寄托天下

2012.11.16 NTU MAE 电面经验!强力求RP,求offer! [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

楼主

上次考完EPT/TPT写过求RP的分享经验贴。刚刚电面完,再写一贴分享面经,同样真心强力求RP,求offer!求赶上Jan13的开学!上次的帖子:(https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 7&highlight=EPT

等了N多天,睡不着,耳朵发炎,上火各种症状(昨晚9点多还去了医院打点滴呢!)。。。前天晚上终于知道EPT/TPT通过了。昨天一早接到面试的通知,跟论坛里几乎所有帖子也都不一样(为毛我遇到的情况总跟前人经验不一样?)。一个系里的邮件,署名不是老师(目测小蜜)。我追问三次是谁面我,她说:我拒绝告诉你因为我不能那样做。(好吧,我认了!)

9:30am:

很准时第一通电话,没声音,我听不到,估计他也听不到,他挂了(电话费啊!异地号码啊!)第二通,一位女士纯印度音(死了!holly shit):are you XXX?然后就给了另一个男的接,男的老师稍微好一点,也偏印度,音测不是印度人也是sg本地人。

开头问我名字,现在有空接这电话么?其中有些mistake,他误解我申PHD,LZ赶紧纠正:我只申请小小一枚MS。(LZ心想:PHD可能问很详细,学院要给奖学金嘛,反正我没有,别问那么多好了!)。

1.Why to SG or NTU?
(要好的高中同学在SG读本科,SG比较热冬天可以游泳穿短袖I like it,比较近家)

2.你以前离开过中国么?for visiting?
(这个问题我们俩整了很久,我听不懂他说什么,很重的印度de音啊!他换了应该有2种方式,我说can you repeat?,最后还是一个关键词:visiting)

3.你在国外旅行时间都多久?你来sg旅行是一个人?(前面我说了去过sg还有几个地方旅行)

4.你联系过老师,知道研究方向?(这问题大概这个意思,忘记了原话。LZ:知道,方向XXX!没有再问下去,他知道我联系了哪个老师。)

5.有没有申请USA的学校?(坚决说不!因为远,还是那句话!)

6.你在体育上有啥兴趣?hobby?(足波,篮波,羽毛波。他:那你在行哪个? LZ:only篮波好一点。 hobby我说:我自学过violin。他:really?程度? LZ:heh,you know,hehe,you know!当然不行咯。)

7.来新加坡读书会不会homesick?SG离中国有4h50min时间的距离。(不可能啊,我在哈尔滨读书4年离开家也很远。甚至更远。)

8.为什么不选中国的大学读研?期间举了很多例子,就听懂清华大学。(大学roomate同学在SG读研,我也想去。)

9.你家哪里?你是哈尔滨?(音测理解错或者忘记了前面我说的。我说广东!他突然:oh,guangdong!装得很惊讶一样。LZ:oh yes,you know,hehe!you know,guangdong!hehe!~~:L )

10.那你多久回一次广州?(我真不知道为啥那么多人将“广东=广州”!我是广东人不是广州人!:mad:)

11.你现在在XX公司工作?(LZ赶紧说:partime,i can quit tomorrow. 不给他任何反问的机会。)

12.你一周上几天班?那周末干嘛?能分享?(准备toefl,前面考过但是成绩不够。真心狠自己说了这个!其实我想说:我很能睡。)

13.Q&A部分(兴奋太兴奋,终于要结束,没有专业问题:dizzy::victory:。他说我只想跟你聊聊天所有没有专业问题,你想了解什么消息?我问这是不是申请过程最后一个测试?他说了一大串,一句都没听懂,就听到spring fall Aug Jan intake这些词,口音太难分辨。我就没问下去。最后。have a nice day.bye.)

