寄托天下 寄托天下

[其他] 毕业了,档案放教育部留学中心还是户口所在地人才市场? [复制链接]

声望
寄托币

楼主
放哪个好一些?假如,毕业回国工作的话,我看有人说算不算工龄的问题,还请高人解答
2011 Fall
Auburn University PhD in Mathematical Statistics
2012 fall
Florida State University PhD in Biostatistics
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
前者好像好一些,但是貌似花挺多钱的
我是放在人才市场了

声望
寄托币
板凳
wang_come_on 发表于 2012-5-25 08:01
前者好像好一些,但是貌似花挺多钱的
我是放在人才市场了

版主,放人才计算工龄吗?是不是每个月都要交钱的那种呢~~

声望
寄托币
地板
我今年本科毕业。出国读研。。前阵子学校特别开了个会说明这个问题。。把我懂的说一说。顺便也顶顶这个帖子。。因为觉得这个问题蛮重要的。。
档案可以放在人才市场。可以放在街道。可以找个灵活就业的单位挂靠。
最好的是第三个。。就是看看有没有亲戚熟人开公司。签个三方协议就可以了。
然后貌似要缴交社保医保的费用。工龄就当做是大学一毕业开始工作这样计算。
特别是工程类的学生。应为工作几年后可以考工程师职称。
所以国外读研回来后。这样的话你已经有了两年工龄。可以直接去考初级工程师。
再混2、3年可以考个中级的。。所以这样挂靠企业比较划算。。
不过需要注意的是本科生在国家来说是干部身份。档案中有一张“报到证”。
是干部身份的认证。。如果部好好处理档案的话。报到证可能会丢失。
干部身份的退休待遇是比工人身份高很多的。。
若是没有了报到证。。顶多是一个受过高等教育的工人而已。。
所以gters务必要注意这个问题啊!!!!
小妹也是半斤八两。。把自己懂的和大家分享一下。。有错的话望指点!
小妹也是

声望
寄托币
;d:

声望
寄托币
小绪仔 发表于 2013-3-19 20:25
我今年本科毕业。出国读研。。前阵子学校特别开了个会说明这个问题。。把我懂的说一说。顺便也顶顶这个帖子 ...

谢谢你的热心回答。

我毕业以后没找工作,档案就在人才市场,现在有了工作,人才市场说只要带着各种证件和工作合同,给他们交钱就可以算上工龄。我觉得这听起来也太水了吧……感觉就是花钱买工龄一样。

现在又被录取了,所以在犹豫要不要花钱去买工龄。

声望
寄托币
nix4mi 发表于 2013-3-24 15:28
谢谢你的热心回答。

我毕业以后没找工作,档案就在人才市场,现在有了工作,人才市场说只要带着各种 ...

如果楼主想要回国工作的话当然是工龄越多越好了。。对以后退休也好。。

RE: 毕业了,档案放教育部留学中心还是户口所在地人才市场? [修改]