寄托天下 寄托天下
楼主: gtochen

[举报] 投诉sys0820  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

25# QPSK  
第一,我不知道为什么sys0820当事人不出来正面回应此事,难道你是她的代理律师不成;
第二,对于当事人对论坛工作的肯定,我在第一次发帖的原文中早已说过,并不是这次发帖才说的;请好好查看一下原帖就知;
第三,我的焦点一直在于态度这两个字,请不要转移其它话题;
第四,作为一名寄托新人来说,我的这次经历并不是我个人的,很多新人都会有同样的感受;来参加这个论坛,并不是来索取什么的,参与即是交流,互动,本身就是对于整个论坛的贡献。看来你对于这个认识太过于狭隘了。你说我不配做‘volunteer’,还是用一种很老的观念在看待事物和问题,还是用论功行赏,倚老卖老的等级制度在作祟。
第五,如果你们不接纳新的idea,听不得所谓的‘逆言’,这个论坛又何以成长。gtochen 发表于 2012-5-2 11:33

第一,我不知道为什么sys0820当事人不出来正面回应此事,难道你是她的代理律师不成;-->一来因为sys忙,二来因为我看不惯LZ这种下作的行为,三来我们都是港版版主
第二,对于当事人对论坛工作的肯定,我在第一次发帖的原文中早已说过,并不是这次发帖才说的;请好好查看一下原帖就知;-->这个我看到了。但是我不认为这算得上是对sys的肯定。因为她是夹杂在两句谴责sys的话之间的。这点不想跟你争辨,不同人对文字的理解不一样,你理解成算得上肯定我也没有疑议。
第三,我的焦点一直在于态度这两个字,请不要转移其它话题;-->我再次重申sys的态度不好是源于对不尊重他人劳动者的谴责,就像大家诅咒小偷一样(虽然性质远还没有小偷恶劣)。我不认为sys的言论有任何大问题。但是我觉得您的话,荒谬程度不亚于“出来逛街自然要做好被偷的准备,诅咒小偷说明你心态不好”。
第四,作为一名寄托新人来说,我的这次经历并不是我个人的,很多新人都会有同样的感受;来参加这个论坛,并不是来索取什么的,参与即是交流,互动,本身就是对于整个论坛的贡献。看来你对于这个认识太过于狭隘了。你说我不配做‘volunteer’,还是用一种很老的观念在看待事物和问题,还是用论功行赏,倚老卖老的等级制度在作祟。-->我不认同你这句话。交流互动的前提是互相尊重。sys谴责的是那些不懂的尊重他人的人,是为了让交流变得更好。你作为一个不尊重sys的人,没有谈论资格交流互动,自然也没有资格做volunteer。另外我觉得您对一些社会常识的理解很有限。我们正常情况是,做贡献者自谦,表示不求回报;受益者则表示感谢。现在反过来了,受益者指着贡献者的鼻子说:你是来贡献的,不应该要求回报。这种做法明显有违大众的社会的默认的规则常理,无法被大家所接受。
第五,如果你们不接纳新的idea,听不得所谓的‘逆言’,这个论坛又何以成长。-->听不得你的话,不是因为你的话不顺耳,而是因为你的话无理。

另外由于您的思维实在过于荒谬,我不得不以匪制匪的问一下,下面两种情况
A 当时什么事情都没有,您也只是回复个谢谢之类的,sys看见回帖的人都对他的劳动成功表示肯定,很开心,继续写帖子
B 就算你现在赢了,sys意识到自己心态不好,不开心了,不怎么写帖子了,怕再次被“忠言逆耳”
就算sys心里阴暗,听不得坏话,必须大家去恭维他。
请问哪种情况对论坛更有帮助?A还是B?论坛不是严谨的国家机构,论坛更注重现实意义,评版主不也是谁写的精华贴多谁优先么?
不要老说什么平等什么贡献
如果现在两个人,你和sys,一定要死一个,站在增加论坛优秀帖子的数量的角度上,必然是你死。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

