寄托天下 寄托天下

[本科转学] transfer 迷茫 求助 我到底应不应该坚持 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在在国内一所排名前10的大学,刚上大二,这个暑假才决定出国,一开始还没太大鸭梨,但现在真心觉得好迷茫。我是数学专业/ J% @$ P4 f8 G
T:87(准备2战) GPA:4/5 拿了个学校一等奖学金
3 N( I( h3 Y8 _% f3 e5 q  c( h  \, B& O社会活动方面比较匮乏,只有学校的社团活动和志愿者活动,还有个篮球比赛一等奖只不过是学院的# j5 E: b3 c: d
有个我们年级的学习小组,也算是创始人之一
. i0 _% m+ R  L, C要参加美国的建模比赛(1月底),但是等到结果出来估计申请都结束了8 a0 `/ t" S3 O- D
本来打算申请TOP30-50的学校,但是看了别人的背景突然觉得我的背景实在是弱爆了(在此膜拜一下论坛里的大牛们)  o) Y0 ?  v. A' `- t$ E
现在好迷茫啊,我能成功申请的几率是多大呢?我到底还应不应该坚持下去?还是提升一下背景准备申请研究生(但是听说研越来越难申请了)?
7 M* C8 v( A2 l; U( X/ ]大家给我些建议吧!!
3 g+ H( I% M* Z在此谢过大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
木有人给点建议咩?

声望
寄托币
板凳
坚持吧  我刚转完。。。。

声望
寄托币
地板
LiuLiangXuan1 发表于 2012-11-24 09:12 % e8 @; O9 D6 ?, R
坚持吧  我刚转完。。。。

! Q3 d# R7 m1 F5 f: q4 l哦?恭喜咯~~~~请问你转到哪里了?

声望
寄托币
兔子阿呆 发表于 2012-11-25 22:29 3 h  {7 N" o1 `; o1 k6 i
哦?恭喜咯~~~~请问你转到哪里了?

7 f9 b8 R& T: N6 q# d  y% H' lU of Manitoba. In Winnipeg.   Just not good, but it is not bad...

声望
寄托币
LiuLiangXuan1 发表于 2012-11-26 07:48 9 a' {6 s  y5 o2 S, n
U of Manitoba. In Winnipeg.   Just not good, but it is not bad...
$ P4 ^, Y! E- n. y" s8 v  P  J% t( H
可以问下你考了SAT吗?我也准备转学,我和楼主情况差不多,也是暑假才开始准备,现在在准备T,,SAT一点都没准备

声望
寄托币
cheney2cq 发表于 2013-7-10 15:34 $ u& b4 K. S8 `- t9 t: A$ s! k( L2 [
可以问下你考了SAT吗?我也准备转学,我和楼主情况差不多,也是暑假才开始准备,现在在准备T,,SAT一点都 ...
1 Y& W( a# B+ ~' G# G1 ]( B& i+ _
你不需要 SAT,  我当时没考  学校也没要。 你可以来UOFM啊

声望
寄托币
LiuLiangXuan1 发表于 2013-7-12 08:13
' @  L' S1 ]) C) T/ y: Y5 Y% M% f你不需要 SAT,  我当时没考  学校也没要。 你可以来UOFM啊

7 ~5 {' u' M+ K% J3 p/ W; K( m很多学校现在都要了。。不要的话主要是看大一大二的GPA么?

声望
寄托币
cheney2cq 发表于 2013-7-15 16:04 : h8 h' f" C0 ~: }, j) f/ q
很多学校现在都要了。。不要的话主要是看大一大二的GPA么?
5 }5 {+ V) F1 [" u* {$ P/ }
对  主要是 GPA

声望
寄托币
本帖最后由 ottoman 于 2013-7-31 21:06 编辑 # N+ }- v( j2 W- b$ r" `
3 g8 J; P5 H9 K$ Y) b
托福好好考还是有希望的。。

声望
寄托币
数学专业转学的话想对好一点,老美几所IVY转学是必须要考SAT的。但是很多好学校也不是用考sat的,前提是你修够了足够的学分。美国转学很简单,但是对于国际转学分是很复杂的。看起来楼主的学术背景很强大,转学应该不是问题,但是你要确定你可以转走多少个学分。 除了转学分,你一定要和学校沟通好能够转多少个学分到必修课,国内很多基础课能转学分,但不一定能转到你的必修课上。
' |( `' z7 e/ G. l% f  r' U而且还有几个个别的学校,转学根本不要你的托福,sat。比如说gatech,只看你的gpa。 但是你必须完成他们所有制定的课程,少一门课都会被拒。。所以这对于国际转学生难度就大了,因为国内的课程设置和老美不太一样。
7 h5 V( V  }% `& H+ F, w9 R5 D/ j- ~  T5 r, }

声望
寄托币
托福100+要的  

声望
寄托币
托福100+要的  

RE: transfer 迷茫 求助 我到底应不应该坚持 [修改]