寄托天下 寄托天下

[选校定位] 小硕求定位 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

大家好,小硕求定位,

本科 国内211,985,华中科技大学 经济系,GPA 86
硕士 美国普通land-grant 大学,农经系 GPA 4.00
本科课程:数学分析1,2,3;随机过程,常微分方程,最优控制,微观宏观计量,高级微观宏观计量(本科三高貌似可以忽略啊不计啊)
硕士课程:中微,计量,Market Org., Production Econ, Envi. Econ, 实变分析在修
(我们学校硕士的课程是必修的,除了实变分析是第二年必修课修完了自己选修的,真坑爹)

GRE V154+Q168+AW3.5(这个AW3.5我考了3次有木有!从2.5到3.5稳步增长有木有!)免T

研究经历:助研;硕士论文正在写;投了个区域会议,明年春天present;做过NOAA-NGI的暑期实习(research intern)
研究方向:环境经济学,non-market evaluation

推荐信:1,老板,Ohio State 的Phd,;2,Committee memeber 之一,UMN的Phd;3,课堂老师,教过我两门硕士课程。(我问了他们三人,他们都说可以给我写“good recommendation”)。4,实变分析老师,数学系的教授,UWashington的Phd(还没问)
选校:

Purdue Ag Econ
Purdue Econ
Ohio State AEDE
Minnesota Ag Econ
NCSU Econ

Syracuse Econ
Binghamton Econ

Oregon State Ag Econ
Colorado State Ag Econ

以上都是PHD项目,只有offer才能去列,AD偶支付不起。请各位大侠看看我的选校还成不? 选校的差距神马的有没有拉开?合理不?

dream school是Purdue和Ohio State

谢谢大家啊
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

very good background, very high chance to get offer

声望
寄托币

gfuturer 发表于 2012-10-19 12:14
very good background, very high chance to get offer

谢谢!

声望
寄托币
感觉申请的学校有点少吧,再加几个吧,往前再找两三个,中间段再补两个。你背景挺好的,应该冲一下。话说OSU的经济不是不免TOEFL的吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主本科是什么专业啊?

声望
寄托币

雪懿 发表于 2012-10-20 06:54
感觉申请的学校有点少吧,再加几个吧,往前再找两三个,中间段再补两个。你背景挺好的,应该冲一下。话说OS ...

谢谢!的确是有些少啊!考虑下再加点,osu是这样的,我学姐去年申的时候就免了,虽然他家网页上没写给美硕免不免。偶再发信确认下 :D

声望
寄托币

yangty742 发表于 2012-10-20 19:42
楼主本科是什么专业啊?

经济啊·· 现在是农经

声望
寄托币

2013offer达人

lz把实变分析都修了,太厉害了,top级别学校很有希望啊,我们学校学经济的硕士没一个修过实变分析的。

声望
寄托币
Romanza 发表于 2012-10-20 20:34
谢谢!的确是有些少啊!考虑下再加点,osu是这样的,我学姐去年申的时候就免了,虽然他家网页上没写给美硕 ...

我记得网页上写的是不免,因为我也是这边读硕士,他们好像是只给本科在美国读的免。你问完了告诉我一声

声望
寄托币

雪懿 发表于 2012-10-22 01:03
我记得网页上写的是不免,因为我也是这边读硕士,他们好像是只给本科在美国读的免。你问完了告诉我一声

osu小蜜没回我,但我去年看过我学姐的application profile,她托福那一项就是写着 waived的了,她也是国内本科的

声望
寄托币
Romanza 发表于 2012-10-22 06:58
osu小蜜没回我,但我去年看过我学姐的application profile,她托福那一项就是写着 waived的了,她也是国内 ...

你是申请OSU的经济还是应用经济?

声望
寄托币

雪懿 发表于 2012-10-22 23:15
你是申请OSU的经济还是应用经济?

AEDE 诶 应用经济

声望
寄托币
楼主啊!!
你的BOSS不比我们靠谱??

声望
寄托币

ZQXT 发表于 2012-10-23 02:43
楼主啊!!
你的BOSS不比我们靠谱??

这样啊···谢谢啊·····当头一棒啊···就是心情焦虑有木有啊····

声望
寄托币
Romanza 发表于 2012-10-23 02:27
AEDE 诶 应用经济

是那个四年的项目?这个有可能不要toefl,我之前看的是经济,要求必须有toefl

RE: 小硕求定位 [修改]