寄托天下 寄托天下

[研究生] 谈了个fido计划 分享一下经验 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

刚谈了一个fido的月计划:税前20刀。200分钟白天;接听免费;晚7点之后和周末1000分钟;来电显示; 250条加拿大短信; fido2fido免费 。不算非常优惠的计划,但是我可以接受,因为比较适合我的使用习惯。
关于谈计划的详细方法参见http://bbs.uwcssa.com/thread-54765-1-1.html
结合我个人经历说说:之前一年一直用的是chatr25刀一个月的计划。虽然通话都是无限的,但是感觉电话不多,无限什么的只是听着爽而已。而且短信只有50条,再加上最近换了黑莓手机 发现chatr的数据业务不支持黑莓,于是萌生换运营商的想法。
首先做了一些功课,也就是上面那个帖子里面可以看到的东西。注意到必须是fido的老用户或者刚开fido的用户才能有谈判的资本,我两条都不符合... 没关系,可以到kijiji或者当地的华人网一类的网站看看有没有人转计划,个人建议是这个计划不要太贵,25左右的就好,而且转计划的人最好是fido的老用户,越老的用户谈判资本越大。但是至少也得是用了半年以上的,要不然不好说。
很幸运,我找到了一个当地要转计划的fido老用户,用了三年了,而且计划本身就不错:20刀每月,没有contract。200分钟anytime;晚7点周末免费;fido2fido免费;2500条加拿大短信;语音信箱;但是没有来电显示。没办法,谈呗....
方法就像上面链接帖子里说的,但是就我个人来说不推荐一上来就用换其他运营商来威胁客服....这个到最后不行的时候再用。
首先打客服电话然后找人工服务。注意,这个时候的接线的人是没有权利销号和给你优惠计划的。换句话说,他们根本没权利跟你谈判,对这种小鬼主要就是态度强硬并且不失礼貌。比如我遇到的小鬼是个女的,当我说明要加来电显示功能之后她表示无能为力,而且态度马上转变,任我怎么说,她就是否认,说什么我这个已经是优惠计划了,不可能再改....我说我朋友说可以调整成来电显示,她说你朋友一定给你提供了错误信息...我懒得跟她再耍嘴皮子了,平静的来了一句请你把电话转到retention department。她顿时像来了高潮一样阴阳怪气的跟我说没用的,老娘说不能改就没戏,你到了retention department也只能销号。于是我态度强硬的说能不能请你把电话转到retention department,之后怎么着你就别管了。 她蔫儿了,最后悻悻的来了一句,好吧可以转到retention department。
在此解释一下,retention department是fido的一个部门,总体来说就是用来挽留用户的,挽留不成他们有资格销号。同时他们也有在原计划基础上再来点小恩小惠的权利,所以他们才是谈判的主角。之前的那些小鬼可能就是为了让你知难而退。所以根本没必要和之前那些人浪费唇舌,我觉得也没必要向那个帖子里说的还要什么装wind的客服在边上,就直接了当的跟他们说让他们转接retention department。如果他们问原因,要是不嫌麻烦你就说对现计划不满意,要是你嫌麻烦我觉得完全可以说我就是要回国了,所以销号,这样他们根本没理由阻拦...
之后就转到了retention department。按照前人经验,这个部门里有30%的人很好说话,30%的人还算好说话,40%的人不好说话,主要看运气。我运气不错,碰到了一个小哥,感觉是中东那边的吧,很好说话,之后的谈判就愉快了很多。我说明情况之后,他二话没说就表示帮我看看有没有什么适合我的计划。这个时候根据经验有两种谈判方式:1用你知道的计划作为参考(可以看链接里那些谈下来的计划) 2就根据你的使用习惯说出你的要求,然后做出调整。总体来说不要太贪心就好。 我只是想找到一个自己能接受的计划,所以他说了那个20的计划之后我想了想可以接受,也就懒得再push了。而且现在这个计划是不用签合约的,每月交钱就行。fido最短的合约是两年,但是如果选择签合约的话,应该还有更多可以谈的空间。
以上情况属于比较幸运的,如果遇到了比较不好说话的agent,一般也就是挂了重新再打,据说每次的agent都是不一样的,权当练口语呗。另外fido是提供中文服务的,但是据说中文服务在谈计划上非常小气,所以我也就没用中文的服务。
我觉得谈计划之前想一下自己需要什么功能不需要什么功能,根据自己需要的功能再进行深入的谈判。除了这个20刀的计划,小哥还给我开出了25,30的各种计划,听起来非常诱人,什么无限短信啊,呼叫转移啊,语音信箱啊...但是我都用不上。其实我真不觉得2500条短信和无限短信对于一个普通人来说有多大区别... 结合我个人我只要了个250短信一个月的计划... 适合自己的计划才是好的计划。
以上经验针对fido,但是据我所知rogers和bell也有类似的情况,但是我没太关注过,英语好的可以去那个redflag上看他们的经验分享。
希望各位也能拿到适合自己的计划。另外如果有在埃德蒙顿的fido老用户想谈计划,我倒是可以帮忙。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Aurorwlh + 8 很给力!
yanako + 2 很给力!
promontory + 20 + 5 威武霸气!那你换号码了么?

