寄托天下 寄托天下
楼主: hyccer

[校友答疑] 巴黎经济学院(Paris School of Economics, PSE)介绍 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
看起来不错,考虑一下

声望
寄托币
据说PSE申请博士没有奖,需要自己拉赞助,请教楼主是不是这样啊?

声望
寄托币
celia_枫 发表于 2012-10-1 22:24
据说PSE申请博士没有奖,需要自己拉赞助,请教楼主是不是这样啊?

是这样的,我正在为这个烦恼....你是ff么?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

谢谢楼主分享, 我对这个学校了解还不太多.
不过前几天去PORTE D'ORLEANS 时刚好路过PSE........校区很小很不起眼,不如HEC  ESSEC那么气派.
校区街对面就有大学城提供的宿舍,宿舍相当豪华气派,和酒店一样.一个studio房租600欧元每月..
不知道这个学校的学费怎么样,那种有奖的ETE看着还行,如果楼主能提供奖学金的申请的比率和每个项目的学费就更好了.
如果很贵而且奖学金不多的话,不如建议学生去申请巴黎一大或者巴黎九大.
个人觉得法国某些高商贵的吓人.如果没奖学金的话高商反而不如公立大学的性价比高.其实有很多公立大学还是很好的,并且提供比较好的法语课程教育,可以让学生多学些法语.
像ESSEC动辄就是2--4W欧元一年的MASTER项目.还不算住宿..招了一堆连法语都不会说几句的国际学生,个别学生说英语都说的有语法错误. 上课有的老师就照着投影的PDF念,然后大致解释下. 还有的老师上课就根本没个提纲,想到什么讲什么. 高级微观上四周,每周10小时,第五周期末考.  
所以如果提供奖学金的话, 还是不错的. 要是没奖学金,感觉不如申请公立大学.

对于拉赞助的方式了解不多. 不过在法国,会说英语的人绝对没有会说西班牙语的人多.因为法语和西班牙语很接近. 所以在法国不会法语做很多事情都不方便,多学些法语有益无害.

声望
寄托币
storm0329 发表于 2012-8-22 17:42
谢谢楼主的信息,能问问本科申请可以申M2吗?如果悲剧的话会不会被M1自动考虑?我指的是APE

声望
寄托币
siline87 发表于 2012-10-19 05:07
是这样的,我正在为这个烦恼....你是ff么?

哈哈,是的呀~看楼主的帖子好像博士是有奖的,亲爱的可以交流下~:victory:

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

今年PSE怎么还没有开始招生?

声望
寄托币
ntmlgsz 发表于 2012-10-19 08:00
谢谢楼主分享, 我对这个学校了解还不太多.
不过前几天去PORTE D'ORLEANS 时刚好路过PSE........校区很小很 ...

有道理!现在很多国人都是冲着牌子去的。另外,想问一下,学了法语是不是再学西班牙语就会简单很多?

声望
寄托币
davidwang1988 发表于 2015-4-10 19:11
有道理!现在很多国人都是冲着牌子去的。另外,想问一下,学了法语是不是再学西班牙语就会简单很多?

学好法语后,学西欧很多语言都会更容易一些。就好像学完英语,学法语时会觉得上手容易一点一样(虽然会觉得法语更难学一些)。当然,法语和西班牙语关系也密切,确实不仅会上手容易,上升可能也会快,看个人投入。反过来的话,西班牙语貌似更简单一些,学法语可能也会觉得难一点点。差不多法语你就想成C,西语你想成Matlab。比较差的类比,意思意思别当真。

声望
寄托币
schoggi 发表于 2015-4-10 19:39
学好法语后,学任何西欧很多语言都会更容易一些。就好像学完英语,学法语时会觉得上手容易一点一样(虽 ...

谢谢!虽然没有完全明白,但是精神基本领悟了。

声望
寄托币
无法查看,自动屏蔽了嗷嗷哦

声望
寄托币

商学院offer勋章 经济offer勋章 欧洲offer勋章 英国offer勋章

RE: 巴黎经济学院(Paris School of Economics, PSE)介绍 [修改]