寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 挖坟:三年前UF 12fall的PR专业,现也知道同辈后辈毕业去向,继续回答后辈问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这部分应该是2012年的内容,分割线来来来
-------------------------------------------------------------------

去年申请的时候在寄托得到了很多帮助,UF不算好,但是我的背景啊什么的也许可以给今年申请的童鞋们做个横向比较和参考,这样你们都可以放心大胆的去申牛校了呀。

还有对于UF的各种有什么问题啊,我知道的我都可以回答的。特别关于UF的PR的各种问题~

基本信息留出来吧:本科985,GPA 86.7, 老G:V540, Q610, AW3, T:104(口23),专业背景:广播电视新闻学,实习:半年以上省台,一个月的大媒体,没有PR实习经历。活动:一直在弄的有模联,有个团体国家奖,其他的什么主持啊的也比较多,就是简历写得还比较满。对对,还有两篇核刊论文,一个一般刊文章

嗯~~就这样~~大家申请加油!

-----------------------------------------------------------------------
好了, 现在是2017年啊哈哈,原来不止三年啊,都五年了!

简单给个总结吧,最近在跳槽又开始混论坛,突然想起以前自己开过这样一帖,回来看看。想到在择校过程中毕业去向也会是很多人考虑的因素之一,决定再次挖坟看有没有后辈有问题要问。同时提供经验让后辈根据自己的情况提早做好人生规划。

说说自己,现在在硅谷,在一家总部在国内,硅谷有分部的EdTech公司做marketing。说说周围同级,我们这一届因为UF新传院财政困难猛招了一堆国际生(终于知道为什么自己G那么低也被录取了啊哈哈),大概20多个中国人,4-5个韩国人。我这里概括的都是新传院哈,不只是PR。

大概毕业后OPT留美工作的有一半,果断回国的一半,PHD的有不到5个,拿到H1留美的6-7个。毕业就回的基本都进了好的公关公司,外企或者好企业,但是一线的不多。OPT在美国不管什么公司稍微实习了一下回国的,基本进了一线公关公司,比如埃德曼,罗德等,也有转行做marketing consulting,go-to-market strategies的。留下工作的大概一半在老美公司一半在和中国有关系的公司。有一个最厉害的学霸姐姐直接再读一个学位-码农!

好的大概就这些,小辈们加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
yeyeshane + 20 + 5 赞赞赞!
liuox + 4 精华!
coco3263 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

UF-12fall-PR
回应

声望
寄托币
沙发
我AW也是3,所以真的没问题吗??超担心这个

声望
寄托币
板凳
lz你给出的信息和我惊人的相似啊
本科985 GPA87.2 老G v510 AW3 T102 广告学 实习也是省报一学期 校报2年 和地方电视台2个暑假……同没有PR的经历……
我非常惧怕AW3这个软肋……有学校写we look especially carefully at the verbal score and the writing score (which we'd like to see at above 4.5) 关于PR专业想知道LZ当时除了UF都申了哪些 结果如何……你还有申请传媒其他专业么……我原来UF看的似乎是advertising,对于工作经历要求挺严格的……

声望
寄托币
地板
cherrytt0226 发表于 2012-11-27 10:08
我AW也是3,所以真的没问题吗??超担心这个

如果申PR的话我觉得AW是没有很大影响的,我们周围无数AW3的~是就UF而言哈~~USC,NYU什么的我就不知道啦~呵呵

声望
寄托币
hingrid 发表于 2012-11-28 03:02
lz你给出的信息和我惊人的相似啊
本科985 GPA87.2 老G v510 AW3 T102 广告学 实习也是省报一学期 校报2年  ...

米国很多人都是工作了才来的,相对于jour和ad,我们PR的算是应届生非常多的专业了。我申了USC和LSE的那个global communication,wisconsin的journalism &  communicatioin,其他的都申的是PR~那么搓的G,自然都被这些牛的拒了啊~PR的好的学校,我想下,BU,SYRACUSE,MSU都被拒~~其他的有AU,AUBURN和DREXEL这一类的AD,最后选了个最好的,来了UF. 其实SYRACUSE我是WL,可能因为自己申的太晚了,所以最后还是等来了据,我都是赶着截止日期,这样子拖延真的不好~~哈哈~

声望
寄托币
楼主,你对UF mass communication了解吗? 感觉UF要求两年相关领域的工作经验之类的。。。
可我是跨专业诶。。。 连在传媒方面的实习都木有,有个政府部门的四个月实习可完全不是这领域的。
本科双非学校,GPA 85,T103(口语 24), GRE V:156;Q:160;AW:3.5 我感觉我申传媒要死在这AW分上了。。。  再有就是辅修两年新闻传播的第二专业,现在学了一年多了,顺利答辩的话能有个第二专业毕业证之类的。
楼主你看看我这条件,UF mass communication 有望吗? 谢谢!

