寄托天下 寄托天下

当珍贵的东西滑过手尖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感情真的很微妙

当那个人喜欢你的时候,你不觉得自己喜欢他。
当他放弃的时候,你却发现自己已经喜欢了他。

这种遗憾也不算不大吧?

人便是这样。被人喜欢的时候,我们是多么的自持?
当他大献殷勤的时候,我们无动于衷,
也许还骄傲地觉得对方不是太适合自己。
他尽管喜欢我吧,我可不是那么容易追求的。

当对方暗示和探听的时候,我们也假装不在乎。
我是有很多人喜欢的。爱上我的话,你也许要受折磨。

当对方对我们忠心耿耿的时候,我们认为那是理所当然的。
我的条件这样好,他还能爱上别人吗?

当他积极的时候,我往往不置可否。
我真的喜欢他吗?也许,我可以遇到更好的。他有很多缺点。

然而,当他变的消极,当他好像不再喜欢我,我却着急了。
他是不是以为我不会喜欢他呢?
我完全没有这个意思,我只是不想一切来得太快。

我唯有放下一点面子,向他暗示,我也是喜欢他的。
然而,他忽然变得很冷谈了。
这个时候有什么办法挽救?
对不起,已经没办法了。

有些话,是收不回的。有些爱,是不能儿戏的。
喜欢,就伸出手让对方知道。
感情,就是因为我们给了太多的理由跟注解,
所以我们就照着别人所下的定义走着。

我不喜欢太黏的生活,但是一旦我爱上了他的时候,
又不时的希望与他朝夕相处。那我到底做的对不对?

有时候,很多事情无需用对或错来概全。
尤其在完全没有公式的爱情世界中。
再怎样的牺牲跟勉强都似乎得不到自己所要的。

人是个很奇怪得动物,
对在意自己的人总是不太在意,
知道失去时才会后悔

人真是个很奇怪的动物
总喜欢在意不在意自己的人
直到累了后才会问自己为什么?
为什么我总是会失去自己在乎的呢?

忽然想到杨过喜欢的一句话:人生不如意之事,十之八九
24年过去,我忽然觉得或许我应该活得豁达些,无欲无求,才会快乐幸福
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

沙发
真的可以豁达吗?
有时候有的事不是对自己说一说,就可以办到的
SIGH……

声望
寄托币
板凳
说的太好了,好有道理!因为我犯过这样的错误。谢谢楼主。

声望
寄托币
地板
如果不是一份感情刚刚逝去,如果不是因为自己的骄傲和固执,我也不会选择这样的文字来纪念曾经拥有过的东西。

声望
寄托币

荣誉版主

我想,如果想避免这些遗憾,我们能够做的,是时常有“得失之心”,或者说“患得患失”之心。知道没有东西是理所当然的永远属于你的,需要我们去珍惜。尤其是爱情,身边充满着挑战者,如果不理不睬,听之任之的话,也许很快就属于别人的了。所以我想,应该时常问问自己,如果失去了他(她),你会怎么样?如果明天看到他是别人的情人时,你会怎么想?会不会伤心?如果答案是肯定的话,如果确定你喜欢他的话,就一定要给回应。

骄傲胜不过爱情,爱情常常可以让人放下尊严。何况回应一个自己喜欢的人是那么理所当然的事情。因为矜持或你的superior(优越性)而伤害了爱自己与自己爱的人,那真是一个遗憾。

但我觉得楼主如果来得及的话,反过来主动追回也不失为亡羊补牢也。毕竟喜欢一个人的感觉不会嘎然而止,也许还有机会。

附上一首歌----谭咏麟的“无边的思忆”

[mms]http://202.107.228.156/down1/e/1067275574.mp3[/mms]  

情锁中哀哀的挣扎一汉子
无边的思忆不竭止

人象流浪汉瑟缩于榕树
象街中花猫不知道地址
呆坐长路里不知因何事
令今天苦恼 只知不应当初爱面子

让你天天打招呼亲身相邀相邀无限次
都冷落你 都也扮作不知
令你火般的痴心冲洗冲洗冰水无限次
跟我别了 教我察觉我实在幼稚

闪光灯中当话别时
多么想赶走飞机把你留住
话到口偏偏找不出
偏偏讲不出我爱你这易读句子
今天孤单失落尽时
于风中高声高声呼你名字
在雨中苦苦地追思
漆黑中痴痴我爱你已是没意义

红色的深深一双眼添血丝
无边的思忆不竭止

声望
寄托币

re:

这个世界,
除了对与错以外,
还有其他答案...
生活不该有太多悲情的成分,任何人隐隐作痛所换来的结果,亦是隐隐作痛的永恒,当我们开始迷恋拥有希望的舒适时,往往会忘记其实触手可及却咫尺天涯的强烈反差,才更让人明白欲望的真实......
快乐恰恰是由痛苦印证的。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

是转贴的吧,我以前在哪里看过.
It's a wonderful life.........

声望
寄托币

多么希望。。。。。

多么希望她能送我这首歌.........

越听越想哭,咳,感情........

声望
寄托币
他那么冷……而我却无法忘记……
如果你深深爱著的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?
江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……  
「那都是很好很好的,
   可是我偏不喜欢。」

声望
寄托币
可是,我又怎么知道,我错过的,正是我想要得呢?!
换句话说,是不是正是因为我错过了,它才是我想要得呢?
一个女人,
在一生中被一个男人深深爱过,
是一种怎样的幸福。
或者说,
一个女人,
在一生中错过一个曾深深爱过她的男人,
是一种怎样的遗憾。
她感受过这种幸福,
也明了了这份遗憾。

声望
寄托币
他走得那么绝,留下的是一段破碎的回忆。。。。。
心还在痛,永远永远。。。。。

声望
寄托币
如果说当那个后知后觉的人愿意回头的时候,对方却放弃了,那不是又是一个大大的遗憾~~~~~既然他曾经那么爱你,那么执迷的追你,为什么你去找他的时候,又会太晚了呢?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

再引导,培养,塑造一个类似的,但要是 新的 恋人。

别怀疑,你肯定做的到。

每个人都应该幸福,老天不会用一个人给了我们一个教训之后就不理我们了,就算老天不给我们机会了,我们也要自己制造机会。

过段时间,也许很久,也许很快,再去爱。
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
说得好~~~~

声望
寄托币
good article!

RE: 当珍贵的东西滑过手尖 [修改]