寄托天下 寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[作文] 新托福独立写作部分误区解读(范例分析版) [复制链接]

声望
寄托币
顶啊顶啊顶,斑竹真是敬业啊。。

声望
寄托币
谢谢,,,谢谢,,,分析

声望
寄托币
版主好人~

先顶后看

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

这么好的东西竟然现在才看到!

声望
寄托币
加油咯

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-8-21 09:46
谢谢支持~

谢谢秋版贴出了修改过的精品作文,一一读过,感觉真的很有收获!关于sample5的思路,有一些小小的想法想与秋版商榷。
sample5是我最犯怵的比较题,Do you agree or disagree with the following statement: the ability of adapting to new environment is more important than excellent knowledge
for job.
文中作者选择的是agree。论证段1用了一整段写了knowledge的重要性;论证段2前三分之一是过渡,后面三分之二提出由于现在是团队化作业,不适应就会被替代,所以adapting ability is of at least the same importance。论证段3说knowledge容易得到,adapting ability 不容易学到并且更容易向同事学到重要的知识跟经验。
我的问题是:这三个论证段能够体现出题目中的“more”吗?
之前mpromanus老师修改的作文中,老师提出有很多比较题都被写成了好坏题(我犯怵比较题也是因为不知道咋写好了。。。估计老师都改抓狂了)
期待秋版的回复。。。等啊等啊等。。。跪求秋版对比较题的破题思路~~;P

声望
寄托币
先顶,再学习

声望
寄托币
顶~

声望
寄托币
好文章,赞一个~

声望
寄托币
看版主写的真好

声望
寄托币
谢谢分享@@@

声望
寄托币
thanks for sharing

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

igrowing 发表于 2012-8-22 06:09
谢谢秋版贴出了修改过的精品作文,一一读过,感觉真的很有收获!关于sample5的思路,有一些小小的想法想 ...

ro神的逻辑我是很佩服的。他给你改的文章和评语我刚才看了一下,我觉得这篇sample的处理挺好,但是有局限性。第一段可以看做让步,第二步其实也算是让步,不做直接比较,先说明必要性。第三步的比较也不是很切题意,是说容易性。如果最后一段能来直接比较,那应该就很优秀了。
破题我真是比较挫啊,有机会再写点东西
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-8-23 00:02
ro神的逻辑我是很佩服的。他给你改的文章和评语我刚才看了一下,我觉得这篇sample的处理挺好,但是有局限 ...

谢秋版回复!昨天我把ro老师这段时间所有的修改作文都看了一遍。也看了【无夏心经】关于issue提纲的一篇文章https://bbs.gter.net/thread-697337-1-1.html
在让步段方面,ro老师的意见是让步必须要反驳。通过对ro老师评价较高的几篇比较题文章的学习,我想用一道ro老师评价很高的题的分析来表达我的想法。
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1776133683
题目是
It is more important for students to understand ideas and concepts than it is for them to learn facts.
这道题实际上是问“怎样教育方法对学生更有好处”。如果要评价一种教育方法好,那么这种方法就应该1、帮助学生更快得掌握知识2、让学生更加有创造力3、激发学生的探索精神。
在understand ideas and concepts与learn facts这两种教育方法中,后者比前者更能够达到以上的三种目标。(这里就是论述段)
最后得出结论,learn facts这种教育方法好。

不知道我这样的分析是否正确?

换位到另一道没有被写过的题your job has more effect on your happiness than your social life does.
套用上文的分析方法。
这道题实际在问“什么东西会影响我们的快乐”。如果要判断这种东西是否会影响我们的快乐,就要看到快乐的来源1、衣食无忧;2、得到尊重;3、实现个人价值
然后论述job能够保证这三点的达成,而social life做不到。PS:还可以加入个人情况。
最后得出job更加影响快乐。

不知道这样的论述是否严密?谢谢秋版!
马上就要考试了,但是对于破题还是很乱,逻辑很成问题,所以如果秋版有空,请指点指点我,谢谢:mad:

声望
寄托币
再来看看~留爪

RE: 新托福独立写作部分误区解读(范例分析版) [修改]