寄托天下 寄托天下

[经验] 我是怎样以四级467的基础两个月考到7分的 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

雅思考了好久了啊,最近在坡版发经验帖,好多人问我是怎么做到的,就来给大家励志一下吧,班门弄斧,见笑了。

大一考的四级,467分,大学四年不断滴考六级,都是考前一周才看看,直到考雅思之前的5次六级分数最高纪录是389分。基础摆在这啦~

决定考雅思之后先报了个名,然后那时候正好要毕业嘛,实验好忙,室友都好闲,根本没心思学习,要说起最有用的事就是看了不少美剧,但都是看中文字幕的。

有用的来啦~~

首先是买书,因为当时学校图书馆有好多关于雅思的书,我基本每本都借过,主要是看看里面的排版和纸质什么的,个人习惯不好看的书不喜欢看。然后看看里面的内容,比较之后,我买了若干本书,具体到下面说。如果大家要买书的话,也应该多看看电子版的,比较一下,每个人有自己的喜好嘛,如果一本你看着外观都难受,怎么能好好看好好学呢。

买完书以后我租了个房子,从寝室搬出去一个人住了,第一是室友都不用学习了,起居时间无法统一;第二是想给自己一个没有中文的环境。

别笑我啊,这个没中文的环境挺有用的,我每天早上6点起,晚上11点睡,除了吃饭和午睡什么的都在学英语,一天至少14个小时。累了的话就看英剧,一部IT狂人,一部米兰达,反复反复的看(不看字幕的),因为都是喜剧,还挺好笑的。也能起到放松的效果。这样我每天做梦都是英语对话的。

下面是具体的学习方法:
听力部分:听力是我四个部分中最好的一项啦,但是我也花了很多时间,为什么呢,因为雅思的听力要求写出答案来,拼错一点点就不给分了。我本人单词底子巨差,很多简单单词都拼不对。幸好雅思考试有机经这么个东西,好好~
我买了赵雪机经,王陆807听力词汇,王陆28天攻克雅思什么的,当然剑桥4到8必不可少啦
然后我把每本书分份,每天看多少页,里面的单词,死记硬背,机经场景学习特别好,有联系而且里面的东西背过了还可以在口语时说。听力要背的词也不算多,总是重复出的。

版主注明:807下载   

口语部分:口语是我最差的一项,每天也分配最多的时间,书主要用了《31种雅思口语高分必备公式》《雅思口语多米诺》还有若干本想不起名字啦,这两个是很好的,印象最深。有好多人说口语千万不要背,但这是后来,刚开始的话一定要背的,没输入就没输出嘛。然后说出口好重要的,有同伴和同伴说,没同伴就和自己说,不能说完就拉倒了,说的时候要照镜子,看自己表情和动作是否自然,或者直接录下来,自己挑挑毛病。
然后我一共考了两次,第一次是7月9号,第二次是8月13号,9的成绩出来后,难过了几天就回到南京重新备考,买了一本白金版的口语多米诺狂背,以前一直想拿高分,每个话题都自己编出来,但是第二次时间紧迫嘛,就想着千万不能拉别的分。

版主注明:  雅思口语多米诺下载

阅读部分:easy,无词阅读法,加做4到8的真题,研究透了,每个单词都认识了,7分没问题

写作部分: 我也不怎么好,但是觉得看慎小嶷的7天再看一本范文大全就好啦。看7天提高技能,看范文是有东西可写,然后作文自己要写的嘛,大家都知道,不赘述了。

版主注明:慎小嶷的7天应该是指10天,
10天现在有三个版本https://bbs.gter.net/thread-1641228-1-1.htmlhttps://bbs.gter.net/thread-1641226-1-1.htmlhttps://bbs.gter.net/thread-1642207-1-1.html

好啦,分开的都说了,单词的话听力口语一伙,写作一伙,分开背。不用背很多,考试能想起来才是硬道理。阅读的词汇不用会写,认识就行了。

大概就是这样,正所谓世间自有公道,付出才会有回报,各位加油!

已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿正1218 + 2 赞一个
铁心奔北欧 + 2 精华!
Sylvia100505 + 1 赞一个
ooak + 1 很给力!
wangba502a + 1 赞一个!
conan_lucy + 1 很给力!
miranda包 + 4 很给力!
喵呜~ + 20 给加分!!!!!

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 25   查看全部投币

真心想做一件事,你一定能找出一个方法;真心不想做一件事,你一定能找出一个借口。
回应

声望
寄托币
准备的充分IELTS提分还是有空间的,一分耕耘一分收获
已有 1 人评分声望 收起 理由
葡萄哥 + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顶一下
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 5 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

秋雨荆州 发表于 2012-6-12 17:14
顶一下

没分了。。。明天加吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lz 威武

声望
寄托币

wrath 发表于 2012-6-15 14:37
lz 威武

哈哈,加分这么慷慨啊~多谢多谢!欢迎常来坡版逛啊~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

这两天休息下 晚点暑假奋斗一个多月 8月初二战雅思
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 -1 ╮(╯▽╰)╭ 新头像 好萌

总评分: 寄托币 + 20  声望 -1   查看全部投币

声望
寄托币

sophie2623 发表于 2012-6-16 22:51
这两天休息下 晚点暑假奋斗一个多月 8月初二战雅思

加油啊!

声望
寄托币
up

声望
寄托币
佩服佩服,增加信心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
要的就是这种破斧沉舟的勇气和胆识:)

声望
寄托币
顶一下,果然是功夫不负有心人。。。我也要加油了。。。两个月,拚了。。。

声望
寄托币

八小包 发表于 2012-9-26 19:42
佩服佩服,增加信心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

多谢多谢,要的就是这个效果,哈哈哈

声望
寄托币

benhuan 发表于 2012-9-28 09:53
要的就是这种破斧沉舟的勇气和胆识

嗯,干什么都需要!

声望
寄托币

尤嘉 发表于 2012-9-28 16:49
顶一下,果然是功夫不负有心人。。。我也要加油了。。。两个月,拚了。。。

加油加油!头像很漂亮

RE: 我是怎样以四级467的基础两个月考到7分的 [修改]