了不少声望。。。只是对于大家谢谢和不谢谢这个事情,略显愤青。。。斑竹都很辛劳,有的都有家室了,还要继续坚守volunteer,给大家帮助,觉得很难得。。。一个谢谢算不了什么,但至少是一种态度,也会形成一种风气,不然回帖的人都一股脑上来二话不说就来各种指正,那岂不乱了,盘踞大仙也hold不住啊是不?

以上若有不甚,请斑竹莫生气,就当莫跟俺这种鄙人一般见识。。。好德,说完了,祝您五一愉快~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
看海的热带鱼 + 2 赞推荐真心话~~~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
首先,非常感谢各位版主和前辈的评论。其次,我在回复sys0820中对于她对本论坛所做的贡献是肯定的,只是无法容忍对新人的这种态度。斑竹们都提到了一个词,‘Volunteer’。这让我想到了一个故事,给大家分享一下。
某天,一群大学生去一家敬老院去做义工,帮助老人们打扫房间卫生,聊天以及做了一顿午餐和老人们一起吃。吃饭时,一位老人说:‘这个菜粥有点淡啊’。这是学生A听到这个话,气不打一处来了,说:‘我们来这里辛辛苦苦了一上午,您还嫌这嫌那,真不识抬举。’老人听了这话,面有难色。这时,学生B说:‘婆婆,我们考虑到你们年龄大,吃多盐不好的,如果您觉得淡的话,可以来些咸菜配一下。’老人听后,欢欢喜喜的去吃咸菜了。
我不想拿这个故事去映射任何人,大家都会从不同的角度去解读它,有自我的理解。
既然我们都是Volunteer的一部分,我们的行动是Volunteer了,但是我们的心态是否滞后了?
最后我想用蜘蛛侠里面的一句经典台词结束这次谈论,送给每位为寄托做出贡献的人,With greate power, comes with great responsibility.
KK -4 例子不符現實狀況,誤導群眾!

总评分: 声望 -4   查看全部投币

Stay hungry, Stay smart.

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

首先,非常感谢各位版主和前辈的评论。其次,我在回复sys0820中对于她对本论坛所做的贡献是肯定的,只是无法容忍对新人的这种态度。斑竹们都提到了一个词,‘Volunteer’。这让我想到了一个故事,给大家分享一下。
...
gtochen 发表于 2012-5-1 16:37

= = 无语
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
promontory -1 我可以扣你分么?哇咔咔。

总评分: 寄托币 -1   查看全部投币

所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

切,这点事就投诉,还要不要人活了.还"无法容忍对新人的态度",真是天真活泼可爱.
不管怎样,我不会作出任何道歉,也不认为我怎么你了.某部分人说什么,我也不在乎,反正不是第一次害我.
还有,我已经退任了,扣分怎么样?谁都有权利扣分,你真伤不起,一点也不好玩.
狐狸大叔 + 4 我很赞同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

我发现你无处不在啊。。 19# wrath
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 ╮(╯▽╰)╭~ 扣分什么的 当然可以~好而且 ...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

刚上了个晚自习 回来之后发现被莫名其妙的扣分了。。。

而我无非只是 对lz 引用的故事表示无语
在lz 的故事中 lz 有意或无意的 将自己比作 某位老人
而将那位版主比作 无礼青年  但是lz 回复版主的措辞 真的像那位老人那么和善嘛?
至少我不这么觉得

我是在学校的新校区 前几年 也曾经参与过学校贴吧的建设
写过若干新生指南&导航帖 无非就是衣食住行 基础设施 周边环境 神马的常规东西
但是洋洋洒洒 几篇下来 总字数 也是数以万计的
尽管大多数都是 从各种媒体 资料上面引用的
时值六月末 备战期末的压力下不是谁都有时间做这个的
然而 因为人手单薄 只有我自己 故而帖子的内容难免有疏漏
自然某些喷子 或则是 站在“道德制高点”的正义之士便对我 口诛笔伐

所以sys 版主的心情我是非常理解的
而我现在已经离开贴吧 有日子了 而且我走了之后 也就木有人在写 神马导航贴了
我并不是说 我多么如何如何~ 校园里 比我优秀 比我强力 比我写作好的比比皆是
只是 不是每个有power 的人 都能够主动站出来去承担那份responsibility
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
promontory + 5 + 4 哇哈,说的好,而且被扣分什么的大家都如你 ...
okqishi + 5 + 4 强势回血~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 8   查看全部投币

所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
作为一名新人,每当看到好帖时,我都心存感激!我想大多数人心里都是这么想的,不管是否在后面留感谢帖。不是当事人,我不知道谁对谁错,但我认为寄托作为一个交流的平台,不存在施舍或被施舍的关系,双方都应该相互尊重。我想包括版主在内这些发好帖的人,也曾受过别人的帮助!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
promontory + 5 加油!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

try,try,try……

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

谢谢jing08的回复
确实我们不能强行要求别人感谢版主,不能强行要求别人说谢谢,不能强行要求别人“一定要做某些事”,
但是要求别人“不做某些事”,不对他人的劳动成果表示否定,这点应该一点都不过分,也可以 ...
QPSK 发表于 2012-4-30 18:14
同意啊,版主本来就是自愿来做的,在国外时间本来就是比金钱还贵重的东西,我们肯出来码个几千字分享给后辈们虽然说不要求大家回报个啥,但是至少请用最起码的尊重和礼貌来稍微对得起我们这劳动成果。版主确实代表了寄托,但也是感情动物。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
promontory + 5 + 4

