寄托天下 寄托天下

[友情] 同手同脚走下去 [复制链接]

声望
寄托币
看到这么多在寄托上奋斗的各位,真是从心里有一种动力。大学时候离开北方,来到南方一个城市,大一的时候,我亲生感受了那里对我们这些外省的排斥,三个舍友都是省内的,刚一来,就直接说,诶哟,我们三个英语平均分 都比你高啊,我的心里隐隐作痛,真想离开那里,昔日的好友说,干嘛去那么远的地方,在北京上个大学,又不是不能上,其实心里多多少少有点失落。大学里这些人的冷嘲热讽,让我觉得丢脸极了,20年来的第一次,真想回家,退学的心都有。从小因为一些原因,心里有点自卑,到了大学,异地,更不自信了,好在有个姐姐,虽是学姐,但我认为她就是我亲姐,对我很好,大一的时候,陪我去早读,英语成绩提高了不少,大二的时候,她去了台湾做交换,曾经她说我让她很失望,真的一年没有联系,但是我知道,她是我在大学遇到的,也是最知心的朋友,我会努力做好,虽然我英语很差,但我希望我能用我的努力证明,学生工作做的不错,同样学习也不会落下。
姐姐,我很想你。

相信在这条奋斗的路上,有很多人在你心里留下了痕迹,感恩。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
飞天猫 + 4 莫以成绩论得失~~~
乖乖hyl + 20 + 5 pat~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

pat一下,好好加油

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

= = 第一次听说北京人还会被排斥

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

自卑有时不是自己不优秀,而是把别人想的太优秀~

声望
寄托币
wrath 发表于 2012-7-10 11:05
= = 第一次听说北京人还会被排斥

在福建就会,哥哥,其实我这还好,我一个同学,特老实一人,平常大气都不出,随和,天天被舍友整,电脑直接浇水下去,每天都要他买东西给其他人

声望
寄托币
水果的夏天 发表于 2012-7-10 11:01
pat一下,好好加油

谢谢,一起加油哇,现在每天都要上寄托,觉得非常给力

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

wyzwsb 发表于 2012-7-10 12:00
在福建就会,哥哥,其实我这还好,我一个同学,特老实一人,平常大气都不出,随和,天天被舍友整,电脑直 ...

...躺枪了我。我是福建人~~我记得我去外省读书,刚开始我的普通话木有一个人听得懂,每次都得讲2遍以上。

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

不要自卑啦,你要相信自己也很优秀,你管别人怎么说,但是被欺负也是不行的,如果真是太过分了,你也可以反驳他们的。但是一定要慢慢的说,想好了说,说服他们而不是吵架。

声望
寄托币

还有,人是靠人格魅力来征服别人的,所以你一定不要自卑,保持自己的人格魅力。该说的一定要说。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

wyzwsb 发表于 2012-7-10 12:00
在福建就会,哥哥,其实我这还好,我一个同学,特老实一人,平常大气都不出,随和,天天被舍友整,电脑直 ...

东北人表示 如果遇到这情况 我肯定把我室友都送医院里

声望
寄托币

wrath 发表于 2012-7-10 12:17

我也觉得他们室友太过分了,随和不代表老实,随和不代表被人欺负,随和也不代表就要给别人买东西吃
做人不吭不卑,保持人格魅力才好

声望
寄托币
wrath 发表于 2012-7-10 12:17

我大一生病,就是我隔壁那个宿舍的东北女孩给我送医院的,我们俩是很好的朋友

声望
寄托币
乖乖hyl 发表于 2012-7-10 12:06
...躺枪了我。我是福建人~~我记得我去外省读书,刚开始我的普通话木有一个人听得懂,每次都得讲2遍以上。

我的妈呀,我是福建师大。。。。

声望
寄托币
乖乖hyl 发表于 2012-7-10 12:06

不过,其实,我几个好朋友中也不少福建的同学,可惜都没跟我一个宿舍

声望
寄托币
水果的夏天 发表于 2012-7-10 12:10
不要自卑啦,你要相信自己也很优秀,你管别人怎么说,但是被欺负也是不行的,如果真是太过分了,你也可以反 ...

谢谢姐姐,我记住了

RE: 同手同脚走下去 [修改]