寄托天下 寄托天下
楼主: huimie

[历史] 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
boston university吧。。。貌似没有东亚直接的学位诶。。。都是挂靠ir、mba、或者art history的貌似。。。或者我看错了。。。orz

声望
寄托币
奇怪,wustl 和UTAustin的东亚系居然要求写2个writing sample,难道只申研究生还需要两个writing sample,其它学校这要一个就行啊,有申过这两家的筒子吗,是真的要每个学校交两个吗,天哪我只准备一个。。。。

声望
寄托币
看了wustl网页上的学生信息,我的天哪,不是北大就是清华还有北师大中文系,真是让我掩面而去,貌似这个学校好像很注重本科出身,一度以为老美不同中国的排名呢,还是其它学校很少有人申请啊,哎!我开始犹豫到底要不要投一下了:L

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

WUSTL没有说过要交两个WS

声望
寄托币
谢谢楼上,确认了一下,是我看差了wustl 没说两个,但是UTAustin真的是两个,还的在准备一个:$

声望
寄托币

2016 US-applicant

大家都在申请什么学校啊。我都不知道有什么学校可以直接申请博士啊

声望
寄托币

fengshaofengaim 发表于 2012-9-22 18:19
谢谢楼上,确认了一下,是我看差了wustl 没说两个,但是UTAustin真的是两个,还的在准备一个

亲爱的,你研究兴趣是什么的啊。是申请博士还是硕士呢

声望
寄托币
faysky 发表于 2012-9-26 20:42
亲爱的,你研究兴趣是什么的啊。是申请博士还是硕士呢

我的本科是汉语言文学专业,辅修了日本语言文学,其实我本人的研究兴趣可能是对政治经济更感兴趣,但是我本科学的都是文学和语言,所以我的writing sample 写的还是文学方面,所以我还是会申请文学和语言那个方向的。我申的是硕士,我不读博士,因为我知道自己不是一个做学问的人,呵呵,我的老师也是这么说的。;P基本上每个学校都可以直接申博士吧,除非那个学校这个项目没有博士学位,如弗吉尼亚大学。而且有的学校只让申博士不让申硕士,像普林斯顿大学还有南加州大学(12月1号截止的那个项目,好像是),你可以去看看

声望
寄托币
我终于可以回帖了。。。。。。。泪。。。。。。
耶,又回归了好开心!!!

声望
寄托币

fengshaofengaim 发表于 2012-9-27 08:14
我的本科是汉语言文学专业,辅修了日本语言文学,其实我本人的研究兴趣可能是对政治经济更感兴趣,但是我 ...

嗯,是的,好像很多学校是可以直接申请博士的,但是我看了一下他们现在的博士生,大多都是已经有硕士相关学位的学生呢。不知ut的硕士有没有奖学金呢

声望
寄托币
faysky 发表于 2012-9-29 11:25
嗯,是的,好像很多学校是可以直接申请博士的,但是我看了一下他们现在的博士生,大多都是已经有硕士相关 ...

好像是有的吧,我记得网页上有写的,记得是有

声望
寄托币

fengshaofengaim 发表于 2012-9-29 16:17
好像是有的吧,我记得网页上有写的,记得是有

谢谢了。看了好几个学校都是指找硕博连读的,而且明确表示prefer硕士背景的。人数一年也只招2-4个。太惨了。

声望
寄托币

fengshaofengaim 发表于 2012-9-27 08:14
我的本科是汉语言文学专业,辅修了日本语言文学,其实我本人的研究兴趣可能是对政治经济更感兴趣,但是我 ...

南加州那个不晓得有没有钱的呢。你在群里吗?是群主吗?

声望
寄托币
faysky 发表于 2012-9-29 20:27
南加州那个不晓得有没有钱的呢。你在群里吗?是群主吗?

:loveliness:我不是群主;P申请博士的话应该都给奖学金吧,然不让六七年的时间让人怎么活啊,就算第一年没有,后几年也得给吧,但是只申硕士,奖学金确实比较少,但是也有,在financial aid 好好找找:victory:

声望
寄托币
偷偷说一句,现在公立校的phd奖学金也很紧张,我就是因为奖学金问题才想转学的。。。。。

RE: 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]