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

某天,一群大学生去一家敬老院去做义工,帮助老人们打扫房间卫生,聊天以及做了一顿午餐和老人们一起吃。吃饭时,一位老人说:‘这个菜粥有点淡啊’。这是学生A听到这个话,气不打一处来了,说:‘我们来这里辛辛苦苦了一上午,您还嫌这嫌那,真不识抬举。’老人听了这话,面有难色。这时,学生B说:‘婆婆,我们考虑到你们年龄大,吃多盐不好的,如果您觉得淡的话,可以来些咸菜配一下。’老人听后,欢欢喜喜的去吃咸菜了。
我不想拿这个故事去映射任何人,大家都会从不同的角度去解读它,有自我的理解。
既然我们都是Volunteer的一部分,我们的行动是Volunteer了,但是我们的心态是否滞后了?
最后我想用蜘蛛侠里面的一句经典台词结束这次谈论,送给每位为寄托做出贡献的人,With greate power, comes with great responsibility.
gtochen 发表于 2012-5-1 16:37

首先,我必须承认您这番话确实比以前高傲的状态平和了许多。
其次,您说的话还是有很多漏洞的
比如,您说“我在回复sys0820中对于她对本论坛所做的贡献是肯定的”,这一点您直到现在才表达出来。当时回帖时候怎么不说?您先对sys的贡献表示肯定,再提出sys的不足,我相信sys可以接受。这里,您似乎忽略了一个极其重要的客套环节。
比如,sys完全没有对所有的新人态度不好,只是对那些不懂的尊重别人劳动成果的人(不管新人老人)表示愤慨。这里,您似乎偷换了概念
比如,您的敬老院的例子,老人说话的口气和您说话的口气是一个等级的么?您对sys说的话相当于老人对大学生说“你的手艺很成问题,是不是从来不做家务活?!”这里,您似乎故意把矛盾弱化
比如,到目前为止,我个人认为您还不配自称Volunteer。但是您说“我们都是Volunteer的一部分”,这里,您似乎故意偷换自己的角色
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

18# gtochen 你想说什么直接说好了。你这人真是,之前有说过感谢的话么?劈头盖脸就是别人心态不好,心态不好就不写给你们看了。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币

啊,此贴让我学习甚多。。大家都是热心的好人。

声望
寄托币

6# shuro 是倚老卖老吗?我觉得是那位版主是想说让LZ换位思考一下的吧。你就想想自己码了几千字自以为是自己心里想对大家说的所有经验和教训的时候,丝毫没有得到尊重,严重点说,被人泼了一脸的冷水是什么感觉?
promontory + 4 呃,淡定。随他们想吧。

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
25# QPSK
第一,我不知道为什么sys0820当事人不出来正面回应此事,难道你是她的代理律师不成;
第二,对于当事人对论坛工作的肯定,我在第一次发帖的原文中早已说过,并不是这次发帖才说的;请好好查看一下原帖就知;
第三,我的焦点一直在于态度这两个字,请不要转移其它话题;
第四,作为一名寄托新人来说,我的这次经历并不是我个人的,很多新人都会有同样的感受;来参加这个论坛,并不是来索取什么的,参与即是交流,互动,本身就是对于整个论坛的贡献。看来你对于这个认识太过于狭隘了。你说我不配做‘volunteer’,还是用一种很老的观念在看待事物和问题,还是用论功行赏,倚老卖老的等级制度在作祟。
第五,如果你们不接纳新的idea,听不得所谓的‘逆言’,这个论坛又何以成长。
KK -4 你就是在索取。

总评分: 声望 -4   查看全部投币

Stay hungry, Stay smart.

声望
寄托币

25# QPSK  
第一,我不知道为什么sys0820当事人不出来正面回应此事,难道你是她的代理律师不成;
第二,对于当事人对论坛工作的肯定,我在第一次发帖的原文中早已说过,并不是这次发帖才说的;请好好查看一下原帖 ...
gtochen 发表于 2012-5-2 11:33

1.看看第二十楼  此外 如果我是sys 我也懒得来回应你

2.“看来楼主心态不是很好,既然做了好事,为何去强求回报;如果要求回报,也不必来这个免费的平台;来这里的人大多是新手,不懂才会来发问,如果都像你一样,什么都懂了,还来做甚。关于不尊重你的劳动成果,这个要批评,是个人素质问题。如果大家对你的感激,会放在心中,干嘛一定要表达出来呢。放宽心些。从你的语言来看,太过于急躁了。”

我个人真的木有看出来 感谢之词~ 您只说了 即使有感谢也没必要表达出来~

3.我们也在讨论 态度这个问题 不知道您所说的转移话题 转移到哪里了?
在要求别人态度好之前 是不是也该注意下自己的态度呢

4. 目前为止您的确 木有称得上volunteer的行为

5.我们大家正在听逆言
而不是盲目采纳&满足 逆言
所有的捷径都是弯路

RE: 投诉sys0820 [修改]