寄托天下 寄托天下
楼主: lost11

[意见&建议] 开学3个月了,始终适应不了,觉得要被老板炒了 [复制链接]

声望
寄托币
不知你在美国学习的文科是什么专业,看了你的帖子以及回复,感觉挺有体会的!
我们的专业背景差不多,我就分享下我的经历吧!
我是在英国学习历史的, 来到这儿已经坚持了两年时间了. 还记得第一年刚在这里学习英国史时,全院只有我一个国际学生, 说实话当时的感觉真的是....别说上课发言,就连在seminar上能不能听懂对我来说都是个挑战. 也许因为我是男生脸皮厚的缘故吧! 听不懂也要说, 说了一阵儿同学在下面耻笑, 尽管我内心备受打击, 可还是在他们面前装出一副自信满满的态度, 可每每回到家里面, 想起那些打击时我又不能自拔. 当时总是劝自己, 快睡觉吧! 起床了就忘记昨天的痛苦了!

你说的老师meeting 中的失望表情, 无论我现在怎么努力, 其实我现在有时还在我的一个英国史老师不忿的表情中找得到, 怎么说呢! 因为我们都是成年后出的国, 英文无论说的怎样流利, 文法写的怎样工整, 我们的言行举止多多少少都会留下我们中国人的影子. 对于那些美国/英国人来说, 我们的散发出的oriental ethnicity使得我们永远不能真正成为他们当中的一员. 既然改变不了自己在了解西方文化上的劣势, 那就要对自己的语言和学术背景有足够的自信. 觉得在课堂上没什么可讲的时候, 也不要觉得自己会有怎样的depressed, 哪怕就是给老师一个肯定的目光, 对他所讲的那一点你点了下头, 表示出你的endorsement这也能在老师的心目中留下些些许的印象.

西方大学和我们中国的教育制度的不同就是宽进严出, 在严谨治学的筛子面前, 渣子都被过滤掉, 能挺得住, 在最后留下来的才是好样儿的!

说句可能让学习商科类的各位感到不中听但又很现实的话, 在外国学习文科才是真正好样的, 因为和大多数你们出国就抱团一起拼作业的比起来, 我们文科生出国几乎都是在单打独斗, 在一天甚至6个小时就要读完一本书的高压面前, 我们要经历的挑战要比学习商科的要多出很多. 但功利点儿的说, 国外学习的文科对我们来说可能就是龙门, 跳出去了, 就成龙了; 没坚持住掉下来的, 可就成王八了......

在国外的时间很宝贵, 希望你不要气馁, 自信的挺住你所要面对的challenge, 我们不比别人差!

希望我所说的能鼓励到你, 加油:)
已有 3 人评分声望 收起 理由
AiIrvin + 1 很给力!
lost11 + 1 很给力!
liehlanbing + 1 很给力!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
哎 都加油

声望
寄托币

Economist

LZ加油!!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Jacksteel111 发表于 2013-4-24 22:59
不知你在美国学习的文科是什么专业,看了你的帖子以及回复,感觉挺有体会的!
我们的专业背景差不多,我就分享 ...

转专业吧

声望
寄托币
Jacksteel111 发表于 2013-4-24 22:59

好久前的帖子了,今天看起来还是很给力。谢谢你的鼓励,我们大家都要加油!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

风雨过后见彩虹

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

lost11 发表于 2013-7-17 23:48
好久前的帖子了,今天看起来还是很给力。谢谢你的鼓励,我们大家都要加油!

挺过来了,对吧.那就给自己献一朵花~

声望
寄托币
加油坚持住,出国的路多不容易!

RE: 开学3个月了,始终适应不了,觉得要被老板炒了 [修改]