寄托天下 寄托天下
楼主: zhh358

[研究生] [新人报道]好久没来寄托了,ECE选校纠结中。。。求指导啊! [复制链接]

声望
寄托币
venusyin 发表于 2012-11-29 05:54
Gpa:83.78/100, 3.29?五分制的么 成绩没什么竞争力 不过基本要求都能达到 广撒网吧

我也没有按别的算法算过,不知道victoria是什么算法,要求A-,晕了。
现在选校,找老师就挺恶心,有点不明确自己想做哪方面了。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

zhh358 发表于 2012-11-29 15:09
兴趣是搞软件,是不是有点太范了,通信,信号处理,图像处理,等等,不知道选哪个。。选方向纠结

你说的这三个其实和软件都没什么关系 倒是和数学关系更大一些....

声望
寄托币

一帆枫顺

申软件工程不就完了

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-29 15:12
你说的这三个其实和软件都没什么关系 倒是和数学关系更大一些....

我这个只是选了几个说的,我把老师的页面翻了一遍,也没有明确的说软件工程啥的,有点看不出来我适合哪个。
刚刚看你的一个问ece meng方向选择回帖里说码农好找工作,这在masc找老师时看不出来啊,一开始总是这么纠结
求指点了!

声望
寄托币

一帆枫顺

zhh358 发表于 2012-11-29 15:20
我这个只是选了几个说的,我把老师的页面翻了一遍,也没有明确的说软件工程啥的,有点看不出来我适合哪个 ...

个人感觉出去读硕以上的,硕士阶段学些码农的活实在没啥必要,码农找个公司呆段时间不就可以进入状了么

声望
寄托币
lubor 发表于 2012-11-29 15:23
个人感觉出去读硕以上的,硕士阶段学些码农的活实在没啥必要,码农找个公司呆段时间不就可以进入状了么

那这个老师研究方向这个该怎么选,纠结好几天了,本科时学电机学得很头疼,这个方面可以排除,大概喜欢网络,电脑方面的东西,不喜欢搞硬件的感觉

声望
寄托币
zhh358 发表于 2012-11-29 15:12
我也没有按别的算法算过,不知道victoria是什么算法,要求A-,晕了。
现在选校,找老师就挺恶心,有点不 ...

楼主,同纠结中,victoria的A-是对 本国要求,还是对国外的要求?
但是在international GPA最小要求里是B,搞不懂~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

lubor 发表于 2012-11-29 15:23

是的 但是硕士期间不学点儿码农的常识人家公司不要啊...

声望
寄托币

zhh358 发表于 2012-11-29 15:34
那这个老师研究方向这个该怎么选,纠结好几天了,本科时学电机学得很头疼,这个方面可以排除,大概喜欢网 ...

我做通信 算是跨层设计吧 但是主要是物理和mac层 现在实际的问题基本就是数学优化 编程基本用matlab

声望
寄托币
我是会飞的牛 发表于 2012-11-29 15:45
楼主,同纠结中,victoria的A-是对 本国要求,还是对国外的要求?
但是在international GPA最小要求里是 ...

我看的ECE的要求,A-确实看起来很奇怪,你说的B是不是国际生通用的最低标准,但是每个系有自己的最底标准。
你准备哪个方向?我对方向很纠结,想找老师也不知道该找哪个。。

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-29 15:54
我做通信 算是跨层设计吧 但是主要是物理和mac层 现在实际的问题基本就是数学优化 编程基本用matlab

这也就是网络吧,你做的是底层的东西,这个有做高层的吗?
我也不知道自己能不能做了这个,倒是本科时纯觉得有兴趣去考得计算机三级的网络。但是这个也很基础。
你说了兴趣更重要,所以我就考虑我这个方面了。
我现在学的电力系统兴趣不是很大,倒也不排斥,这个在国内就业也不错。
去国外,还是得好好综合自己的兴趣和就业形式考虑考虑

声望
寄托币
你跟我情况挺像的啊,我也是08级的,重大电气本科,现在本校保研研一,准备申加拿大的power方向。。。你套磁了没有??好像说的是没套到的都没什么希望啊

声望
寄托币

zhh358 发表于 2012-11-29 16:10
这也就是网络吧,你做的是底层的东西,这个有做高层的吗?
我也不知道自己能不能做了这个,倒是本科时纯 ...

做网络的ECE和CS都有 可你说的那个三级有一定联系 比如CSMACD一类的机制是有的 但是实际研究的要比那个复杂和理论的多

声望
寄托币
民主鱼 发表于 2012-11-29 16:28
你跟我情况挺像的啊,我也是08级的,重大电气本科,现在本校保研研一,准备申加拿大的power方向。。。你套磁 ...

没有,其实也不一定想学power方向,虽然自己上的课程和power关系比较大!弱点,软件方面是我想考虑的,但是具体方向就不明确了。。。
你QQ多少啊?联系联系!

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-30 00:54
做网络的ECE和CS都有 可你说的那个三级有一定联系 比如CSMACD一类的机制是有的 但是实际研究的要比那个复 ...

研究起来肯定会很深入,我大概就是在软件,弱电(还不想过多涉及电路设计之类的),网络方面有兴趣,现在选ECE方向是不是还早,我学校还没申呢。。。

RE: [新人报道]好久没来寄托了,ECE选校纠结中。。。求指导啊! [修改]