寄托天下 寄托天下

[考试信息] 9.15 二战鸡精 V157 Q170 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
抽到的题目是QVQVQ,加试竟然是Q,楼主还以为是V呢,因为9.1G的童鞋好像就是加试Q吧。
作文:
ISSUE: the well-being of a society is enhanced when most people questioning authority
Argu: 讲Parson City 最近投入的教育经费是Blue City的两倍,所以Parson City的居民更看重教育的价值
Argu不知道讲清楚了没,就是新题库里面31题吧,对应老题库是214(根据太傻那个题库分类来的哈)
数学: 感觉大部分应该都还好,貌似楼主第一个是加试,前面两个Q都检查了一遍,最后一个Q被一个图表题目卡住了,所以后面有些题目没来的及检查。
数学JJ:
1.        首先是那个卡住的图表题目,用一个公式P(A or B)=P(A)+P(B)-P(A and B) 就是在图表里面告诉了你P(A)和P(B),然后题目还说了P(A and B)是多少,然后叫你求既没有A,又没有B的概论是多少。楼主一开始看错了数据,然后求不出,所以都此题印象深刻…
2.        上个图吧

楼主随便乱画的哈,123和143是两个圆的一部分,并且过123的圆经过143圆的圆心,而过143的圆也经过123圆的圆心,叫你求1234整个的周长。这题目把原图补充完整就知道了,连线两个圆的圆心,然后O1和O2肯定和13线是垂直平分线,后面应该根据每个圆缺失的那部分都是120°就可以知道这个周长,原题是两圆半径均为3,那么周长应该就是两倍的2/3*2πr=8π
感觉比较绕的应该就这两题

Verbal JJ:
1.阅读印象比较深的是一道逻辑题目,总感觉在哪里见过。说一群人到了一个树很少的地方,然后这个地方有一个小河什么的,他们把这个地区能够用来建筑房屋的树木都用来建筑了,他们还在这里种植一些植物,然后奇怪的是多年以后这个地区竟然长出了许多数。题目好像问的是哪个选项可以解释这个奇怪的现象。
其他阅读基本都是比较短的,第一个V遇到的长阅读时讲的啥就不说了,我感觉我肯定理解有问题…
2填空貌似遇到一个JJ 话说我基本就看了几道填空JJ,这也能遇到…在康老师填空JJ的第一道好像: 说某个人比较______(极端吗,感觉填空的时候没有表达这个意思的词,当然根据后面的意思好像是填这种类似的,但是貌似我填了一个tendency) 后面就给出了一对极端的性格,接着又是bland和_____应该是lurid吧第二空
然后就没有然后了...