声望
寄托币
TerryinCD 发表于 2012-11-28 10:51
米国很多人都是工作了才来的,相对于jour和ad,我们PR的算是应届生非常多的专业了。我申了USC和LSE的那个 ...

不要赶在死线前一点点交是么……记住了……感觉syracuse msu还是会申冲冲看……就还是希望不大的赶脚……

声望
寄托币
喏喂呀 发表于 2012-11-28 12:31
楼主,你对UF mass communication了解吗? 感觉UF要求两年相关领域的工作经验之类的。。。
可我是跨专业诶 ...

我们其实都是mass communication的,只是专业方向不同,有public relations啊,international communication啊的,最后拿的文凭都是mass communication的~~他说是这么说,最后录取的时候也还好啦~~工作经验当然很重要咯,如果觉得自己硬件不太够,比如GT,GPA,学校啊什么的,最好的弥补就是工作经验啦~~

声望
寄托币
hingrid 发表于 2012-11-28 14:11
不要赶在死线前一点点交是么……记住了……感觉syracuse msu还是会申冲冲看……就还是希望不大的赶脚……

一定要申啊!PR专业本来也没有几个学校~~全部扫一遍吧~~我当时就觉得应该全部申一遍才死心啊~~结果最后还没有申迈大,来了之后有点小后悔~~说不定当时申个迈大,万一人家一高兴发了个AD,说不定自己就不在现在这个小村村了~~哈哈哈~

声望
寄托币
TerryinCD 发表于 2012-11-28 14:16
我们其实都是mass communication的,只是专业方向不同,有public relations啊,international communicati ...

我就是对UF那个 international/interculture communication 感兴趣。。可是楼主,现在想要工作经验已经来不及了诶。。。 就我目前这条件,你觉得有希望吗

声望
寄托币
楼主申请两个专业,是写了2份PS么。我现在在犹豫要不要申请俩专业。。。

声望
寄托币
喏喂呀 发表于 2012-11-28 16:14
我就是对UF那个 international/interculture communication 感兴趣。。可是楼主,现在想要工作经验已经来 ...

international communication对工作经验其实还好,只是他们专业人少,今年就6个人,而且还有两个是PHD,可以申请一下,我觉得希望还是大大的呀,PS好好写~~UF其实都还挺理论的,International communication和pr都是,telecom和journalism要实践一些。

声望
寄托币
nix4mi 发表于 2012-11-28 20:54
楼主申请两个专业,是写了2份PS么。我现在在犹豫要不要申请俩专业。。。

我没有,我只是小改动了下,我的整个PS的逻辑没有改,只是对于“为什么要去这个学校”“为什么要选这个专业”“我的兴趣是什么”这些部分改动成了不同的专业和学校,但是PS整个发展的逻辑是一样的~~当然也许正是因为我没有好好写PS,感觉PS比较偏PR,所以就被拒了~~其实来了才感觉,原来PR和communication还是差别蛮大的~~申请的时候一直想,要做research,research,结果还是没有好好搞清楚各个专业之间到底是什么~~还好阴差阳错觉得PR还是真的最适合自己性格的专业~~

其实我也不知道,我觉得申请好多事情是随缘啦~不要太紧张~~做好每一步~~

声望
寄托币
TerryinCD 发表于 2012-11-29 12:56
international communication对工作经验其实还好,只是他们专业人少,今年就6个人,而且还有两个是PHD,可 ...

无比感谢楼主哈,么么:p

声望
寄托币
喏喂呀 发表于 2012-11-29 22:44
无比感谢楼主哈,么么

不谢不谢~

RE: 挖坟:三年前UF 12fall的PR专业,现也知道同辈后辈毕业去向,继续回答后辈问题 [修改]