寄托天下 寄托天下
楼主: TinaOopps

[研究生] 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [复制链接]

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-23 20:23
小米说ok那就继续加油套叫兽吧~~

真的好详细!多谢啊!
我又瞄了几个学校,发现加拿大大部分是fall+winter, 不像美国多是 fall+spring
冬季的deadline多在9月对吧?那收到fall的拒信再申冬季也挺赶的~
还是希望自己2013fall就搞定最好,不要冬天2战了~

萨大怕就业和进一步发展比较差,拿了萨省的PNP还要在那呆上几年才能挪去安省啥的。。。
UO怕文科学术声誉不行,因为还想拿到枫叶卡再读PHD,以后走学术路线= =
但感觉上这两家比较友好~好申一点。。。

最后问下楼主决定去哪家读教育啊?

声望
寄托币

枫情万种

heliotroper 发表于 2012-11-23 21:02
真的好详细!多谢啊!
我又瞄了几个学校,发现加拿大大部分是fall+winter, 不像美国多是 fall+spring
冬 ...
不客气~~希望申请之路一切顺利:victory:
对的 而且加的教育类winter很少 这是经过我地毯式排查证明了的 哈哈 一月开课的教育专业我写在帖子里了 你可以去翻一下

冬季死线的话 集中在九月底十月中 我的经验还是早点寄过去好跟小米求情快点审理 因为如果是卡着十月中旬下旬的死线寄过去的话 审理就得半个多月 材料寄过来都十一月中下旬了(我就是这个情况)签证特别紧 现在我很担心签证来不来得及呢(今天刚给BMO存了款 说GIC CERTIFICATE大概十个工作日下来 然后虽然是去递SDS也很担心会不会来不及啊!!祈祷……)

AND!!!!如果申冬季 一定提前多开出几份成绩单啊!!!!还有相关证明啊推荐信啊神马的!!!!要不七八月国内学校放假神马人都找不到好烦躁的说!!

对的萨大和UO比较友好是真的 UVIC也nice的说 不过个人感觉UVIC的小米(也许是我碰到的那个小米的缘故)总是不记得我们之前的邮件往来内容(虽然每次我回复时都底下带着之前的email啊……)

最后决定去萨大 因为学费低 移民政策好 冬天虽然下雪但是不阴天下雨 大草原据说天空很美 压轴原因是男友就在萨省:$

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-23 20:21
来来来 一起做眼保健操~~(我写完之后校对了好半天改了好多错别字啊句子逻辑错误语法错误啊什么的 也要花 ...

哈哈
按你说的,不要叫小米了,都叫老米算了

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-22 21:00
诶 别这样啊~我本科均分78都过来了啊!

75飘过..

声望
寄托币
哈哈。同英专同B.A.
顶个。LZ好人。

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-23 21:11
不客气~~希望申请之路一切顺利
对的 而且加的教育类winter很少 这是经过我地毯式排查证明了的 哈 ...

签证你应该不用担心~我夏天加拿大旅游签证1个月不到就下来了。。。好吧我知道旅游和留学签证不可同日而语= =
萨大我也很喜欢啊~上海呆了二十几年受够了,就喜欢小城镇,40万人,500米海拔~perfect~
男纸在那里更是必须的!!
我系主任这两天在鼓捣我去读对外汉语,在加拿大是diploma,不是MA吧?
他觉得我们英语系读外汉比较对口,而且在国内就可以考一个什么国际的证。
你这块儿了解不?

声望
寄托币

枫情万种

王了个帅 发表于 2012-11-23 21:30
哈哈
按你说的,不要叫小米了,都叫老米算了

哈哈哈哈不过这也不一定啊不能一棍子打死~~我也只是听说 米有去看过>.<
嘿嘿

声望
寄托币

枫情万种

trickstermk 发表于 2012-11-23 21:30
75飘过..

险啊亲!

声望
寄托币

枫情万种

cqmaggie 发表于 2012-11-23 21:52
哈哈。同英专同B.A.
顶个。LZ好人。

谢谢~~~~
加油加油!申请之路一切顺利呀~

声望
寄托币

枫情万种

heliotroper 发表于 2012-11-23 23:03
签证你应该不用担心~我夏天加拿大旅游签证1个月不到就下来了。。。好吧我知道旅游和留学签证不可同日而语 ...

旅游签还是比较快的貌似
萨大我只是看过照片 也做好了大平原的准备

对外汉语的东西我不太了解诶sorry 不过确实听说在国内就可以考一个国际的证 虽然我也不太清楚……

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-24 13:33
险啊亲!

所以去了个很不咋滴的学校..掩面了..

声望
寄托币
真棒!

声望
寄托币
我强申的类似public policy和political science里面public policy的内容。。。感觉也很那什么。。。哎。。。推荐信是的啊。。老师都挺忙的又不好意思一直催,然后推荐信,或者说不是推荐信而是后来个别要填的推荐表的东西的链接就一直失效。。

声望
寄托币

枫情万种

新月N.M. 发表于 2012-11-24 20:32
我强申的类似public policy和political science里面public policy的内容。。。感觉也很那什么。。。哎。。。 ...

摸摸 老师那边的人情要打理好啊!我跟一个推荐人就磨啊磨了好久 发送一次失败一次再来一次还不行再加一次每天傍晚都扯着人家帮我搞推荐信……orz

能通过沟通解决的问题都不是问题 新月桑加油~~

声望
寄托币

枫情万种

半面妆123 发表于 2012-11-24 19:21
真棒!

谢谢~~希望有帮助呀~

RE: 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [修改]