寄托天下 寄托天下
楼主: TinaOopps

[研究生] 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [复制链接]

声望
寄托币
LZ。。。uvic收到预审通过的邮件后,我可不可以先把正式材料递过去,等正式的offer到了再决定去不去啊。。。??

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 21:40
是的 有经历 有论文 不过其实现在回头想想挺弱的 我是强申 最后……杯具
当时自己那个proposal倒是很有意 ...

为毛是强申呢?教授已经说你这样的背景不是很好了么?

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-22 22:08
为毛是强申呢?教授已经说你这样的背景不是很好了么?

叫兽没说我这样的背景好啊 我是在不知道自己正在强申的状况下强申的……我当时申请的时候傻了吧唧呆呆的 也没来论坛好好看看 也没听信中介说不能转专业否则会杯具 就自己一门心思去申了 所以强申是现在回头看自己那段申请历史的时候 觉得最恰当的描述
我的proposal是得到叫兽肯定的 但是他们说觉得我的学术(课程)背景不足以完成这个research

杯具就是这么来的……

声望
寄托币

枫情万种

yanako 发表于 2012-11-22 22:07
LZ。。。uvic收到预审通过的邮件后,我可不可以先把正式材料递过去,等正式的offer到了再决定去不去啊。。。 ...

他们会有回复期限的 譬如说 我10月15号收到UO的正式录取通知 然后最后收到纸质通知书的时候会看到上面写着 请在11月12日之前回复是否接受此录取

我是在预审通过之后寄送了成绩单 因为uvic的小米吧 哎 她不记得跟我聊天的记录 也没有去check我到底缺什么材料 没说我还要寄送学位证的copy 于是因为缺材料 就一直预录取着 同时我收到了dream school的录取 就回复给uvic小米说不去了

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 22:12
叫兽没说我这样的背景好啊 我是在不知道自己正在强申的状况下强申的……我当时申请的时候傻了吧唧呆呆的  ...

我和你唯一的不同的是我硕士不是英语专业的(本科是的)。。。反正我硕士专业也够坑爹的。。。

我没写proposal,但我跟教授套磁的时候发CV啊,成绩单啊(也没有相关的课程),说我之前的经历啊硕士论文做的啥啊现在做的项目啊,教授貌似还觉得我挺好的,原来我还有点信心,现在有点崩溃了快要。。。

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 22:15
他们会有回复期限的 譬如说 我10月15号收到UO的正式录取通知 然后最后收到纸质通知书的时候会看到上面写 ...

原来如此~谢谢了。

声望
寄托币

枫情万种

yanako 发表于 2012-11-22 22:19
原来如此~谢谢了。

不客气 祝顺利~~~~:victory:

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-22 22:18
我和你唯一的不同的是我硕士不是英语专业的(本科是的)。。。反正我硕士专业也够坑爹的。。。

我没 ...

那就继续套啊!!我是叫兽联系着联系着说觉得我课程方面的背景不行然后就不要我了啊!!!!
要继续深入地跟叫兽交涉嗯~

他们也有能让你qualify year一年去补习所缺课程的方式 只要叫兽要你 就好说多了

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 22:31
那就继续套啊!!我是叫兽联系着联系着说觉得我课程方面的背景不行然后就不要我了啊!!!!
要继续深入 ...

我感觉没话跟叫兽说了啊。。。没啥好说的~~~难道转专业只能转教育咩?我一点都不想读教育,也不想读我硕士的专业,啊,啊啊

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-22 22:34
我感觉没话跟叫兽说了啊。。。没啥好说的~~~难道转专业只能转教育咩?我一点都不想读教育,也不想读我硕士 ...

我在陶瓷方面其实没什么成功经验……因为最后都咔嚓被叫兽抛弃了
转专业的话 教育 商科神马的吧 communication之类的专业貌似也听说有成功的 但是我不太了解这些
你硕士学的啥?

声望
寄托币

一帆枫顺

好贴 支持~~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

根据实际看到的 感觉在加拿大转专业 只有那种在赚钱的专业 才能转的进去貌似 其他正常的 不要想了

楼主说的很对

你连1打头(大学本科低年级课程)的课都没上过 就想一上来上8打头的课 那可能吗?

而且就算你现在转成了 你读的时候也会很痛苦 你以为你的同学那么多年的研究经历都是吃*的嘛...上个课以讨论 啥都讲不出来 你自己才叫郁闷呢

其实英语专业转教育也是同理 这边读完书 基本没工作过的人 就只有中国人了 人家随便一个20年教育经验的出来 你都没话讲了

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-22 23:49
根据实际看到的 感觉在加拿大转专业 只有那种在赚钱的专业 才能转的进去貌似 其他正常的 不要想了

楼主说 ...

那为毛英语专业转教育学相对容易捏~

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

riversouth 发表于 2012-11-22 23:54
那为毛英语专业转教育学相对容易捏~

因为大家都说将来要教英语

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-23 00:15
因为大家都说将来要教英语

好吧。。。。不过我还是准备硬着头皮跨专业申了。。。虽然我本科英语硕士不是英语。。。实在是不想读教育教英语啊。。。。。。。。。:dizzy:

RE: 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [修改]