寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

陶瓷信扫盲:流程-2012年10月26日正文完稿 - 误区和事例点评继续更新 [复制链接]

声望
寄托币
好帖啊 怒顶啊

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

LZ太赞了,正好在陶瓷,刚发出去俩,内容和你推荐的也差不多。

老师都很快回复了,一个说keep me posted,一个说would like to see your application...模版回复吧。我在第一封信里提到了我自己的研究和他研究match,并且成果也说了,有conference paper,就问招不招学生,回复就说招。另一个老师,在信里除了说研究match,就是提了一下认识一个刚毕业回来的老师,他们学校的,陶瓷的老师也认识,和她聊过,她推荐我申请,教授就回复就说glad to know, would like to see your application..

求问lz接下来应该怎么套啊,接下来也可以学术套,论文都看过,也有几个问题,但是第一封信没问,怕新太长。我是文科,申phd,是委员会审核材料,写套磁信,也就是给教授留下印象吧,感觉第一封已经做到了,或者我提交申请以后,跟他们说一声,顺道问几个学术问题?另外是不是我在给其他老师写的时候,应该像你说的,在信最后直接问他可不可以做我导师?

声望
寄托币

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

pigletvincent 发表于 2012-10-9 23:13
LZ太赞了,正好在陶瓷,刚发出去俩,内容和你推荐的也差不多。

老师都很快回复了,一个说keep me posted ...

我觉得没必要再套下去了 教授已经把该说的都说了

下一步就是过几个月把申请交了 然后和教授说一下你材料全了 希望他能关注一下 然后同时问问有没有什么需要准备的 并且说随时期待面试之类的

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

robin.mec 发表于 2012-10-9 16:45
哦,我觉得是应该写这些东西,绝对没错,只是原来觉得结尾这么说...有点太快了。就好比刚刚认识一个女生,给 ...

呃呃 这个其实不同的 要看你和这女生什么情况
如果她是你同学 那当然不妥
但如果你和她就是相亲见面会上认识的 就没关系了

而且你的讲法不是 “妞,跟哥混吧”
而应该是
“这位姑娘你好 我看了你的网站 觉得你是我心中理想的妻子 对你十分仰慕 下面我介绍一下我自己 如果你正在寻找合适的男友 请看看我的情况 如果你有兴趣 我非常愿意和你见面 我们可以先相互了解从朋友做起 再看缘分把我们引到哪里 我随时期待你的回信”

这个信里 你依然提到了你在找老婆 但你没有逼对方立刻答应
所以说 说明自己的意图和push对方一步到位不是一个意思
作为一个女生我觉得这样的内容不算rude 甚至措辞用好了算是很有礼数 我不会反感 不知道别的女生怎么看

国外的学生申请研究生院也是这么个流程 不是只有中国学生才陶瓷的
所以你大可不必单纯为了这么一个问题而担心
教授甚至会每年这个时候特别留意这些学生的来信 所以这些字眼其实相当于是吸引教授目光的很好的内容 不至于有什么问题

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-10 13:35
呃呃 这个其实不同的 要看你和这女生什么情况
如果她是你同学 那当然不妥
但如果你和她就是相亲见面会上 ...

哈哈...这么精彩的回复。行~听您的,顺便学会怎样找女朋友:lol

声望
寄托币

robin.mec 发表于 2012-10-10 15:56
哈哈...这么精彩的回复。行~听您的,顺便学会怎样找女朋友

中心思想是措辞对头就应该没问题啦

同学们大家陶瓷已经不算最恶心的事了 起码教授真心需要招学生
我作为一个sales那个陶瓷才叫尴尬。。。基本就是联系教授 然后说 咳咳 你要不要买啊。。。

声望
寄托币

Jrich 发表于 2012-10-10 16:38
好专业阿。。。

怎么 莫非你躺枪了?

声望
寄托币
写得实在是太好了!!!!

声望
寄托币
d

声望
寄托币
好受用!多谢猜姐~

声望
寄托币

Jrich 发表于 2012-10-10 17:05
什么意思。。。

就是 莫非你的文书也有过那些问题 被我说中了?;P

声望
寄托币

Jrich 发表于 2012-10-11 10:19
我的申请都n年前的事情了。。哈哈 都记不太清楚了。。。不过你写得真的蛮好的

哈 我还以为你被我说中了呢

谢谢支持 最近有点小懒 以后会继续写

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-9 13:47
所以要回去看下内容是不是OK

插一句

今天曼尼托巴的一个教授回了,一开始他说这封信不代表他要录取我,而且给些在实验室干活的相关信息,可是他后面的内容,大部分都在介绍通过什么渠道去获取奖学金??这是咋回事呢,我要怎么回比较好呢?

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

Guessy 发表于 2012-9-29 15:05
目标2:让教授打开邮件5秒之内看到继续看下去的价值

这一点我觉得是大部分中国孩纸 起码是给我看过自己陶 ...

这是真真的长啊  虽然我不是理科的 但是为了猜猜姐这么辛苦的肥答  顶一个!

RE: 陶瓷信扫盲:流程-2012年10月26日正文完稿 - 误区和事例点评继续更新 [修改]