额,最近实在太忙,没有仔细看看论坛。今天浏览了一下这个帖子,并咨询了当事人。哎,小朋友们真有闲啊。貌似这个的确不是什么大事吧。一较真起来就变大了。
   版主写了个帖子,设置了回复可见,这样可以让这个帖子长久的保持在前面。版主强调了有些人不尊重劳动成果,随便回复,这样会让她感到不受尊重。然后LZ认为版主这样在强求回报,感觉不舒服,于是抱怨了一番,然后事件就升级了。
   回头想想,这是什么事情啊。说实话,本来文字的东西不同人都能看出不同理解。一个刚刚来的新人可能认为版主这样傲气或者怎么怎么的,但是新人不知道版主或者其他成员辛辛苦苦写很多字的不容易,也许也不能理解有些时候一遍有一遍的回复同样的简单的能在网上查到的提问的无奈。来这里本来就不是为了回报,你回复一个谢谢我也不能得到什么,别说工资了,寄托币都没有...但是却让我感觉到我的劳动成果被尊重了。
   如果LZb不信,可以申请做版主。要知道我是09年上任的版主,sys是10年,QBSK也是10年。到现在都已经超过两年半了--铁打的论坛流水的兵,我觉得寄托上能做到这么长时间的版主并不是特别多。LZ也可以来做版主,坚持做两年,你就能感受到版主的感受。我们没有要求什么,但是自己要求劳动成果被尊重的时候,有人说,你干嘛要求回报啊,我们的心情是怎么样的呢?

就这件事,我觉得这样争执下去太没意思了,大家都这么忙,有时间在这边打长篇大论还不如去写个精华帖,或者写篇paper去。太较真了,就没意思了。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
darkathrun + 20 + 5 铁打的论坛流水的兵,感触很深
Stefana + 20 + 5 ‘’
bunnyfanfan + 2 赞~
andypsy + 1 en
okqishi + 5 + 4 我很赞同

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 17   查看全部投币

1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

忍不住说一句:想要别人尊重你,你必须先尊重别人。

希望gtochen同学能够明白一点:寄托的版主们当版主是没有任何回报的,特别是老一辈的版主,他们把大量的时间和精力无私奉献给寄托,为的只是帮助和他们一样千千万万怀揣着梦想的年轻人。

正如ls HK斑所说,太较真了,就没意思了。为这事再这么争执下去,不值。
大家都是忙人,别为了这么个小事弄得自己不愉快

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

這個世界,像樓主這種自以為站做道德高地俯瞰世間的人總是會有的,諸位無需對他們犬儒主義式的態度和言論太廢心了。

既來分享,選擇只分享給有回應的人,是眾多網絡論壇的慣常做法之一。不同意這種做法的,大可選擇拒絕回應及拒絕閱讀有關文章。

交流是一種相互的知識貢獻,只拿別人的知識成果而絲毫沒有回饋的,那叫索取。

世界上有義務要被你取之予求的人,不是你爹就是你媽,不想給互不相干的人當兒子,don't take it for granted。

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

本来还对你保有一份理解,现在。。。。 29# gtochen
what is statistics?

声望
寄托币
"A 当时什么事情都没有,您也只是回复个谢谢之类的,sys看见回帖的人都对他的劳动成功表示肯定,很开心,继续写帖子
B 就算你现在赢了,sys意识到自己心态不好,不开心了,不怎么写帖子了,怕再次被“忠言逆耳”
如果现在两个人,你和sys,一定要死一个,站在增加论坛优秀帖子的数量的角度上,必然是你死。"

你和sys必须死一个,请问你俩谁去死?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath -4 -5 真的觉得你该死诶

总评分: 寄托币 -4  声望 -5   查看全部投币

真有些人变态得可以

声望
寄托币
“B 就算你现在赢了,sys意识到自己心态不好,不开心了,不怎么写帖子了,怕再次被“忠言逆耳”
好像整个论坛就靠你们就活了一样,你们不高兴了不发帖子了,论坛就死了?整个gter对你们好怕怕啊
雪梦无痕 -4 -5 有本事上大号

