寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[活动] 【2013FALL季前专题2】关于推荐信   [复制链接]

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-12 15:39
第4个这个,现在当老师是指在大学做学问的这种?
前三个都还可以。如果你现在工作的supervisor也能给你写 ...

好像不是额。。就是中学的老师。。这么想起来是有点欠妥。。
我现在工作在出国留学的机构里。。让领导推荐是不是有点不妥?直到现在我都没把出去的打算告诉给同事些。。:dizzy:

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

everwinter61 发表于 2014-11-12 18:03
好像不是额。。就是中学的老师。。这么想起来是有点欠妥。。
我现在工作在出国留学的机构里。。 ...

这样啊,那就前三个吧

声望
寄托币

2015 英国 Offer

问一下楼楼~如果有认识的外国老师,但不是特别熟悉,应该找外国老师写还是找熟悉自己的本国老师写

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

隔夜的尘埃 发表于 2014-11-13 12:43
问一下楼楼~如果有认识的外国老师,但不是特别熟悉,应该找外国老师写还是找熟悉自己的本国老师写

外国老师牛吗?如果一般,那怎么样都没关系

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-11-14 11:25
外国老师牛吗?如果一般,那怎么样都没关系

其实…我不太清楚什么是牛,是蒙特利尔大学的教授,只是上过他的暑期学校的课而已,但我知道他在国际顶尖期刊上发过文章。

我本科是中国人民大学,但是导师什么的大多数是自己开公司没什么文章,有一个副教授老师在国际期刊上发过文章,这种算不算牛?

声望
寄托币

隔夜的尘埃 发表于 2014-11-15 00:32
其实…我不太清楚什么是牛,是蒙特利尔大学的教授,只是上过他的暑期学校的课而已,但我知道他在国际顶尖 ...

他给你的推荐信无非也就是你上课很认真之类的吧。。。聊胜于无吧

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-11-15 11:06
他给你的推荐信无非也就是你上课很认真之类的吧。。。聊胜于无吧

那……我还是找自己专业的老师写吧。。谢谢楼楼~~

声望
寄托币
楼主  我已是工作多年的工作人士   写推荐信找谁啊?我的老板还是我的客户?还是不用写了?

声望
寄托币

stcorbu 发表于 2014-11-19 15:58
楼主  我已是工作多年的工作人士   写推荐信找谁啊?我的老板还是我的客户?还是不用写了?

你申请的是科研型的就找科研人员,工业型的就找工业人士,管理型的就找管理人员

声望
寄托币
楼主,我看了之后有一些迷惑的地方。
中介让我找3个学术的教授/副教授/讲师,加上一个实习单位的。
那么辅导员的推荐信是放在前者,还是后者?

声望
寄托币

李家翔 发表于 2014-11-20 10:26
楼主,我看了之后有一些迷惑的地方。
中介让我找3个学术的教授/副教授/讲师,加上一个实习单位的。
那么 ...

抱歉,没太懂你的意思。前者还是后者什么?这三个学术的就可以啊

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-20 12:44
抱歉,没太懂你的意思。前者还是后者什么?这三个学术的就可以啊

你好~我可能说没清楚,哈哈。

中介说我申请经济,不太需要实习单位的推荐信。
只要我提供三位老师的推荐信。
老师的资格:教授、副教授、讲师。

但是我看到文中提到“辅导员”,应该不能算为此类吧?

那么,辅导员的的推荐信应该是算在实习的推荐信中吗?

声望
寄托币

李家翔 发表于 2014-11-21 13:53
你好~我可能说没清楚,哈哈。

中介说我申请经济,不太需要实习单位的推荐信。

这个辅导员不是必须的,是你没有特别好的推荐信的时候才需要考虑的

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-21 22:33
这个辅导员不是必须的,是你没有特别好的推荐信的时候才需要考虑的

哦,原来是这样,Thx~

声望
寄托币

2015 US-applicant

牛叉的总结!!

RE: 【2013FALL季前专题2】关于推荐信 [修改]