历时:18m20s

回头看还是问了挺多问题,就是LZ其实准备了四页A4的材料,以前面经的how do you know NTU? climate of sg? personality introduce yourself? 甚至research topic? program experience? 都没有!还没给我机会赞一下NTU有多好的环境,有多Top多famous。感觉比较关心我会不会离家远不适应这些。准备的回答一个没看,纯自然发挥。当然说得最多还是:ha? would you like to repeat? you know,hehe,yes! 回忆不完全,问题顺序也不一定是那样,如果想起来我继续补充。

最后还是那句话:真心强力求offer!求RP爆发!希望能通过学院审批,老师也要我,拿到offer!希望能赶得及Jan13的入学!希望大家都能拿到心仪学校的offer!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Akimotoyumi + 4 谢谢分享!!期待楼主早日有好消息,在新加.
秋雨荆州 + 40 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感觉面地挺好啊。赞详细面经,祝顺利拿到offer!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
谢谢分享~offer快了哦;P

声望
寄托币
地板
你们申请春季的,现在面试。为什么我申请秋季,也是现在面试呢?好奇怪!

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

fishysy_1991 发表于 2012-11-16 12:56
感觉面地挺好啊。赞详细面经,祝顺利拿到offer!

一点不好呢。。只是我写得啰嗦,昨天问在QQ上跟你讨论的都没问。
以前经验贴里的东西也不全问。。。问我比较多出国国没有,homesick这些。可能因为我说了几次学校近家吧。

声望
寄托币

wuminzixin 发表于 2012-11-16 13:19
你们申请春季的,现在面试。为什么我申请秋季,也是现在面试呢?好奇怪!

不奇怪啊。面试了也只是EPT/TPT的一个后续过程,我感觉。
我EPT/TPT的时候,7人就有4人是走fall13的

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-11-16 13:13
谢谢分享~offer快了哦

感谢感谢!共勉共勉!

声望
寄托币
jjj352 发表于 2012-11-16 13:31
一点不好呢。。只是我写得啰嗦,昨天问在QQ上跟你讨论的都没问。
以前经验贴里的东西也不全问。。。问我 ...

anyway,顺利面完了就好~下个礼拜应该就知道结果了,到时可以跟那边联系联系。:lol

声望
寄托币

fishysy_1991 发表于 2012-11-16 14:24
anyway,顺利面完了就好~下个礼拜应该就知道结果了,到时可以跟那边联系联系。

我还不够胆跟tang说面完呢,怕他跟对你一样,打个电话确认一下我的能力水平。。。。俺不是一般虚,很虚。
昨晚准备的台词还没敢扔呢。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2012-11-16 13:32
不奇怪啊。面试了也只是EPT/TPT的一个后续过程,我感觉。
我EPT/TPT的时候,7人就有4人是走fall13的

谢谢。我还以为是面试官弄错了。现在心安了。祝你顺利拿到offer,也希望我顺利拿到offer。

声望
寄托币

wuminzixin 发表于 2012-11-16 14:59
谢谢。我还以为是面试官弄错了。现在心安了。祝你顺利拿到offer,也希望我顺利拿到offer。

呵呵,你地一直联系导师,因为还有半年时间,变卦就不好,你们的offer应该没那么早发吧?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

谢谢分享!!期待楼主早日有好消息,在新加坡等你喔~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

ps.楼主遇到的面试官真心好人~ 会关心学生会不会home sick....估计他是出于测试楼主英文交流水平说到没话题好说……

声望
寄托币

Akimotoyumi 发表于 2012-11-16 16:32
ps.楼主遇到的面试官真心好人~ 会关心学生会不会home sick....估计他是出于测试楼主英文交流水平说到没话题 ...

是吗?我没听我说,可能他第一个问题时候我说SG距离家里近,为啥没申请USA我也说USA太远。
感觉他是问什么问题都可以的感觉,没什么问常规问题。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2012-11-16 14:48
我还不够胆跟tang说面完呢,怕他跟对你一样,打个电话确认一下我的能力水平。。。。俺不是一般虚,很虚。 ...

去了我们都加油就好,没问题的哈!:handshake

RE: 2012.11.16 NTU MAE 电面经验!强力求RP,求offer! [修改]