寄托天下 寄托天下
楼主: TinaOopps

[研究生] 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种

半面妆123 发表于 2012-11-24 19:21
真棒!

谢谢~~希望有帮助呀~

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-24 22:15
摸摸 老师那边的人情要打理好啊!我跟一个推荐人就磨啊磨了好久 发送一次失败一次再来一次还不行再加一次 ...

我也是。。天天催他。。这老师也蛮苦的。。。能力强平时上的课很多。。然后女儿才1岁多。。。。忙不过来。。他本来就不太用电脑啥的。。

声望
寄托币

枫情万种

新月N.M. 发表于 2012-11-25 16:40
我也是。。天天催他。。这老师也蛮苦的。。。能力强平时上的课很多。。然后女儿才1岁多。。。。忙不过来。 ...

哦哦 可以理解 我不知道为什么突然想起我有个老师貌似从来不用手机只能通过邮件联系orz……刚就在想如果有学生找她填推荐信……orz……几天才能联系上一回啊……

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-25 21:45
哦哦 可以理解 我不知道为什么突然想起我有个老师貌似从来不用手机只能通过邮件联系orz……刚就在想如果有 ...

没办法。。。很多不错的professor的心血都放在学术上了。。。不用手机还是少的。。

声望
寄托币
楼主写这么多真的很辛苦啊!
现在进度拖拖拉拉的,对学校也不了解,找的是一个加拿大的中介,但是也怕在选校上被左右了

声望
寄托币

枫情万种

zhh358 发表于 2012-11-28 12:50
楼主写这么多真的很辛苦啊!
现在进度拖拖拉拉的,对学校也不了解,找的是一个加拿大的中介,但是也怕在选 ...

谢谢 希望能从我的经验教训里多多少少benefit一点点 对中介要强硬要催 加油

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-28 19:17
谢谢 希望能从我的经验教训里多多少少benefit一点点 对中介要强硬要催 加油

嗯,加拿大的中介不知道怎么样,我也得好好催催!

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

TinaOopps 发表于 2012-11-22 21:00
诶 别这样啊~我本科均分78都过来了啊!

你确定不是强行踏破加国的国门?哈哈。。
开玩笑

你是什么专业 怎么申的 啊?

声望
寄托币

楼主最后到底是录到哪里了?

声望
寄托币

枫情万种

riri0712 发表于 2012-12-8 13:07
你确定不是强行踏破加国的国门?哈哈。。
开玩笑

怎么申的帖子里有介绍哈哈 英砖申教育管理
78均分是本科 不过那时候排名比较高 找主任开了证明 加上很多实践经验 自认为SOP写得比较convincing
除了差一封推荐信的MUN 申请的六个里其余的五个都录了 最后去USASK

声望
寄托币

TinaOopps 发表于 2012-12-8 20:15
怎么申的帖子里有介绍哈哈 英砖申教育管理
78均分是本科 不过那时候排名比较高 找主任开了证明 加上很多 ...

很厉害哦  你感觉读教育专业怎么样?

声望
寄托币

枫情万种

riri0712 发表于 2012-12-9 09:24
很厉害哦  你感觉读教育专业怎么样?

还没开始读 据说找工作很困难 就酱>.<
但是英砖就是要被苦逼的转专业限制……

声望
寄托币
说到中介真是一把血泪啊= =。
虽然把我能申的学校都列出来了,可是好学校没几个。最后敲定了SFU和UBC可是根本没啥消息,最后还跟我说UBC那个专业是5月份入学..我的要求是1月份...
最后自己在UVIC的网上申了,然后半个月就i全部搞定拿到OFFER,结果中介就急吼吼的要我签了个补充合同,加了UVIC上去,我真蠢为啥要签啊啊啊= =..我怀疑那两个学校给我申了没啊,或者根本就被拒了...我不签他们就拿不到钱啊岂可修!!!

声望
寄托币

枫情万种

cfvlc 发表于 2012-12-10 09:17
说到中介真是一把血泪啊= =。
虽然把我能申的学校都列出来了,可是好学校没几个。最后敲定了SFU和UBC可是根 ...

摸摸头 你居然签了那个补充合同……一定是找你谈话的老师口蜜腹剑神马的吧omg
中介这事情 其实你也自己申请过了也知道 其实无非也就那么点材料 只是他们能帮你写写东西而已 而且他们一定一定会往“安全”了考虑 去选一些囧学校……我身边不下两例原本条件还不错但是中介拖拖拉拉给申到我觉得算是“流放”类学校的……
其实想想 他们也就写写文书 还未必是自己写 我前室友在某知名中介做过后期老师 她很负责 每次文书都很认真写 还会拿回来让我帮忙改 而她的同事 即后来负责我的case的人 当时还是加拿大负责前期的主管 跟我说 她没必要让自己那么累 后来我想想这句话是多么意味深长

就算遇到了负责的前期和后期 一个人手上起码有十几个学生 每个学生都五六个学校 一共那么多申请堆着 别的不说想象一下自己手上堆着自己一个人的五六份申请 加上自己的生活啊学习啊什么的 都乱七八糟到什么样子了 何况他们手上十多个案子 分到每个人的每个学校 真的不如自己申请花的心血多

不过幸好你自己补申了UVIC
但是我不理解的就是 你自己申的UVIC凭什么他们还要钱啊?!虽然合同里是写了UIVC了 可是他们没花一点心思帮你申UVIC啊?

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-12-10 09:52
摸摸头 你居然签了那个补充合同……一定是找你谈话的老师口蜜腹剑神马的吧omg
中介这事情 其实你也自己 ...

他们才不管呢TAT..补写了UVIC也就是说我只要被录了他们就能拿到钱...我妈是说懒得和他们争就算了TAT...我也就一个人生闷气了TvT..
签证也是赶得要死,我说要走SDS他们说什么第一次弄这个想稳妥些要了我一堆材料,竟然还要我爸妈的毕业证书!!!岂可修自己白痴还要我陪着么!!!还好4天就签下来了TVT...
现在在烦恼接机的问题...要学校帮我找HOMESTAY可是现在都没消息...不敢订机票现在...感觉之后会好贵好贵啊啊啊啊TAT...
其实他们弄了些啥我也不知道,反正感觉按他们的来我估计一个OFFER都拿不到!SFU现在都不知道到哪一步了。自己申了UVIC才发现申请真的没想的那么难...嘛,和LZ一样,吃一堑长一智了><...

RE: 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [修改]