真有些人变态得可以

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

“B 就算你现在赢了,sys意识到自己心态不好,不开心了,不怎么写帖子了,怕再次被“忠言逆耳”
”好像整个论坛就靠你们就活了一样,你们不高兴了不发帖子了,论坛就死了?整个gter对你们好怕怕啊
有狐绥绥 发表于 2012-5-2 16:03

为什么要注册马甲呢?
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

你和sys必须死一个,请问你俩谁去死?有狐绥绥 发表于 2012-5-2 16:01

当然是你呗

声望
寄托币

”好像整个论坛就靠你们就活了一样,你们不高兴了不发帖子了,论坛就死了?整个gter对你们好怕怕啊
有狐绥绥 发表于 2012-5-2 16:03

为什么注册了马甲又这么快暴露~
为什么写了话又马上删掉~
这样不好。。。

声望
寄托币
A 当时什么事情都没有,您也只是回复个谢谢之类的,sys看见回帖的人都对他的劳动成功表示肯定,很开心,继续写帖子

请问哪种情况对论坛更有帮助?A还是B?论坛不是严谨的国家机构,论坛更注重现实意义,评版主不也是谁写的精华贴多谁优先么?
如果现在两个人,你和sys,一定要死一个,站在增加论坛优秀帖子的数量的角度上,必然是你死。
QPSK 发表于 2012-5-2 12:23

拜托看好题目,站在增加论坛优秀帖子的数量的角度上,QPSK和sys0820必须死一个,请问你俩谁去死?

btw,我是马甲,但不是lz的马甲,也不是这个楼里出现的任何id的马甲,我发言就是想知道这个论坛会怎么看待你说“必然是lz死”的这句话。我想很多版友都想知道论坛的答案,我也想听你回答我的这个问题的答案,你和sys谁死,谢谢。
雪梦无痕 -4 -5 上大号就把你大号杀了

真有些人变态得可以

声望
寄托币

拜托看好题目,站在增加论坛优秀帖子的数量的角度上,QPSK和sys0820必须死一个,请问你俩谁去死?

btw,我是马甲,但不是lz的马甲,也不是这个楼里出现的任何id的马甲,我发言就是想知道这个论坛会怎么看待你说“必然是lz死”的这句话。我想很多版友都想知道论坛的答案,我也想听你回答我的这个问题的答案,你和sys谁死,谢谢。有狐绥绥 发表于 2012-5-2 16:23

必然是你死啦,不用谢我,还是恨我吧:loveliness:

声望
寄托币
为什么注册了马甲又这么快暴露~
为什么写了话又马上删掉~
这样不好。。。
QPSK 发表于 2012-5-2 16:19

删掉是因为那句话编辑错了,把我想问的问题放在了“QPSK 发表于 2012-5-2
真的很希望你们不要再以己之心,度人之腹了
我很忙,没必要为了别人的事浪费自己的时间
我的意图已经在上一个帖子里说了,我就想知道论坛和你的答案
不奉陪了,你们玩儿吧
真有些人变态得可以

声望
寄托币
必然是你死啦,不用谢我,还是恨我吧:loveliness:
QPSK 发表于 2012-5-2 16:26

我无话可说了
不得不承认你的确有病
随便吧,反正一个刚注册的马甲而已,论坛让它死了吧,我无所谓
真有些人变态得可以

声望
寄托币

删掉是因为那句话编辑错了,把我想问的问题放在了“QPSK 发表于 2012-5-2
真的很希望你们不要再以己之心,度人之腹了
我很忙,没必要为了别人的事浪费自己的时间
我的意图已经在上一个帖子里说了,我就想知道论 ...
有狐绥绥 发表于 2012-5-2 16:27

嘻嘻,不告诉你:$
慢走,不送

RE: 投诉sys0820 [修改]