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

现在我用的fido的两年合约,25一月,白天接听和拨打150分钟,下午五点到早上七点以及周末本地免费,短信无限,唯一蛋疼的都是没有来电显示

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

avriltangh 发表于 2012-9-24 06:11
现在我用的fido的两年合约,25一月,白天接听和拨打150分钟,下午五点到早上七点以及周末本地免费,短信无限 ...

你能在网上看到的都是普通的plan 好的plan都是谈出来的 刚跟我谈的25的plan是白天200 5点之后周末无限 来电显示 短信无限 fido2fido免费 语音信箱

声望
寄托币
谢谢分享~~
问一下转计划需要换号码么?
没有contract的计划为什么要转额?

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

hycqy 发表于 2012-9-24 06:30
你能在网上看到的都是普通的plan 好的plan都是谈出来的 刚跟我谈的25的plan是白天200 5点之后周末无限  ...

恩,不过现在已经签了两年还拿了手机估计也没有多大余地再改了,哎~~~现在办套餐还有首月免费,我就纳闷这里开学前办套餐怎么就没什么活动,到了现在倒是有活动了

声望
寄托币

liu9046114 发表于 2012-9-24 07:07
谢谢分享~~
问一下转计划需要换号码么?
没有contract的计划为什么要转额?

需要换号 但是可以转完之后再换回原来的号码 为什么要转我就不知道了

声望
寄托币

枫情万种

这个很值了吧。我看telus最便宜的plan,25刀一个月,50分钟任意电话,周末晚上本地免费,来电显示,就没有了。

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-9-24 09:50
这个很值了吧。我看telus最便宜的plan,25刀一个月,50分钟任意电话,周末晚上本地免费,来电显示,就没有了 ...

不能拿这些计划和网站上看到的做比较  这个是必须老用户才有的隐藏计划

声望
寄托币

枫情万种

hycqy 发表于 2012-9-24 09:54
不能拿这些计划和网站上看到的做比较  这个是必须老用户才有的隐藏计划

新来的伤不起啊++

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

40块钱,来电显示语音信箱,150分钟any time,250M data 晚上周末电话无限,国际短信无限,Canada-wide long distance 无限。。。刚转的新套餐。。

声望
寄托币

evan0322 发表于 2012-9-24 09:57
40块钱,来电显示语音信箱,150分钟any time,250M data 晚上周末电话无限,国际短信无限,Canada-wide lon ...

这个是现有套餐里比较划算的

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

hycqy 发表于 2012-9-24 10:03
这个是现有套餐里比较划算的

嗯,Promotion,主要是想用data,所以没办法,

声望
寄托币
用的wind,29刀一个月,本地通话无限、短信无限、流量无限、来电显示,比较蛋疼的是信号确实不咋的。。

声望
寄托币

Jetlus 发表于 2012-9-24 11:37
用的wind,29刀一个月,本地通话无限、短信无限、流量无限、来电显示,比较蛋疼的是信号确实不咋的。。

wind的这个计划是威胁fido的一大利器

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

hycqy 发表于 2012-9-24 11:45
wind的这个计划是威胁fido的一大利器

还有mobilicity也很凶残,可惜信号不好,据说客服也基本没人接

RE: 谈了个fido计划 分享一下经验 [修改]