寄托天下 寄托天下

[研究生] 8工作日常规过签,回报寄托~申请+签证经验贴(非全奖) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一块石头总算落地了。。
6月11号上海交的,22就寄出护照了,前几天回学校参加毕业典礼去了,刚回来。。
从寄托和寄托的朋友们这里获益良多。
洗个澡回来写申请和签证经验贴QAQ

首先各种谢谢寄托的各位版主,还有各位朋友们,不论是申请学校还是申请签证的时候,我都从寄托获得了很多帮助。非常谢谢,我不知道都到了这个时候,我这个帖子还有没有用,但是算了了我一个心愿吧,如果有和我情况差不多的,有什么想问的,我一定尽力回答!

≈≈≈≈

关于申请
背景:本科环境科学,弱背景,学校双非,全英教学,无paper,无科研背景。(说出来都觉得丢人OTL)GPA 3.6/4。
申请的时候整个规划没做好,就定了个大致的专业申请方向。申请的时间,顺序,地点,优先次序都没有一个规划。
除了加国的,还申了HK,澳洲,英国。最后结果是HK澳洲英国差不多都申上了,但是那时候我又极其的不想去这些地方了=。=,所以才开始把重心全部放到了加国(其实也就申了三所)。除了HK的和澳洲的套了磁,其他的都没有套 (所以套磁给不了经验了)。(刚刚想起来,加国我有一所套了,但是失败了:shutup: )
最后去的是SFU,没有全奖,只比学费多一点。
废话了这么多,其实我觉得就是有几点:
1. 早准备早好,该考的先考了 (个人观点,申请加国,考雅思会比较好,容易+方便)。我是大四上才开始准备的,手忙脚乱,没有经验。
2. 想好你是否想出去,你为什么想出去,你想去哪里,为什么想去那里,优先顺序是怎么样的。想好了这些自己试着做一个申请计划,什么学校一定要早点开始申请,什么学校可以晚一点,什么学校用来保底,一共要申几所,等等等等。比如很多学校有accept的deadline,HK很多学校还有留位费。不要当申请费不是钱啊OTL,别跟我这样,申请费哗啦啦的交,现在想想肉痛。
3. 坚定了信念的话,不要怕麻烦,不要觉得肯定没希望,勇敢的试一试,看我这种都行,大家一定没问题!

≈≈≈≈

关于签证
我这个情况的经验应该适合没有拿到全奖,必须要给资金证明的筒子们。
我懒得考雅思了,所以还是老老实实走了常规。
我把我的list先列上来
A. Forms and Letters
1.        Application for A Study Permit Forms IMM1294
2.        Family Composition Information and Details of Education Employment Forms of the Applicant
3.        Family Composition Information and Details of Education and Employment Forms of the Applicant’s Mother and Father
这个就是官网上下来填,1可以直接电脑填,2和3可以用Adobe Acrobat来填,网上也有人做好了可以直接填的版本,我附件里放上来,想要的可以下。
4.        A copy of the Letter of Acceptance
5.        Study Plan
我大概就是按照官网上给的三点来写的,写了有三页。参考了很多帖子和模板,大致的感觉就是,你不能写的太虚,要具体点,如果你说回来会有好的发展,你可以写你家乡对海外留学归来的学生有什么优惠政策,之类之类的。
B. Notarized Materials
6.        Notarized Certificate of Student Status, which indicates the expected date of graduation and receiving a degree
7.        Notarized Certificate of Senior Middle School Graduation and Transcripts
8.        Notarized Certificate of No Criminal Record
9.        Notarized Certificate of Birth
10.        Notarized Certificate of Kinship
就是一些公证,如果你的资金是父母提供的话,7+8+9/7+8+10,是必须要的。6是在读证明的公证,事实证明是不需要的OTL,和大学成绩单一样,交个原件就好了。
无犯罪记录证明要去户口所在地,如果你是集体户口,从学校借个集体户口簿和户籍卡,然后去学校所属派出所开具证明,再拿去公证,大部分公证处是有自己的表格的,要先去他们的网站上下好表格,填好,一起拿去。
C. Financial Support
11.        Original Certificates of Deposit
12.        Original bank passbooks
13.        Original letter containing details of funding offered by SFU
14.        Explanation to the Source of Funds (with some supporting documents)
15.        The Income Certificate of my father
16.        The Income Certificate of my mother
然后是资金证明,因为我不是全奖,我还是需要提供资金证明的。
我的资金是父母卖房所得的资金,去年7月份存的,存期到今年6月份没有到十二个月。
所以,我让我爸去银行开了一个存款证明,冻结了几个月到今年9月份。
如果资金是卖房所得,最好是要提供卖房合同。除此之外,最好还需要证明,父母拿出了这笔钱以后他们的生活不会有任何问题,所以我还提供了,我们家其他房产的证明,和我爸妈其他小额存款的存款证明和流水单等等。
我没有提供父母的税单,结果证明好像只要收入证明和资金说明可信,这个也不是必须的。
相关材料我发附件里了。
哦,还有,我最后去递交的时候,工作人员没有收我的银行存折原件。应该是不需要。
以防万一啥的,可以附上一个复印件。
D. Others:
17.        The original household registration (hukou)
18.        A Valid Passport
19.        Two Photos
20.        Two Self-addressed Labels in Chinese Characters
21.        Application Fee Receipt
22.        TOEFL Examinee Score Report
23.        A copy of the medical examination
体检我是五月份就去做了,比较水,顺带说个经验,我是去的深圳的一个好像是新开的体检中心,在罗湖口岸医院。坐地铁可以过去。要打电话先预约一下。带上护照和护照复印件还有照片就可以了。早上记得多多的喝水。
女生一定注意一下可以的话不要在例假前后去,容易检查出尿潜血,我就多花了12块钱又再检查了一次才过的。
24.        Original official post secondary transcripts for seven semester (with the chop of my school’s Registrar’s Office) and explanation letter

