寄托天下 寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

水哥 发表于 2012-10-16 23:21
最好发信跟小米说一下,否则不好整理。一般情况都是先提交网申再寄材料,这样不容易弄丢。

补充一下,推荐信是单独的系统,先把PS处理完就行。然后尽快提交。跟小米说的时候可以把自己的网申ID告诉小米,有利于她做备份。
已有 1 人评分声望 收起 理由
秋雨荆州 + 10 加!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-10-16 14:00
MFE其实也就那些学校,你要想去,推荐信好好找人写写,对你的情况来说,尽量牛一点会好一些。你要去的这些 ...

很有启发啊~谢谢水哥!

声望
寄托币

TMS@THU 发表于 2012-10-17 10:07
很有启发啊~谢谢水哥!

有启发就好~:D

声望
寄托币

TMS@THU 发表于 2012-10-17 10:07
很有启发啊~谢谢水哥!

对了,duke的工程管理项目你可以考虑下~

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-10-18 10:18
对了,duke的工程管理项目你可以考虑下~

嗯嗯,工程管理应该就是stanford、duke、northwestern和mit试试吧~

声望
寄托币

TMS@THU 发表于 2012-10-18 23:50
嗯嗯,工程管理应该就是stanford、duke、northwestern和mit试试吧~

这种独立做功课的习惯很不错~

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-10-21 17:30
这种独立做功课的习惯很不错~

必须的啊~毕竟别人再怎么帮还是自己才能决定的~

声望
寄托币
水哥求个定位~
国内211, 985前10大学, 材料成型及控制工程专业, 总GPA 88.9/100, 排名6/154
GRE 155+170+4.0, TOEFL 109(23)
两段科研经历, 其中第二段特别丰富, 但是没有论文, 只有一个中国专利
在4个大型工业企业实习过
课外活动很丰富,曾经担任学校广播站站长
打算申请美国ME硕士

水哥帮个忙呀~

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-10-16 13:46
你好~
首先,从硬件上来说还是不错的,T的口语稍微第一点,如果你英语水平够,刷分又不费劲的话,可以考 ...

谢谢您的细致回复,我总结了一下您的意思。首先不能一味地堆砌经历,而是要先确立自己的主题然后用经历来证明。第二是突出自己的专业性,这个我也很赞同,因为要申请的多是学术性master,甚至是和phd一个标准的,既然commitee都是教授组成的,写的专业深刻,比introduction更合适一些。

声望
寄托币
想问水哥是否了解neu的cs项目?因为是想转专业申请cs,所以学校网站上要求的五门课程中的两门离散数学,计算机组成没有学过。科研经历有一些。那么申请上的几率大么?谢谢~

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-10-16 13:50
GPA确实不理想,好在Major还不错。你的Major是算最后大三一年的还是自己挑专业课算的?不过不管怎样,建议 ...

非常感谢水哥的回答!

我的是指大三一年的成绩。
如果挑出来专业课的话还会更高。

在我们的培养计划里面有一栏叫做“专业核心课程”。大三为止都上完了
要不直接把这个“专业核心课程”的gpa算出来给他们?貌似还不错。

声望
寄托币
水哥大神,求定位建议

本科:2011毕业,机械制造设计及其自动化专业,中国农业大学(985,211)
综合GPA:3.46 大三大四专业课:3.32
T: 98 (s18) G: 152+168+3
研究经历:本科阶段参与过多个研究项目,关于倒立摆,高压电网维护机器人,过程控制。作品拿过北京市的二等奖,但没有专利和论文(最近发表了一篇会议,二作,感觉比较水,没有在CV中挂出来)。
参与过美国数学建模大赛,拿过一等奖,数学基础尚可
参与过较多的课外活动,组建过工程师协会(英国工程师协会大陆区学生分会),在组织过若干比赛,活动
参与过创业实战大赛,创业计划大赛,均获得优秀个人与新苗奖
参与过学校的社会实践,有优秀个人和优秀成果奖

目标:PhD (RA), ME: TOP 70
现在准备网申五所:密歇根大学,北卡州立,亚利桑那大学,波士顿大学,加州大学圣芭芭拉

从九月底陶瓷到现在,发了七八十封邮件了,回复甚少,大部分不招人,少部分鼓励申请。

G的verbal和AW感觉有点低,T的口语比较差,经历比较繁杂,求水哥指点。

PS: 水哥能否帮我审审PS,我的QQ是945179573.

先谢过水哥!:)

声望
寄托币

359661331 发表于 2012-10-21 23:27
水哥求个定位~
国内211, 985前10大学, 材料成型及控制工程专业, 总GPA 88.9/100, 排名6/154
GRE 155+170+ ...

背景不错啊~top30没啥问题。选好项目,好好做文书,top20把握也比较大的。
这些牛校,更强调潜力,以及自己对未来的计划性,所以做文书时一定注意这点。

声望
寄托币

沛公 发表于 2012-10-22 11:36
非常感谢水哥的回答!

我的是指大三一年的成绩。

其实美国的惯例算Major GPA只是算大三一年的。大四那时基本没出来,大一大二人家不定专业,呵呵。

声望
寄托币

yibinyang 发表于 2012-10-22 11:38
水哥大神,求定位建议

本科:2011毕业,机械制造设计及其自动化专业,中国农业大学(985,211)

你的GPA、GT确实都不算什么优势。个人觉得和你的定位算是基本吻合了。
美赛一等奖不错,如果没有论文,而你又是真真正正做了实验,对这些项目有认知的话,我建议你可以用Research summary的形式提交additional material。论文水是水,对于你申请的档次学校,在第二页里放上,还是可以的。
个人建议,如果要申PhD,就别把创业大赛什么的作为素材写了。教授容易觉得你不务正业。

真正的问题,我想问问你为啥要申PhD?家里真的拿不出30w?关于这个问题,你可以google搜一下“美国理工研究生申请,选硕士(MS)还是博士(PhD)”这篇文章。可能会对你有些帮助。不希望你一开始就定位错了目标。

PS我这段时间比较忙,不一定有时间。你可以发我邮箱:rain_99310@yahoo.com.cn。我有空的时候尽量帮你看吧

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]