寄托天下 寄托天下
楼主: blue211

[异乡生活] 【住宿贴】Blue 来分享:NUS的住宿 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

至于MSC申请到的机会有多大,我也不清楚。U town是去年才开的。我的同学只要是申请U town的都申请到了。但是会不会因为去年知道U town的人比较少而比较容易申请,我就不清楚了。

research的master是很少的。跟MSC ...
blue211 发表于 2012-5-19 20:42

3Q啊

声望
寄托币
U TOWN的话 我去年8月多补申申上的 那时候很多人和我一起补申上的, 所以现在没申上,8月份还有机会。 没空调500一个月,有空调600 ,空调电费另算。 阿姨都有打扫,一星期一次。客厅确实很大,再住一个都可以。SO 我打算来到7月底回国,早来的同学们,帮帮忙啊。

楼下有香港的餐厅,我没吃过,不过据说超难吃,也没什么生意。
SUBWAY ,你懂的
一家汉堡店,也没什么生意,味道还行,就是性价比不高。
意大利餐厅,生意好的不得了,CAFE类似, 我吃过在Arts那边的同一家店,味道觉得很一般啊。
韩国餐厅。 量少,味道还行
然后就是主力口福了,就是类似大食代的food court,新加坡很多这种,我对吃的要求不高,所以1年来吃的基本都是这里解决。很多家老板都认识我啦,有优惠哈哈。 这里吃的比外面略贵。晚饭我一般在5块以上。

其他的: 一家24小时的7-11,但是没酒卖的哦 ,其他基本上都有了吧,虽然很小
在建中的,按规划上讲是另外的canteen , gym 和游泳池,不过看样子还得造一年。
往里面走是 ERC  = Education resource center, 自习室,电脑室,打印的地方,还有一家24小时的starbucks ,在往里面是本科生住的地方,其实里面有很多好地方的 ,有打羽毛球,兵乓球,有时候还有人室内曲棍球。还有桌球和KINNECT 的方(这个比较隐秘) 不过研究生的卡开不了, 要住那个楼的本科生的卡,可以试试让别人帮忙开, 不过新加坡人一般不肯,老外基本都肯。

出门的话平时还是比较方便的,D1,D2 , 但是假期比如现在车子的间隔很长。

最后是再说下房间, 8平米的房间,我觉得是够用了 ,而且老实说,外面这种条件的房子 我估计也要将近1000块还不包水电网。
总之肯定是个好地方。
已有 1 人评分声望 收起 理由
blue211 + 2 谢谢分享哈!加分必须的啊

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

谢谢shiroh同学的补充。我一会儿加到第一页~

声望
寄托币
已有 1 人评分声望 收起 理由
blue211 + 2 thanks for sharing

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
弱问下楼主 授课的MSC 要是假期回国 退宿舍是指把所有东西打包带走 然后回去时候重新申请新的宿舍 是这个意思么? 还是跟国内似的,虽然寒暑假不住也不交住宿费,但是东西什么的都可以留在那里,回去也是同样宿舍?
等待

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

弱问下楼主 授课的MSC 要是假期回国 退宿舍是指把所有东西打包带走 然后回去时候重新申请新的宿舍 是这个意思么? 还是跟国内似的,虽然寒暑假不住也不交住宿费,但是东西什么的都可以留在那里,回去也是同样宿舍?
blueberrry 发表于 2012-6-4 14:04

打包带走。既然不申请住,就不能放东西。可能会重新分配宿舍,或许也可以你提前告诉给office的人,说自己预定原来的屋子。等再入住,还是原来的房间。但是U town能不能这样,我不清楚。

声望
寄托币
先顶一个!好贴啊~

声望
寄托币
请问LZ,要去NUS上学读MSC——ee,在外面住和在UTOWN住一个月各大约多少钱啊(最便宜的那种)?刚被中介告知宿舍没有申请上,可能得赶紧自己找房子了……
看大家都说都说UTOWN很好申请的,不知道为啥没申请上,郁闷……

声望
寄托币
hyziyjx 发表于 2012-6-15 12:31
请问LZ,要去NUS上学读MSC——ee,在外面住和在UTOWN住一个月各大约多少钱啊(最便宜的那种)?刚被中介告知 ...

僧多粥少。。。

声望
寄托币
zhengsmall 发表于 2012-6-15 15:25
僧多粥少。。。

是啊,一开始感觉基本申请上的可能性很大,现在却突然又申请不上了,晕死……
LZ了解在外面的住宿花费么?

声望
寄托币
hyziyjx 发表于 2012-6-15 17:19
是啊,一开始感觉基本申请上的可能性很大,现在却突然又申请不上了,晕死……
LZ了解在外面的住宿花费么 ...

请问你是NUS的咩?现在申不上了么?不是6月19还可以再申请一次么?

声望
寄托币
dinneigirl 发表于 2012-6-16 13:01
请问你是NUS的咩?现在申不上了么?不是6月19还可以再申请一次么?

恩,我是2012FALL nus EE的,刚知道没申请上宿舍……还可以再申请么,你在哪里看到的?

声望
寄托币
hyziyjx 发表于 2012-6-16 13:05
恩,我是2012FALL nus EE的,刚知道没申请上宿舍……还可以再申请么,你在哪里看到的?

http://www.nus.edu.sg/osa/housing/General/Application.html
这里不是说6月19有第二轮申请么?
我还没申请呢~~~~~~

声望
寄托币
请问搂主,宿舍check in 是8月6日 但是7月底就得过去办理student;spass什么的,之前可以提前checkin么 我看大部分人都7月底去可是那时候宿舍要不能checkin
那住在哪里呢? 谢谢呀!

声望
寄托币
dinneigirl 发表于 2012-6-16 13:13
http://www.nus.edu.sg/osa/housing/General/Application.html
这里不是说6月19有第二轮申请么?
我还没 ...

恩,6月19号开始申请,不过结果出来的有点晚啊,要是申请不上再找房子好像就太赶了……

RE: 【住宿贴】Blue 来分享:NUS的住宿 [修改]