寄托天下 寄托天下

[选校定位] 定位帖,求前辈板砖拍下,谢谢大家 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

学校背景:FDU 经济学

成绩:GPA:3.74/4.00, rank: 2 out of 91

课程:微观(A-),宏观(A-),计量(A+),高等数学上(B,没办法,选到数学系著名关公的课了,节操掉了一地),高等数学下(A),线代(A),概率论(B+),常微分方程(A+),实分析(A+)。其他field courses 基本都是A,少数A-。

GT:老G 630(V)+800(Q)+3(AW) (悲催的写作,于是我报了新g) 新G 157+167(Q)+4
TOEFL: 112 (speaking :26)

paper:无

科研:2个校内科研经历,仅仅是经历了。

推荐信:正在套,不出意外的话2封UC-Davis的,3封本校的,无牛腿。

其他:大三上在UC-Davis交流一学期,一共选了5门课包括研究生的计量,Dean’s Honor List。

我之后立志学术研究,所以2013会主申PHD,我看过日暮版主大人的申请人定位贴,觉得自己应该属于美国30左右的,但是从往年我们学校的申请结果看,貌似大家都是集中在20名的学校左右,今年有2个Upenn(一个本科,一个研究生)一个NYU,所以对定位困惑了。由于PHD毕业后也是至少5年的事了,那时候国内竞争会更加激烈,申请的项目我自己搓搓的以为还是排得越前越好。
最后如果申请结果不理想的话我会选择一些master项目,主要想申的有:Duke,  BGSE, LSE, Oxford, Toulouse, Tinbergen。

不知各位版友看后有什么建议呢?还望大家多多指教,小弟不胜感激!!
your soul is my
回应

声望
寄托币
沙发
别的我不清楚,但是如果你要读phd的话,是不是应该说说兴趣方向呢?这样版主版友们才好推荐学校啊。  

声望
寄托币

Economist

板凳
wxranne 发表于 2012-6-11 18:06
别的我不清楚,但是如果你要读phd的话,是不是应该说说兴趣方向呢?这样版主版友们才好推荐学校啊。

对的。。。最关键的给忘了,求宽恕。
我接触下来,我觉得我对方向没有特别强烈的偏好,自己喜欢偏理论的研究吧,我做的课题偏宏观,和消费储蓄理论有较大关系,这里获得的启发来自于JHU的Christopher Carroll。之前也阅读过new economic geography也很喜欢,微观理论特别political economy 比较吸引我吧。要说非常不喜欢的就是国际贸易这一块了。

声望
寄托币

Economist

地板
求关注啊!自己怒顶一下。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

storm0329 发表于 2012-6-11 18:36
求关注啊!自己怒顶一下。

觉得MA申TOP的问题不大,但是PHD的话,推荐是关键,因为现在硬件好的太多了。

声望
寄托币

Economist

wenjunx 发表于 2012-6-11 20:49
觉得MA申TOP的问题不大,但是PHD的话,推荐是关键,因为现在硬件好的太多了。

谢谢!我自己担心的也就是推荐的问题,这个自己掌控余地太小了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

storm0329 发表于 2012-6-11 21:35
谢谢!我自己担心的也就是推荐的问题,这个自己掌控余地太小了。

我觉得Top的PHD很大成分看推荐的,大家硬件都差不多。

声望
寄托币

Ph.D. 前10还是主要取决于和committee的关系,10-20取决于你的推荐信,从楼主的信息来看,以20-30保底,试试10-20名的学校吧。FD在北美还是很有声誉的.
PS:Christopher Carroll is a nice guy but too old. And the addmission to JHU depends on your relationship to YY.:D

声望
寄托币

Economist

Thanks,预祝楼主在Penn过得开心,on rampage! YY硕士是在孵蛋读的,不知这一点有没有用

声望
寄托币

Economist

wenjunx 发表于 2012-6-11 22:29
我觉得Top的PHD很大成分看推荐的,大家硬件都差不多。

我权限不够留不了言。

声望
寄托币
丁伯根不能放人的,去了就得在那读完。图卢兹微观的水准和宏观的相差还是有点大的。此外,小女子今年同申,不知道楼主有没有兴趣认识一下~~~

声望
寄托币
跟校友打个招呼。
背景不错,申请phd的话硬件确实都差不了多少,不过复旦的数学课还是挺认的。推荐信比较重要,DAVIS的Macro算是中等水平,不知道推荐人什么背景。另外要看你推荐信的prof有多了解你,能把你rank到什么位置。
如果不着急,可以辅申几个MA,比如Duke,做跳板项目还是不错。
定位的话,你有list么,可以发上来。
ps 我也今年申请。。。同加油

声望
寄托币

Economist

JOKERLedger 发表于 2013-1-23 09:59
跟校友打个招呼。
背景不错,申请phd的话硬件确实都差不了多少,不过复旦的数学课还是挺认的。推荐信比较重 ...

谢谢前辈,我刚收到lse eme和tse的录取,美国那边名校应该希望不大了。也祝您申请顺利

RE: 定位帖,求前辈板砖拍下,谢谢大家 [修改]