差不多就这些,OTL,还有啥,我想到了我再补。

哦对,想起来一个,我之前纠结了半天要不要填写在加拿大的亲戚,是我妈的兄弟姐妹那样的关系。
后来我还是老老实实写了,而且我把我爸妈的所有兄弟姐妹,爸爸那边五个,妈妈这边六个,都写了=。=
事实证明也没啥事儿。

家属表及教育和就业细节表-可编辑.rar
http://www.rayfile.com/files/7b7 ... -82d4-0015c55db73d/
TRV Form-Sample V1.4.pdf
http://www.rayfile.com/files/bb5 ... -834c-0015c55db73d/
飞跃加拿大.pdf
http://www.rayfile.com/files/70e ... -a2ce-0015c55db73d/
加拿大_Applicant家属表和教育及就业细节表_模板.pdf
http://www.rayfile.com/files/e07 ... -9950-0015c55db73d/
(附件不让发
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
独语斜阑526 + 6 弓虽!
hellphy + 4 + 3 很详细的总结。
乖乖hyl + 20 + 5 赞一个!
tsingtao + 2 很给力!
ouyangtracey + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 44  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
资料应该都传完了,有的是我自己的, 有的是网上找的。
自己坐沙发~:$

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
感谢楼主分享经验~

声望
寄托币
地板
好贴,感谢分享

声望
寄托币
楼主,由于我自己对SDS的了解不充分,以至于现在得去走常规签。

想请教一下楼主的资金存的是定期吗?
我没有存定期,虽说放在折里没怎么动,但是不知道可不可以。

声望
寄托币
grainy.wang 发表于 2012-7-7 01:53
楼主,由于我自己对SDS的了解不充分,以至于现在得去走常规签。

想请教一下楼主的资金存的是定期吗?

我存的是定期。你可以开资金证明的时候冻结一段时间,然后打一下流水单,再解释一下为啥不存定期。
我觉得存定期只是让签证官觉得你的钱是你自己的,流动性不大,可以供你以后的生活学习。你没怎么动,应该问题不大。。

声望
寄托币
请问楼主,是不是有雅思成绩就可以走非常规呀?   我已经递签了,一直没搞明白还有什么常规非常规的?  实在惭愧

声望
寄托币
along.jin 发表于 2012-7-7 16:43
请问楼主,是不是有雅思成绩就可以走非常规呀?   我已经递签了,一直没搞明白还有什么常规非常规的?  实在 ...

对。你有雅思成绩可以走GIC/SDS。过程都比常规简单,需要准备的材料更少。而且据说更快。

声望
寄托币
S_ky 发表于 2012-7-7 20:56
对。你有雅思成绩可以走GIC/SDS。过程都比常规简单,需要准备的材料更少。而且据说更快。

恩 恩 谢谢哈  :-)

声望
寄托币
感谢楼主!~话说楼主什么专业呢?

声望
寄托币
请问楼主~SDS要在拿到通知书之后多久时间内去弄啊?谢谢~

声望
寄托币
好东西!

声望
寄托币
在DIY学签!马克谢大神!

声望
寄托币
get

声望
寄托币
mark!谢谢分享

RE: 8工作日常规过签,回报寄托~申请+签证经验贴(非全奖) [修改]