寄托天下 寄托天下
楼主: zxlcc

[申请陶瓷] 完成NUS网申和邮寄,大家有什么要问的吗? [复制链接]

声望
寄托币
joe_lv1991 发表于 2012-10-22 23:18
请问下是不是有两个preference就得寄两份材料还是两个preference需要的材料要寄到不同地方才需要分开寄?

她说的是申不同系要分开寄,我是申工程院里面的机械和土木,所以要分开寄

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

龟梨焓樱 发表于 2012-10-22 21:17
额 楼主,我弱弱地问几个问题。。

1.网申系统里有个Documents 就让我们上传文件的那个,是不是除了成绩单 ...

1.直接问小米;
2.那你为什么不选择纸推?
3.官网有详细说明,TOEFL,GRE要送分。雅思不清楚。

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-23 09:46
1.直接问小米;
2.那你为什么不选择纸推?
3.官网有详细说明,TOEFL,GRE要送分。雅思不清楚。

纸推指的是只有推荐信是寄过去还是采用邮寄材料申请啊。。我是觉得其他东西都网申比较方便,推荐信这些的NUS还要发确认信和表格什么的去推荐老师邮箱,老师很忙额,而且英文又不一定好,填起好麻烦。所以想说推荐信就选择NUS上面说的,推荐老师没有邮箱的情况。。直接寄过去。。

声望
寄托币
Entelechie 发表于 2012-10-21 15:28
lz我在epay的时候点VISA那个选项proceed以后出现了这个情况该肿么办?
System Error Occured, Please co ...

我也出现问题了,在支付完成后要打印的时候出问题,浏览器自己关了,不知道你是不是这种情况。后来有登陆,进入查看发现有支付成功,到复印室打印出来,本来还以为打印是生成PDF文件。如果不是这种情况我就不知道了

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

龟梨焓樱 发表于 2012-10-23 12:11
纸推指的是只有推荐信是寄过去还是采用邮寄材料申请啊。。我是觉得其他东西都网申比较方便,推荐信这些的 ...

纸推的情况,他们家应该在官网上说清楚具体流程,推荐信的表格貌似也可以下得到。

声望
寄托币
龟梨焓樱 发表于 2012-10-23 12:11
纸推指的是只有推荐信是寄过去还是采用邮寄材料申请啊。。我是觉得其他东西都网申比较方便,推荐信这些的 ...

纸推要记得材料还有一些,比如成绩单,英语成绩,acknowledge,application form,application fee等等,我记不清,具体在网申的document download里。我是结合着Introduction写的准备,然后具体问题在论坛里跟大家讨论交流。

声望
寄托币
真不容易,都盖楼盖了7页。楼主辛苦了。不好意思我也有2个问题想问一下,
1.学位证书或毕业证书需要寄吗?因为Introduction里面没有说;
2.成绩单我只寄英文版的可以吧?
主要我现在在厦门,本科学校在哈尔滨,办的时候有点着急,也就忘了把中文版成绩一起寄过去,现在朋友都帮我办好了,我就怕再麻烦他了,加上感觉中文版成绩应该没人会看,而且英文版成绩都有盖章,不只是翻译的。
对于送分,Introduction里面说可以自己寄原件或者要求送分,想我就申NUS,就自己submit了。这个不是问题

声望
寄托币

chenbomath2012 发表于 2012-10-23 15:06
真不容易,都盖楼盖了7页。楼主辛苦了。不好意思我也有2个问题想问一下,
1.学位证书或毕业证书需要寄吗? ...

1.要寄的,最好和成绩单由校方一起封好。
2.我记得官网上说要official original ,而且母语非英语的国家要translation in English。所以,我认为还是要寄,你可以问问你们专业的小蜜,看她怎么说。

声望
寄托币
不是新加坡本地人申请要填Passport No.吗?要寄护照复印件吗?

声望
寄托币

alingan285 发表于 2012-10-23 18:14
不是新加坡本地人申请要填Passport No.吗?要寄护照复印件吗?

http://www.nus.edu.sg/

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-23 18:43
http://www.nus.edu.sg/

在线急等答案~

声望
寄托币
回答个要或者不要很麻烦吗?

声望
寄托币
joe_lv1991 发表于 2012-10-22 23:19
我觉得是同一个faculty的就只要寄一份吧。。。你这一说我觉得有必要去问下小蜜

我问的结果是寄两份。。。至少经济是...

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-23 15:36
1.要寄的,最好和成绩单由校方一起封好。
2.我记得官网上说要official original ,而且母语非英语的国家 ...

成绩单据说没寄中文版就是稍微显得不够可靠。学位证书寄个复印件应该可以吧。再次谢过

声望
寄托币
alingan285 发表于 2012-10-23 18:14

我是没填,因为那时都还没办下来。护照复印件来得及就寄。我们系小米说如果来不及email下身份证扫描文件也行。准确可以问你们系小米

RE: 完成NUS网申和邮寄,大家有什么要问的吗? [修改]