经验贴和一些书籍推荐什么的版上的大牛都写了不少,新手都可以看看那些精华帖吧。楼主分不算高而且思维比较混乱就不推荐什么方法了。

最后说一些感想吧, 算是我自己准备二战期间的一些想法和经历吧,忙的同学和大牛就可以不用花时间往下看了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是楼主二战了,从7月15号到9月15号,算上浪费的一些时间大概就是50多天的准备吧,楼主英语不咋的,去年12月份一战就直接取消了,那时候基本就背了几遍红宝两遍三千就上了,傻乎乎的还自我感觉良好。期末考试结束后10天就在学校准备GRE,基本上每天应该有10个小时左右的时间吧,开始半个月都用来背红宝了,后面慢慢的就开始刷陈圣元的填空,刷完应该也就用了10天左右的时间,期间楼主一直不想碰阅读和作文,感觉这两个实在是难以下手,尤其是作文,不管是中文还是英文感觉都很差…8月初的时候楼主想着不能再耽搁了,阅读必须开始了,然后找了silenwings前辈的阅读秘籍(又名2003爱一个美女好难)来看,看的时候是热血澎湃,但是真正做起来又是另一回事了。一直想到达杨鹏老师的阅读的最高境界(我还是很有野心的O(∩_∩)O哈!)但是事实是我还是在第二境界:其实你不懂我的心——对文章的套路把握不好,作者的重心把偏,观点看反,直觉就一篇文章自以为看懂,其实没懂,而把题目作错。当时实在很懊恼,索性先从花儿阅读开始看起,大概用了10天左右的时间把花儿看了一遍,算是入门了吧,然后就开始做NO题了,开始真是惨不忍睹,基本上就没有看懂的,然后时间倒是花的不多,就是看不懂。然后楼主后来觉得这样做完就不管肯定不行,就参照silentwings前辈的阅读修炼大法(据说没达到第三境界修炼就开始会死人的) 开始每天3个左右的section(一长一短)的阅读训练,然后做完仔细分析,并且找出一些抽象词和难句。就这么练到大概8月15号左右,期间单词一直在背红包,每天基本贡献给阅读,然后陈圣元老师的填空基本开始刷第二遍(楼主到考完也只刷到第二遍的30多list吧 囧) 作文却一直没有碰!!!然后在15号那天实在感觉不行,作文没准备,把考试时间从9.1延到9.15,然后感觉压力又小了,嘻嘻又有时间多出来准备作文了。事实上这个决定现在看来很不明智,因为楼主到考前基本还是没动手写一篇argu和issue(不算模考) 而且由于开学后各种杂事很多,楼主的节奏被打乱,感觉很郁闷,效率明显下降。之后基本上都是阅读和单词了,到了后期楼主抛开老红宝转战琦叔的3000了。阅读把NO题刷了一遍,红宝书应该有接近10遍吧(算上老俞串讲) 三千实际上到后期开学楼主效率急剧下降连完整的一遍(例句加类比反义)都没有,倒是有手机刷了有三遍左右的纯词汇加英文解释,囧啊……后期感觉琦叔的填空7套做起来很爽,更爽的是听琦叔的单词串讲,基本上每天做不下去的时候就是听琦叔的串讲了,还有琦叔的微光,嘻嘻。实际上感觉自己准备还是太仓促了,当然也收获了很多,最后考前3天天气大变,自己暑假租的地方没有被子,衣服也没有。楼主个笨蛋居然不回寝室拿衣服,搞得自己还剩2天的时候发烧头痛,而且肚子剧痛(楼主都不知道是因为紧张还是着凉了或者别的原因),到考试的时候肚子任然隐隐作痛。当时就想着自己看来是要三战了,考前一天由于肚子痛的特别厉害就想着弃考了,爸爸打电话也不敢和他说自己病了,还说自己很好很好,想想当时自己还是蛮坚强滴…庆幸的是楼主考试的时候还算清醒,做第一个V的时候还感觉还很好,不过到第二个V发现一上来就是3个单空就知道自己第一个V是“感觉良好了” 。
对于像我这种基础一般或者比较差的同学来说,准备GRE真的是一个比较痛苦但是同时也是能够收获很多的一个过程。自己一直在寄托默默的潜水(有时也会冒个泡啥的)然后下载一些前辈总结的经验和附件,感觉自己一直是受帮助的对象,基本上也没有啥回馈的,这个贴也算是对自己有个交待吧,写的不好大家还请见谅哈。最后不知哪里看到的一句话给在奋战的G友们: Do not, for a repulse, forgo the purpose that you resolved to effort.—Shakespeare

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
宇宙婴儿 + 8 赞一个!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

追寻人生的价值
回应

声望
寄托币
沙发
楼主在哪里考得,完全对不上题,每次考得都不一样么

声望
寄托币

板凳
a4run 发表于 2012-9-15 17:09
楼主在哪里考得,完全对不上题,每次考得都不一样么

武汉呢,确实好像有些地方的不太一样

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

地板
inspire2014 发表于 2012-9-15 17:21
武汉呢,确实好像有些地方的不太一样

哟 楼主也在武汉呀~~楼主考的挺不错嘛 顶一个=。= 祝申请顺利

声望
寄托币

zhouyu123031 发表于 2012-9-15 17:33
哟 楼主也在武汉呀~~楼主考的挺不错嘛 顶一个=。= 祝申请顺利

嗯,谢谢了,你也是哈~

声望
寄托币
LZ说的silenwings前辈的阅读秘籍哪里有?求指导,获发我邮箱也行。crackeryin@163.com。谢谢楼主了!

声望
寄托币
恭喜楼主取得好成绩!

声望
寄托币
最沉重的负担 发表于 2012-9-15 19:04
LZ说的silenwings前辈的阅读秘籍哪里有?求指导,获发我邮箱也行。。谢谢楼主了!

那个方法和陈虎平书里说的那个方法差不多嘛?

RE: 9.15 二战鸡精 V157 Q170 [修改]