寄托天下 寄托天下
楼主: ls1812

[经验感悟] 【完结】【165+170+3.5】我与G阿姨有个约会 [复制链接]

声望
寄托币
云词的优点楼主分析得很到位了,就不多说了,另外轻拍缺点的第三点~~楼主你懂得~;P

声望
寄托币
bismarck823 发表于 2012-9-24 22:22
个人是使用云词3背词的,词库是老红包的词库,虽然不班门弄斧,但是还简单说下感受:
云词3的辅助记忆的确 ...

云词3的词库确实很糟糕……经常让人觉得不爽,但是对于GRE这种广泛撒网的形式还是勉强够用

重复量这个问题,我觉得脱产备考的话还是有这个时间的,个人感觉至少它的算法比云词合理一些

后期总复习有个好办法:直接把手机时间调成一个月以后,瞬间全部单词都进入待背状态(话说1000以上它就会显示无限大……)(一看这位同学平时就没用这招玩游戏~

云词4感觉野心比较大,想把自己拓展成为功能更强的笔记软件吧,我没使用过,但是对于2个功能有所期待:图书添加功能(如果能导入权威的词库的话就很好了),笔记编辑功能(可以自己对释义进行修改)

声望
寄托币
bismarck823 发表于 2012-9-24 22:22
个人是使用云词3背词的,词库是老红包的词库,虽然不班门弄斧,但是还简单说下感受:
云词3的辅助记忆的确 ...

话说我最高好像才14级……

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

我已无话可说,只能大吼一声:“牛X!”

声望
寄托币
ls1812 发表于 2012-9-24 23:05
云词3的词库确实很糟糕……经常让人觉得不爽,但是对于GRE这种广泛撒网的形式还是勉强够用

重复量这个 ...

嗯,如果脱产的话时间肯定是来得及的,如果同时要上课是否需要放慢每天新单词的量就得斟酌下了,不然一个星期过后会比较惨的……

没有调过时间啊以前(竟然还有这个方法……以后得试试看!不过以前手机游戏主要以小鸟和无尽之剑那两类为主=。=

话说我是考前两周发现单词出现了一些问题的,虽然补救回来了但是还是冲击了写作的考前训练(之前云词的生词全部过完了,本以为单词方面已经万事大吉了……

云词4还没来得及试用,不过修改单词解释也是我一直期待的功能啊!当时计划着如果新版本开放这个功能,就可以做出来新红包和3000的词库了,那云词肯定会成为备考G的圣物了= =, 结果之后几乎一年没更新版本= =!
An opportunity is never lost but missed

声望
寄托币
ls1812 发表于 2012-9-24 23:06
话说我最高好像才14级……

我的18级好像是之前的托福词汇,应该是有一年的时间了=。=(无力吐槽我这个马拉松式备考了……

声望
寄托币
bismarck823 发表于 2012-9-24 23:27
我的18级好像是之前的托福词汇,应该是有一年的时间了=。=(无力吐槽我这个马拉松式备考了……

呃哈哈我还有1个月考T现在还没开始看呢……

声望
寄托币
thx for your sharing

声望
寄托币
=。=我用的是奇迹背单词的软件……水果版
一度觉得这货简直就是速推GRE单词的神物……不花什么时间就能很容易把数千单过一遍,效率比单词书好很多……
但是后来放弃了,释义不够合理,单词也比较偏,有些甚至历版红宝都木有。
感觉因为它是收费软件,涉及版权问题,GRE词库怪怪的,有些解释很偏不是考试内容,而有些解释和红宝一样,又和红宝有差。GRE词汇词库6701,大体和新红宝相当……
这类记忆型软件如果能和红宝、3000之类的比较权威的词库合作倒真的是广大考生的福音。
我这厢因为严重拖延症估计得放弃写作了……每天就是单词填空阅读刷刷刷,考前补补数学吧哎……

声望
寄托币
楼主继续啊,等着看呢

声望
寄托币
因为隐私原因,在这里发的是外部版,删掉了和个人信息有关的部分,对实质内容影响不大

声望
寄托币

终于来填坑了,自顶一下,新帖第三章

声望
寄托币
四楼继续更新。没有人顶了好伤心呢

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

ls1812 发表于 2013-1-26 00:06
四楼继续更新。没有人顶了好伤心呢

lz好赞!!!顶一个
话说那个NO题是不是xdf门口小车儿上卖的白皮书啊?~~

RE: 【完结】【165+170+3.5】我与G阿姨有个约会 [修改]