寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 527感悟:144+161+4 -----(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

------------------------楼主写这篇帖子,当然是希望有人看一下的。所以用了这样一个浮夸的标题,虽然楼主最终分不高,还请各位网友见谅(略带文艺和感性,读来矫情,请一笑置之)。
一战是20111217号,天气似乎是晴朗,我却赤裸着上了考场,当然也就血淋淋的下来了。其实很早在20118月就已经报了名,无奈,限于自我彷徨与挣扎的纠缠中,一直没有开始复习的脚步,直至考试前。但是,没有选择缓考(似乎是因为当时12年考位没出,以为不能缓考)。依然还很庆幸有这样一个机会,让自己可以清醒一下。
当然寒假也就各种受刺激,各种受打击。最后决定,还是出去吧,去看看外面的花花世界,安抚那躁动和不安。
这学期开学,2月中旬,于是开始了我100来天得考G之旅。
其实,我的准备过程也是边进行,边完善的。中间每次考G都会关注各网友考试的情况,看大家的经验贴,然后补充自己的复习计划,这也是自己写这篇帖子回报寄托的原因。那时,我还不知什么是陈圣元,什么是杨鹏难句,什么是花儿阅读,又何从知晓NO题和civil题为何物。(楼主木有上过新东方)
直接进入正题吧:
2月中旬--- 227号:
背的是老的要你命3000,刚开始很吃力,几个小时3list也拿不下来。后来就越来越好了。
2.28-3.27填空:
陈圣元的书做完了一遍,遇到不认识的单词就一个一个查,第一遍很慢。每天10list,花4个小时。还有两个小时背单词。但是一天也就只有这么些时间。然后是做了一遍绿皮。后来又刷了两遍陈圣元(打印的题)。
3.28-4.27阅读:
先刷了一遍36套(从第17section开始就用电脑做题了,为了尽快适应电脑屏幕),期间每天都看15-20个杨鹏难句。然后就开始做NO.2—NO.9做完并分析逻辑,最后就是civil90-99做法和No一样。
4.28-5.26:
这段时间其实不知道自己应该看什么,也就只有自己摸索着来了。于是开始做3Princeton kaplan,并且又刷了36套和陈圣元,看OG,刷新3000等等。作文是最后一个周才准备的,所以考试时很没有底气,只求3分。这点各网友只当做教训来看就好。
感觉吧,最后一段时间可以提高很多的,但是楼主从清明节开始就断断续续一直有考试,所以很力不从心。考前20号和23号还考试来着,或多或少都影响了些。
说了这么多,感觉很木有头绪,重新理一下吧。
单词:
3000具体几遍忘了,大概3遍左右。新红宝也只是看了2-3遍,记得住的没几个。新3000也是3遍吧。楼主,真没有去记单词书背了几遍。
填空:
陈圣元4遍,3遍纸质的,一遍电子版。还有一遍绿皮。
阅读:
杨鹏难句3-4遍吧,具体还是忘了。362.5遍,No题一遍,civil题一遍。大家尽量早点转换到电子版吧,虽然背电脑很辛苦,楼主当时背个书包,跨个电脑,提个水壶,骑着自行车穿梭在学校里,自己也感觉很。。。。。。。。。。
数学:
虽然我的数学没考满分,自己也很遗憾。但还是想说几句,就知识点来说,OG上的math convention math review全都包含了:比如说什么标准差,四分位差,年利率等等。所以看math review才是最好的。至于最后做题,那就看个人的细心程度了以及能不能读懂题了。
作文:
     由于楼主理工科出身,自己也对其要求不高,也就没有好好准备,只是应付而已。大家出门左拐还是右拐,去看其他高人吧。
说说考试那天吧:
     潍坊考场,据说是全国最冷清的考场,没考位的时候大家可以考虑一下。早上从宾馆退房,不顺。前台的人昨天没给弄清楚,等了一段时间。后来匆匆忙忙感到考场,却不知道存包区在3楼(考场在4楼)。就在4楼另外一个角落背提纲,很晚才去存包,无奈包太大,用了两个箱子,不顺。写保密协议,不顺。第一遍用了蓝色圆珠笔,进考场时,给退了回来,又下楼重新用黑色的笔写了一遍。折腾了半天,终于来到机子前开始答题。
Issue上来,直接懵了,argument出来,急出冷汗。第一个V,正中下怀,开始答题,发现很subtle,填空的逻辑看不出老呀呀呀呀,阅读读不懂呀呀。。无奈第一个V飘飘然结束了(楼主觉得吧,第一个V是加试,不然楼主事进步了hard的)。接着就是Q,如上面所说,知识点都看过了,以为会很好。然后就下楼休息。。。。。
上来第二个V, 感觉好多了填空逻辑比较明朗,阅读也能看懂了。结束战斗之后,第二个Q, 感觉也是良好(以为是满分,结果。。。结果伤心呀!)下面就是第三个V了,当我看到第三个填空就是三空,心里躁动了一把,找到自己进入hard了,于是就小小的激动了一下,于是也就悲剧了,这心理状态那不叫一般的烂。。。话说楼主就碰到4个三空题。最后做完题目点report score跳出###+###时,还是很欣慰吧。虽然V没上###,但是至少也还能看,不用三战了。
  结果虽然有遗憾,但是至少付出了就有收获的,这个帖子来的有点晚,不好意思。只要有网友友那么一丁点的收获,我也是很欣慰的。希望大家,多来寄托与网友交流交流吧,独学总不如大家一起讨论来的好。100天结束了,我也要转战T版了,还很怀念这里。特别是 版主们,记得   版主每一次留言都会附上一个加油,很是振奋人心,很感激,也希望大家考个好成绩。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 20 + 1 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢LZ
二战成绩还是挺不错的

声望
寄托币
板凳
狂顶!!!请问楼主有单独做逻辑题吗?

声望
寄托币
地板
顶这V的成绩

声望
寄托币
3# Piscom
对了,忘了说这点了。。。我后期也感觉这是一个弱点。

声望
寄托币
膜拜楼主!

声望
寄托币
看了lz的帖子527悲剧的决定二战的人特别有动力!谢谢!!
祝lz以后申请顺利~

声望
寄托币
7# mousha742
希望你也顺利。特别是二战考个160+。。。。。

RE: 527感悟:144+161+4 -----(已收录) [修改]