寄托天下 寄托天下

[问答] 求问36套中一道逻辑题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
The use of heat pumps has been held back largely by skepticism about advertisers‘ claims that heat pumps can provide as many as two units of thermal energy for each unit of electrical energy used, thus apparently contradicting the principle of energy conservation.

If the author‘s assessment of the use of heat pumps is correct, which of the following best expresses the lesson that advertisers should learn from this case?
(A) Do not make exaggerated claims about the
products you are trying to promote.
(B) Focus your advertising campaign on vague
analogies and veiled implications instead of
on facts.
(C) Do not use facts in your advertising that will
strain the prospective client‘s ability to
believe.
(D) Do not assume in your advertising that the
prospective clients know even the most
elementary scientific principles.
(E) Concentrate your advertising firmly on financially
relevant issues such as price discounts and
efficiency of operation.
首先答案是选C,我能理解其他选项更不沾边,但是没有理解题目的意思。
这个题说大家不买这个热泵,因为对广告商的宣传怀疑,可是那个thus和之前说的一单位电力能生产两单位热力不符啊,这样不是很节约能源么?为什么还contradict?另外这个thus还是不是claim的同位语啊,还是只是说是作者自己写的结果?
其次是这个题目问作者对热泵的判断如果是正确的话,我没发现作者有什么判断啊?是那个thus还是指对广告商的怀疑?这题压根就不懂TT
回应

声望
寄托币
沙发
好像是 如果作者觉得用pump是对的(意思就是作者觉得广告说的没有虚假的),所以广告商应该避免在广告中使用让消费者不相信的事实。 希望能帮到你

声望
寄托币
板凳
楼主。题目说的是广告这样说,但是广告明显不符合能量守恒定律。所以C的意思就是说广告商在做广告的时候不要把顾客当成脑残。楼主是文科女生吧,哈哈

声望
寄托币
地板
lwrsmiling 发表于 2012-8-26 16:35
好像是 如果作者觉得用pump是对的(意思就是作者觉得广告说的没有虚假的),所以广告商应该避免在广告中使用 ...

谢谢,不过我看了楼下的解释明白啦~那个energy conservation是能量守恒的意思,如果是这样理解才对,你这个理解和我开始理解一样都不太对~你再试试这样理解,作者是反对这个广告的恩

声望
寄托币
martinyuong 发表于 2012-8-26 23:19
楼主。题目说的是广告这样说,但是广告明显不符合能量守恒定律。所以C的意思就是说广告商在做广告的时候不要 ...

恩恩,这样一说我就明白了~那个能量守恒定律==唔,被发现了,就是文科女僧,对数理化神马的特别白痴。。。另外再弱弱问下,能量守恒定律是说一单位电能只能产生一单位热能么?

声望
寄托币
avrilcongcong 发表于 2012-8-27 10:54
恩恩,这样一说我就明白了~那个能量守恒定律==唔,被发现了,就是文科女僧,对数理化神马的特别白痴。。。 ...

就是说不同形式的能量转换是守恒的,不会变少也不会多出来

声望
寄托币
avrilcongcong 发表于 2012-8-27 10:52
谢谢,不过我看了楼下的解释明白啦~那个energy conservation是能量守恒的意思,如果是这样理解才对,你这 ...

哦~~~我也明白了 和楼主共同进步~:)

声望
寄托币
富士山下 发表于 2012-8-27 11:06
就是说不同形式的能量转换是守恒的,不会变少也不会多出来

哦~懂啦~哎,要是生活中有这种广告估计就是骗我这种的消费者。。。

声望
寄托币
avrilcongcong 发表于 2012-8-27 10:54
恩恩,这样一说我就明白了~那个能量守恒定律==唔,被发现了,就是文科女僧,对数理化神马的特别白痴。。。 ...

是的。。。能量守恒定律就是能量既不会凭空产生也不会凭空消失,都是从一种能量转化为另一种能量。哈哈,文科妹子伤不起啊。

声望
寄托币
跟能量守恒没关系吧,应该是说这种节能的产品因为受到广告的质疑而在市场上表现不佳的现象与节约能源的目标相违背

RE: 求问36套中一道逻辑题 [修改]