寄托天下 寄托天下
楼主: 小猪兜儿

香港工作深圳居住是否会影响7年后的永久居民申请 [复制链接]

声望
寄托币
loksandy 发表于 2013-7-31 15:03
不是要你提供内地户口取消证明才会给你发永久身分证吗

貌似入境事务处会给一张纸,告知要去取消内地户口,并列出各种法律条文,但是实际上有没有取消他们没法查。

声望
寄托币
angelbelle 发表于 2013-8-2 10:41
貌似入境事务处会给一张纸,告知要去取消内地户口,并列出各种法律条文,但是实际上有没有取消他们没法查 ...

所以还是有風險的...

声望
寄托币
可以,不会影响申请永久留港

声望
寄托币
angelbelle 发表于 2013-8-2 10:41
貌似入境事务处会给一张纸,告知要去取消内地户口,并列出各种法律条文,但是实际上有没有取消他们没法查 ...

不得行。因为不取消户口,就没法办回乡证,就无法正常通行内地边检。

有变通做法,用一年多次商务签或者一年多次自由行(深圳户口)也行,但是无法突破7天限制,除非你保证每周都能回内地。这中间你要出国多玩几天都会穿帮。

声望
寄托币
卡特(樟木头) 发表于 2012-8-22 18:10
本人毕业后留港工作, 常驻广东, 平均每年在港时间不足30日. 申请永居后入境处要求提交如下资料:
1. 背景调 ...

学长好,我是现在正在香港中文大学读研究生的内地学生,我现在也有留港打算,想问下以后香港工作深圳居住麻烦么?还有常驻内地的公司多么?其实我也希望直接常驻深圳的香港企业,这样就留在深圳工作,打算属于香港居民~麻烦指点,谢谢啦!

声望
寄托币
哪位可以帮忙我在香港工作q3666091

声望
寄托币
我是香港人,太太来自上海,她当初申请香港身份证和签证证明书就被国内公安机关告知必须放弃内地户籍,而国人申请香港身份的同时,所需要的材料就需要有公安机关证明文件,但如果你因为一些原因没有取消内地户籍而拿到非永久身份证,你就要面临一个问题,你拿不到我这种香港人进出内地的港澳居民来往内地通行证;因为你有内地户籍,广东省公安厅是不可能批出这个证件的,那就代表就算你有永久身份证,每个礼拜必须用一次多签的港签离开香港一次;如果你真的拿到永久,为何不放弃内地户籍呢?

声望
寄托币
我是香港人,太太来自上海,她当初申请香港身份证和签证证明书就被国内公安机关告知必须放弃内地户籍,而国人申请香港身份的同时,所需要的材料就需要有公安机关证明文件,但如果你因为一些原因没有取消内地户籍而拿到非永久身份证,你就要面临一个问题,你拿不到我这种香港人进出内地的港澳居民来往内地通行证;因为你有内地户籍,广东省公安厅是不可能批出这个证件的,那就代表就算你有永久身份证,每个礼拜必须用一次多签的港签离开香港一次;如果你真的拿到永久,为何不放弃内地户籍呢?

声望
寄托币
angelbelle 发表于 2013-8-2 10:38
我一个朋友就是拿着香港工作签但是长期在深圳居住,现在七年了,刚刚被拒,然后写了申诉信也没有成功,他还 ...

你好,你朋友申请永久被拒,在深圳居住,那么他有一直在香港的公司工作么?就是他去深圳是因为公司外派去了深圳,还是直接就回去深圳工作了,只不过续了IANG而已。谢谢啦

声望
寄托币
永居是个例,但是这个情况基本都申请到了的

声望
寄托币

澳洲fall勋章

同问,以后做高铁的话的 来香港工作方便多了

RE: 香港工作深圳居住是否会影响7年后的永久居民申请 [修改]