寄托天下 寄托天下

[感想日志] 考G后面对前方---为什么我要DIY [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 AW作文修改奖

楼主

看到大家都是在所有的申请都尘埃落定后才来写感想帖,担心自己的这篇写得太早,有不务正业的嫌疑。然而,一想到可以好好的记录下自己申请路上的心情和感想,记录在成长中不断地收获的希望,我就很happy 地来灌水了!

今天突然冒出的想法使我很有写字的冲动: 为什么我要DIY?早在大二的时候就有留学的念头,当时马上想到的是找中介,于是找了XX的客服,很快就要谈妥的时候,我打了电话征求师兄师姐的意见,他们给我的答案是XX不负责(当然这是他们的观点,仅供参考),事实上即使是XXX这样的机构也没有能够很好地负责(可能是他们希望太高)。后来也看了很多的帖子,知道了还可以DIY,斟酌后我就放弃了找中介的念头, 决定自己申请。 但是从这以后我就信心十分坚定地认为DIY就是一件很好的事吗?不是的。其实我变得更加得纠结, 因为我本身就是一个很容易纠结摇摆的人。因为我曾经是多么希望有人能够指教我前方的路,最好给我指明,告诉我答案,然后我只管安心地在这条路上走就好了。这就是我找中介的目的。
对我来说,不找中介,就等于完全靠自己摸索,没有人给你方向,没有人告诉你到分叉的时候怎么选择,没有人对你说你要怎么找提高背景的机会,也没有人早早地告诉你,给你信心,说GPA很重要,一定要严守。而且缺少了这样一环(当时粗浅的认识,毕竟你投了大笔的钱),途中出现的任何人和事物都会影响你出国的决心,尤其是在我的心理素质如此之差的情况下。 你可以想象我的内心是怎样的波动,以至于大一平均GPA是4.5/5.0,动了出国的念想以后,平均分反而下降,到最后总的算起来只有3.7了。这一年半来,我的心情无数次被磨练,我时不时跟自己作战,然后反复审视自己所做的决定是否正确?我也常常做出假设,如果有guide,我的GPA会不会高一些,我的背景会不会好一些?我复习起来会不会自信一些?我上的学校会不会好一些?可能会。

但是我会后悔当时的选择吗?不会。因为我开始学会问自己:
    通过这一年半的熬炼,你是不是从一个什么都要听别人的话的小姑娘变成了一个越来越有自己的主见的大姑娘?
    没有了由中介产生的外力的影响而做出的最终出国的决定,这样的分量是不是更大,而这样的你是不是更加容易为自己的未来买帐呢?
    通过不断地自省你是不是从事事纠结,到明白了自己究竟想要什么样的生活又愿意为它付出什么样的代价?
    在论坛的日子里,你是不是从一个畏畏缩缩,讲话都没有逻辑的人,凡事只想要接受不愿给予的人,到主动敞开自己的心,去和别人交流,然后给予帮助的人?
    你是不是正在由一个凡事都不能坚持的人,变成了一个不管何时气馁,也不管停止了多长时间,总会重新背起包裹,努力前进的人呢?
    你是不是现在只要看到有机会,就会自己去争取,而不是被动地等到机会从你身边偷偷溜走呢?(今天特别开心的是自己写的寻找speaking partner的条子终于有人回应了,找到了一个很棒的免费的tutor。)
    为了重修的事情跟教务处斗志斗勇,你是不是不到最后一刻都绝不放弃呢?
    不断地查阅资料和了解国外的信息,你是不是从一开始很害怕国外的世界,也很固守和呆板的人变成了一个渐渐勇敢和乐于接受新事物的人呢?在不断地了解国外的体制和民主的精神之后,是不是开始期待一个新的生活呢?

而这些,是我这一年半来宝贵的经历:如果我不需要努力去确定自己出国的决心到底有多大,如果我不需要自己去搜索在出国路上我真正需要具备的是什么样的素质;如果我只是被通知美国适合我的学校,而不是真正自己去定位和选择;我真的不确定自己出去后能否适应,会不会害怕;但是我选择了另外一条路,而这条路真正让我成长而且变得更加地坚强,而且让我有信心独自去面对前方---一个未知崭新的世界。
    虽然我不敢说自己已经真正地掌握DIY的精髓,但我真的一直在不断地学习和前进中。也将此文献给和我同样纠结过后变得勇敢的Gter友。我想说:It is a wonderful journey, and I am happy to know you guys.

PS:这两天为选校的事也曾去过XX等论坛,迎面扑来的广告和过于眼花缭乱的排版,再回到寄托看看清新的版面,突然感慨,这里真是一片净土啊!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
panmingming2008 + 1 赞一个!
okqishi + 20 + 5 好好努力,你会有属于自己的天空!
咖啡盐 + 2 原创内容
苏梳眠 + 4 加油~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

IF YOU WANT SOMETHING, THE WHOLE UNIVERSE CONSPIRE TO HELP YOU ACHIEVE IT!
Ecology, plant science or Biochemistry, which one point to my future?
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
加油!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
这篇可以放到申请版了~

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 AW作文修改奖

地板
苏梳眠 发表于 2012-10-26 22:31
这篇可以放到申请版了~

这样子啊。下次不乱放了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

xiesisiminerva 发表于 2012-10-26 22:50
这样子啊。下次不乱放了。

可以移过去的。。。保留在这里也不错啦。。嘿嘿

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

寄托确实是一片净土,这也就是为什么大家这么喜欢寄托的原因

RE: 考G后面对前方---为什么我要DIY [修改]