寄托天下 寄托天下
楼主: LC_HIT

[其他] 申请总结 套磁 材料&核工程 英语 提交申请材料后干什么 [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

shuaiman 发表于 2013-11-20 20:18
看了这个神贴,感觉自己差的太多了。。。

共勉吧!!

共勉,
悔恨当初实验室待那么长没混个paper ,没干货的只能现在补

声望
寄托币
风潇水涵 发表于 2013-11-20 19:45
的确,一段时间想想自己挺苦逼的,转专业申请,还在补好多课,论文,不断polish 各种材料,只是想做好自己想 ...

牛!!坚持就是胜利!!

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-20 20:18
看了这个神贴,感觉自己差的太多了。。。

共勉吧!!

哈哈~~太谦虚啦~~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

LC_HIT 发表于 2013-12-2 04:49
哈哈~~太谦虚啦~~

楼主威武~~

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

现在想陶瓷,把楼主的帖子看了好多遍了。。每次动力十足的看完准备找paper来看,但是一去找就好受挫。。QAQ。可能是老师发的paper比较少,都在industry做project。。这样应该怎么陶瓷哎?最近的paper都是03年的啦。。。

声望
寄托币

US-applicant

楼主,想问一个直接的问题,你套磁什么的,直接从教授的论文说起?然后就讨论问题吗?……这样会不会比较生涩?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

LC_HIT 发表于 2012-12-6 09:17
我记得我那时候,第一次发信没有直接发问。

第一封信的主要内容是:我做什么什么研究(当然,必须是和 ...

多谢楼主的经验,对我有很大帮助。我在实际套词的过程中还遇到了一些问题,需要请教楼主一下。

我发现我套的prof貌似都比较忙,我的套词邮件写的比较详细的话,遇到的情况就是prof直接转给了文章的一作(他的学生),或者直接让我联系已经毕业的phd,这样一来我就没机会和prof进一步交流了,不知道lz是否遇到过类似情况?

请问lz遇到这种情况一般要怎么办呢?我在以后的套词中,是不是需要尽量套ap?因为我觉得ap基本上都还在亲自科研,通常也都是文章的一作,这样我是不是能够和他们交流下去。

声望
寄托币
我也在套辞中 第一个就被拒了

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

写的太好了 顶一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

学长的经验很值得参考!我也是HIT的,MSE,申请14fall的PhD。到现在美国的除了一个面试还没有别的消息,想像学长一样好好套磁,但总是静不下心来看老师的文章。。

声望
寄托币

US-applicant

很受启发,小弟是学物理的,本科,为拿奖学金,我想申请PHD,可是研究背景太重要了,而且我想学的方向本系里面的老师没有做的,很难提升自己的背景,一度很沮丧。读完帖子之后,我发现,或许我也可以从学术陶瓷开始,目前正在准备托福,今年秋季申请,祝福我吧!!!

声望
寄托币
Californiaa 发表于 2014-2-25 20:02
很受启发,小弟是学物理的,本科,为拿奖学金,我想申请PHD,可是研究背景太重要了,而且我想学的方向本系里 ...

加油!!!一定行!

声望
寄托币
Fingolfin 发表于 2013-12-21 16:14
多谢楼主的经验,对我有很大帮助。我在实际套词的过程中还遇到了一些问题,需要请教楼主一下。

我发现 ...

如果他介绍学生给你,很好,你们两个交流的时候可以cc他,这样他就可以看到你们的讨论过程,同时感觉到你的求知欲望!!!很好的机会,最后给我offer的老板就是这么了解我,最后给我offer的!!!

加油!!!

Sorry, 回复的晚了,希望早日听到你的好消息!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2013-12-4 19:19
现在想陶瓷,把楼主的帖子看了好多遍了。。每次动力十足的看完准备找paper来看,但是一去找就好受挫。。QAQ ...

paper久远不要紧,只要能够思考和发现问题就可以!Good luck!

声望
寄托币
龙井T 发表于 2013-12-5 19:37
楼主,想问一个直接的问题,你套磁什么的,直接从教授的论文说起?然后就讨论问题吗?……这样会不会比较生 ...

生涩?不哈意思,我没理解你的意思。
Basically, 教授的研究方向不会变化很大,所以,她会很熟悉自己的文章。不会感觉突兀。一般,大牛的文章,越早越牛,后面的文章都是和别人合作的。
希望有所帮助!
加油!!!

RE: 申请总结 套磁 材料&核工程 英语 提交申请材料后干什么 [修改]