寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9.21 V160 Q164 半年内的裸考,算是还愿 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

关于这次考试:

裸考上阵,半年内没有做任何阅读填空的练习,单词也没有背,昨天白天数学过了一遍OG,作文没有准备,考试的时候也没有写完,估计就是2.5-3的样子。。。
但是我觉得是不是这次大家都考得很好。。。V偏简单。。。因为我这次考语文的时候每个section做完都还有2-3分钟可以检查==

但是,

没错,
卤煮其实是苦逼的三战!

关于我所有的GRE考试:

好吧,其实我是一个悲剧,去年我搭上了6G的末班车,结果成绩悲剧
今年3月我第一次机考,但是草紧张,结果成绩悲剧
当时不打算再考了,在GRE上面耗的时间太久了,太累了,但是我始终觉得第二次没有考好不是实力的的问题,只是不知道是哪里错了,最重要的是不甘心,不想我大学一年多的时间消磨在这个上面却以一个悲剧告终,于是考完就报了今天的考试,并且决定裸考。

关于所有的准备:
第一次考GRE,因为之前咨询的学长学姐都是大牛,认为3个月的备考时间足够考一个好成绩,结果作为一个普通人的我三个月只做到了背熟单词,几乎没有做过任何练习。当然好的结果就是单词基础一直很扎实==
第二次考GRE我把杨鹏长难句和陈圣元填空都做了+复习+部分背诵了两遍,花儿阅读做了一遍。但是考试的时候还是因为各种原因速度慢,而且考到最后心灰意懒就直接想放弃了。当时觉得这次考前不管练习的感觉和正确率都比以前有很大的提高,但是怎么考得这么差,看得太慢做的太慢后面很多题都是蒙的(这次考试的好处就是我就知道自己最烂的水平是什么样子了,就算三战裸考也一定会比这个成绩高的)。后来就总结,还是看的慢,与其看那么多遍没意思的长难句和填空题还不如看看economist,有单词有句式有长度还有意思。。。

而且我一直觉得。如果真的能把句子看得懂而且看得快就不用练习了,就像做高考的科技文阅读,再没技巧也不会有做verbal的时候错的多,因为毕竟都看得懂嘛(虽然这个观点不一定对,但我还是死性不改),所以接下来的这半年我基本上每天都会看几篇economist,然后背好的句子,然后每天听听看看scientific american(好吧,我也在为托福准备==) ,然后觉得自己能力好像真提高了,但是就是有心理阴影一样的不想任何关于GRE的东西。。。不背单词不做题不上寄托G版。。。

这次考好我只能说是归功于看得快,如果时间,足够一句话很快看下来是有时间思考的,我在填空部分还改来改去的犹豫了很久,所以我真觉得这次考试偏简单==不然怎么会和上次考试做题时间差那么多。。。

总之,鉴于我应该悲剧了的作文成绩,这次成绩我也不打算用,就是用来心理安慰的,祭奠我那些在准备GRE过程中死去的岁月,和曾经的努力。终于可以以成功的做完一件事作为我大学的完结。全当还了自己一个心愿。

作文题是:best arguement就是要convincing
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 20 + 5 谢谢!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也是一个悲剧~

声望
寄托币
板凳
lz还是很不错的,verbal有160!!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

地板
分数不错~继续加油!

声望
寄托币

美版2016offer达人

大学花了一年多时间准备GRE,考了三次了成绩也不错了,还要再考?
我只能说这点时间用来做点什么不好。。

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2012-9-22 23:55
大学花了一年多时间准备GRE,考了三次了成绩也不错了,还要再考?
我只能说这点时间用来做点什么不好。。

我没有说我还要再考啊==你误会了吧
另外我觉得整个GRE的备考过程才是我大学期间不管是成长还是怎样,最重要的一段日子,不仅提高了英语水平,还让我认识了现在那些对我很重要的人
真正能用心投入一件事,看到自己的的成长还是一件很励志的事,呵呵

声望
寄托币

Vera要出国 发表于 2012-10-4 14:36
我没有说我还要再考啊==你误会了吧
另外我觉得整个GRE的备考过程才是我大学期间不管是成长还是怎样,最 ...

