寄托天下 寄托天下

[求学路上] 【转贴】师姐带你走NTU [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

以下转贴一同学在Renren发表的NTU游记~ 让各位还没到NTU的同学先熟悉熟悉一下NTU的地形~
为了表让她被人肉~ 我只把内容贴过来了~~

-------------------------我是一条分割线哗-------------------------

父亲节前一天回学校转了圈

考完试之后好像就没去过

很多地方都在装修

比如李伟南图书馆...

North Spine长廊的桌子椅子也都变了样

虽然变新了,干净了

但是,记忆里的那种感觉没有了~

几乎绕着学校走了整整一圈

很累,平时锻炼不够的缘故吧

来纪念下即将离别的NTU校园。

从哪里说起呢

先从school of art, design & media说起吧

这是全校我觉得最浪漫的地方

所以就详细的介绍下吧~

草坪茵茵

浪漫之处在于

鸟瞰整个学院呈一个爱心的形状。

如果我在学校有恋人

一定会经常在晚上去那里看星星的

可惜我没有~

一直很想把这个学院拍得好看些

但是,只缘身在此"山"中

没有哪个角度能完完全全的展现它的弧度美感

这么看,就是一颗很正的爱心了~

其实这个草坪是整个学院的屋顶

NTU的一大特色就是

很多空间都是利用了屋顶而诞生的...

接下来,我们要上屋顶了哦

光脚踩在草坪上

软软的湿漉漉的

虽然在阳光下

但是也不烫脚

这就是上到屋顶最高处拍下的学院内部的样子

微风拂面 水波粼粼

很美很安静

整个学院被一颗绿色的爱心包围着

寓意也是那么的美好~

既然说到了屋顶空间

那就接着看看North Spine

初次来到NTU的时候很不习惯

明明是在地面,应该是L1

可电梯有时显示的当下楼层却是B3...

而在校园中漫步也好似在爬小山坡...

地形原因吧~

反正上图这个是屋顶,不是在平地建起的~

这个走廊的下面就是business library了

我经常去自习的地方~

廊道两边的花总是绽放着。。。

然后说说从车站去North Spine的路

那个最熟悉不过的天桥

还有巴士199和179,以及各种shuttle bus

附近就是NIE

培养老师的地方~

对NIE不是太熟悉

只是误打误撞进去过一次

而这次进去却感受奇特

音乐的海洋啊~

看图就知道了

然后要去个很神圣的地方~

因为总是能看到情侣和着婚纱的新人在那儿拍照

而且Tan Chin Tuan雕像就正对着它~

keep aiming for it

记住这句话哦~~

我所说的地方呢,就是这里啦~

最后,咱们走马观花地看下学校的各个学院吧

在此抱歉,很多都没拍到...

第一个要上的就是我们自己学院啦,HSS

然后就是附近的NBS

如果以后有机会能有再来NTU读书的话

这个学院是我第一大最想去的地方

接下来第二大最想去的就是EEE了~

帆帆同学,不好意思了~~

作为EEE的老毕业生就贡献下照片吧

我没在EEE学院前拍照~

South Spine还有个WKW也很出名~

然后转到North Spine~

第一个想到的就是SCE

我也就只拍了SCE...

一天的成果就这么多了~~

作为一个吃货

我很遗憾,没能吃遍学校的每一个餐厅

也就很遗憾说不出每一个餐厅到底什么最好吃

更很遗憾没能把每一个餐厅都照相留个念

这是个浩大的工程啊~~

希望以后有人能完成NTU关于吃的完全攻略~

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
huangwg08 + 2 赞一个!可惜没有CEE的照片呀···
﹏尛羙哃學 + 2 很给力!
jessie0ying + 1 很给力!
bane + 2 很给力!
秋雨荆州 + 5 + 4 赞一个!
葡萄哥 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

先占个楼迟点再更新我这个星期六回去学校拍的照片~~

声望
寄托币
不错 支持一下:D

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

大赞啊!为什么我发不了图,呜呜呜呜

声望
寄托币
NICE~~去年去了南洋理工~校园超级美~~

声望
寄托币

我也发不鸟图~ 这些图都是从人人相册上连接过来的~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

感觉很棒的样子:lol

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-6-19 10:44
感觉很棒的样子

等着你来实地考察嘛~~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

Akimotoyumi 发表于 2012-6-19 10:53
等着你来实地考察嘛~~~

好哦好哦

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

来个 师姐带你走NUS吧。。

声望
寄托币
好美呀,想快点去看看

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

表示在艺术学院顶上走过的人飘过…………,还有华裔馆

声望
寄托币

bane 发表于 2012-6-19 15:27
来个 师姐带你走NUS吧。。

坐等师姐带我走NUS!

声望
寄托币

yangzexin 发表于 2012-6-19 20:54
表示在艺术学院顶上走过的人飘过…………,还有华裔馆

华裔馆是我之前每天必经的地方咧~

声望
寄托币
写得好啊,好期待NTU。等我毕业了我也会像你一样写一个这样的帖子。

RE: 【转贴】师姐带你走NTU [修改]