寄托天下 寄托天下

男生间的友谊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我向来是不相信男生女生之间的友谊的,即使有,和男生之间的友谊比起来也会小的很多。

高中时,是我最美好的一段时光。啊,那时的天空,充满了希望,充满了期待,充满了幻想。那时,曾和一个好朋友,好的不知到怎样表达感情了,呵呵,我们决定闲着没事,各自去杂货店去买一个同样规格、同样好看、但不同颜色的日记本送给对方;同时,回去各自查词典,找到自己认为最好的,而别人大部分都不认得的字送给对方,作为对方的名字,然后亲手写在送给对方日记本的扉页上。我们就这样认认真真地开始准备了。本子是我们一同去买的。但自己的语文水平实在太差,查字典的工作着实费了九牛二虎之力,终于找到了一个字“勐”。从现在看,这个字选的真的是很一般了。他送给我的是“奡”字,我非常满意,也非常感动。我们互相交换了日记本,上面各自郑重地写下查得的名字和祝福送给对方。我送给他的是淡蓝色,他给我的是粉红色。从那时开始这个日记本就一直陪着我辗转生活,至今仍然躺在我的箱子里面。

还有一件事,是当时的同桌,一个男生同桌。我们在高三时都疯狂地爱着篮球,水平并不怎样,却经常跟校队的训练混在一起。非常时期,那时的大家都不怎么爱打扮自己,尤其是男孩子,衣服都是好久不换。那天打完球,我们浑身上下都是尘土。拎起衣服要走的时候,他从衣服下面摸出一个包装的很精致的小盒子来,说,同桌,送你个生日礼物,祝你生日快乐。你可能永远也想不到,一个高高的、脏兮兮的男生,掏出这样一份精美的小东西,认认真真地交给另一个男生的时刻会是怎样的场景,这一幕,现在想起来我仍然无限感动。

相比而言,大学时光,对于深刻的友谊,有些不着边际。工作后,提及让我感动的场景,我就会想到那一时刻。这个人和我的交往并不深。由于工作关系,我们只是在那段日子里见过几面,简单探讨一下合作方面的问题,更多的时候仅仅是远远地打个招呼。那时的我刚走出校门,在专业方面几乎一无所知,什么都要从头开始学习,本本而已;而他正在读研究生,合作项目是他的毕业设计的一部分。现在我还记得他的样子,圆圆的眼镜,很可爱,很认真,很平易近人。我对他印象还好,不过只是见面觉得很亲切而已。年底,公司组织两个单位一起吃饭。酒席上,很多人都喝多了,我没有。他一手拿着酒杯,一手拉着我的肩膀,认真地说,我真的很欣赏你。在混乱的人群中,在污浊的空气中,在为我所不屑的嘈杂中,我感动了。这句话,如果来自一个女孩子,我可能也会感动,但一定不会到这个程度。同性之间,能够做到这点,我非常开心。他可能想不到,他这句话对我有多大的鼓励作用。

现在,事过境迁,我所想到的这三个人基本都无任何联系了,不知道他们过得怎样,希望一切都好。
惘然
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

沙发
哦,高中,已经很久远的事情了,往事泰半模糊,

不是成心想要忘记,只是那些曾经的日子耐不着岁月的冲刷,竟渐渐流失。偶尔因了或这或那的触动,有灵光一现,倒也是会回想起某些片段,温暖心怀。
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币
板凳
偶也是!
我很珍惜这种友谊!
但我从来不奢望有很多!
做人如水,做事如山。

声望
寄托币
地板
那种兄弟间的情感

实在是难得

声望
寄托币
想念张国荣。。。
ff

声望
寄托币
我也想哥哥。
等等我

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

确实被搞糊涂了,,,怎么就扯上张国荣了呢?

不对码嘛:(
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

晕了!!@!$%#!@*!^#!..............................

晕了!!@!$%#!@*!^#!..............................
我好像跟错了贴了!
算偶什么也没说过!
怕ing
做人如水,做事如山。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我觉得我再慢慢放弃这些感情。。。
或者,我抓不住了。
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币
同感。

这几年和朋友的联系是愈发少了,
但原来的那些朋友还是朋友,

看着他们,
有时候,真想自己能无所不能,

把大家照顾的都好好的,快快乐乐。
惘然

声望
寄托币
不是成心想要忘记。

最有感触的时候却总是没有法子记录下那瞬间的心里的只言片语。

一旦记下了,当再回头读过的时候,心里总略微会有些震撼,

哦,

那就是从前的自己。
惘然

声望
寄托币
那种兄弟间的情感,实在是难得。
这种友谊,也真的不敢奢望太多。

最亲近的兄弟是这样的,我觉得。

当早上躺在床上睡大觉时,
他来了,
我不用理他,
从心里面不用理他,
完全放松,
不用为了什么而进行虚伪的客套,

我可以继续闭着眼睛,
想说就说,

他会坐在我的床头,
翻翻我昨晚看过的书,
然后,
一把将我拽起来,
懒鬼,
还不起床!
惘然

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

嗯,应该是这样的。想起了Band of Brothers。想起了 水浒。

声望
寄托币
可遇而不可求

声望
寄托币
又让人想起了高中的生活......
其实寻找一个一辈子的朋友并不是件容易的事,很羡慕拥有这样感情的人,那是很珍贵的财富。
HOHO~~

RE: 男生间的友谊 [修改]