"总之,鉴于我应该悲剧了的作文成绩,这次成绩我也不打算用,就是用来心理安慰的,祭奠我那些在准备GRE过程中死去的岁月,和曾经的努力。"从你这句话我以为你想再考,那现在看来是不申请?
关于出国考试的备考,我自己也是很有感触,从托福到GRE,一路痛苦一路成长。只是我开始得太匆忙,真希望像你们一样在大一大二就能接触这些考试,给自己更多的时间去积淀去体会,那我现在必将更加自信也许感悟也会更深。大学里这种全身心投入的时光确实难能可贵。

声望
寄托币
楼主160啊~
楼主认为这次V赢在看得快,好吧,那要培养一下阅读速度了~

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2012-10-5 23:59
"总之,鉴于我应该悲剧了的作文成绩,这次成绩我也不打算用,就是用来心理安慰的,祭奠我那些在准备GRE过 ...

因为issue没写完,出成绩之前我是觉得aw上不了3的,所以当时就想还不如用以前的成绩,因为我申请的专业很多学校对GRE成绩没有硬性要求。。。木有表述清楚。。。囧
可能个人有个人的体会,如果可以把这些时间用来做一些自己觉得更有意义的事情当然更好^^

声望
寄托币
sheepmiemie 发表于 2012-10-6 16:05
楼主160啊~
楼主认为这次V赢在看得快,好吧,那要培养一下阅读速度了~

嗯,我觉得可能每个人有每个人适合自己的做题方式
新G每篇阅读的题量都很少,所以我觉得就没必要通读全文做标记以后再做题,尤其做标记很浪费时间,那相当于在猜出题点,对于老G题量大的时候很有用,但是对新G而言就是backfire(我二战的时候就用老G的方法标记,结果又因为铅笔写的很粗,写得很快字又乱,导致我花了很久很久的时间用在标记上结果做题的时候还是什么重点都找不到,赔了时间也没了做题的心情),所以这次考试的时候每篇阅读我都是先看题,然后带着问题看一遍原文,比较有针对性,然后再一道一道再看着原文对应着找。。。(其实也没有比大家少读原文,就是一开始多看了一遍题==)
然后速度我觉得真的很关键,速度快了才可以反复读题与原文,有时间思考,定位,检查什么的。看文章就是长难句里说的那种读意群的感觉,一眼扫过去什么句式套了几层定语从句都不知道,但是你明白这句话是什么意思。

声望
寄托币

Vera要出国 发表于 2012-10-6 19:35
嗯,我觉得可能每个人有每个人适合自己的做题方式
新G每篇阅读的题量都很少,所以我觉得就没必要通读全 ...

没经历过老G时代的人应该不会在阅读时做标记吧。。。LZ竟然在看全文前还能看一遍文章,阅读速度实在是相当惊人啊。。。做36套每套花多长时间?

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2012-10-7 00:00
没经历过老G时代的人应该不会在阅读时做标记吧。。。LZ竟然在看全文前还能看一遍文章,阅读速度实在是相当 ...

原来大家早就不做标记了啊==
36套我没有做过,我只做过老g的黄皮和花儿阅读的配套题目,还是很久很久以前做的。。。
我是看一遍题,然后看原文,然后大概对题目答案位置有谱了以后再看题,在返回原文看大概有答案的那一片话(其实短阅读总共也不长,但是定位范围越小,原文改写正确率越高)。第一遍看题我就主要看题目和选项里的关键词(就是老g回原文定位的方法),而且题目少,翻页也用不了多少时间,反而我觉得比没目的的先看原文心里有底多了。。。
虽然做题不多,但是每天都在看英语的东西,所以考试的时候我觉得读得也挺顺,自己都觉得比以前强太多了==

声望
寄托币

Vera要出国 发表于 2012-10-7 00:47
原来大家早就不做标记了啊==
36套我没有做过,我只做过老g的黄皮和花儿阅读的配套题目,还是很久很久以前 ...

谢谢回复,LZ很强。祝申请顺利!

声望
寄托币
楼主的经验满重要的,在寄托上很多人都强调一遍一遍刷单词,刷36套。对于二战三战的同学这个经历尤为痛苦,最后效果不一定好。虽然单词和36套很重要,但提升自身英语能力可能是我们解决ETS日益增长的阅读速度需求与我们落后的阅读能力的最好办法。不能说楼主的经验适用于所有人,却能给广大G友提供个新思路,顶楼主。

声望
寄托币
嗯。我觉得是需要速度。。。什么跳读略读我觉得都是小道

RE: 9.21 V160 Q164 半年内的裸考,算是还愿 [修改]